Пример чего ? Пример ложной аналогии ?
пример той логики, которая у каждого своя)
Но логику я люблю) я просто вредничаю)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Список логических ошибок
Пример чего ? Пример ложной аналогии ?
Но логику я люблю) я просто вредничаю)
Пример восприятия людей с ограниченными возможностями.
почему ссылка на них снова логическая ошибка?
1) потому что есть наука логика (А) и есть ситуация в притче (Б). А не равно Б.
2) потому что ссылка на вымышленных персонажей. Их не существовало.
Я спорю с образом
Что и требовалось доказать.
Не понятно что доказано ? Вы пытаетесь доказать что ваш образ правильный,а то что создает человек не правильный и требует исправления каких то надуманных непонятно кем списков логических ошибок ? Вы отрицаете существование тождества А= Б ?Очень интересно ...Но образ создается не мною ,а вами своими комментариями В этом отличие живого общения реального от виртуального общения
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Вы отрицаете существование тождества А= Б ?
Конечно, отрицаю. А=А
Если вы изменяете мою позицию А на какой-то образ Б, то используете прием "соломенное чучело", то есть искажаете позицию оппонента для того, чтобы вам было легче ее опровергнуть. Происходит банальная подмена тезиса.
Пример восприятия людей с ограниченными возможностями.
Им это не известно)
Если вы изменяете мою позицию А на какой-то образ Б, то используете прием "соломенное чучело", то есть искажаете позицию оппонента для того, чтобы вам было легче ее опровергнуть. Происходит банальная подмена тезиса.
Кто понял смысл сказанного переведите мне на нормальный человеческий язык т.к. до сих пор я считала что пусть А=а+в В =в+а то А= В верное тождество. Может что-то не так.?
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Пойду в интернете искать логическую ошибку или прием " Соломенное чучело"
Мне понравилось название
А теперь я представляю себя в классе и с умным лицом сообщаю ученику что он ко мне применил прием " Соломенное чучело" Точно родители придут с жалобой что я обозвала их сына не хорошими словами...
Нашла,почитала и поняла что это не логическая ошибка,а логическая манипуляция с собеседником
Короче говоря "логическая уловка" для получения желаемого от собеседника.
Объясняется также заумно на непонятных примерах
В жизни все чаще всего иначе. Логического конца в рассуждениях нет Написано много.
Я логику как науку представляла иначе .
Отредактировано варвара (26-10-2020 17:53:51)
Логика... Логика! Логика? Практикум . | Мышление | 28-10-2020 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Список логических ошибок