Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Список логических ошибок

Список логических ошибок

Сообщений 31 страница 40 из 103

31

564081,2181 написал(а):

Почему же ? Если оппонент признает ошибку, то спор можно продолжить. Если нет -- он автоматически проиграл.

Почему проиграл то?) Он просто не признает то ,на что ему оппонент указывает и спор выходит на новый виток) Ведь он ,я так понимаю по вашим вводным данным, спорит не для поиска истины, а чтобы  "укатать" опонента.)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

32

564082,494 написал(а):

Почему проиграл то?) Он просто не признает то ,на что ему оппонент указывает и спор выходит на новый виток) Ведь он ,я так понимаю по вашим вводным данным, спорит не для поиска истины, а чтобы  "укатать" опонента.)

Просто не признать -- это и будет его проигрышем. Указание на логическую ошибку -- достаточно весомый аргумент. Умный человек согласится или предоставит контраргументы, дурак отмахнется. Зрители рассудят. Ну, спор не бывает без аргументов. Например, он заявит, что логические ошибки -- чепуха. Я попрошу его аргументировать. Ему нечем. И всё, техническое поражение.

0

33

564074,2181 написал(а):

По правилу

Что за правило? Кто сказал? Кто утвердил?

0

34

564083,2181 написал(а):

Просто не признать -- это и будет его проигрышем. Указание на логическую ошибку -- достаточно весомый аргумент. Умный человек согласится или предоставит контраргументы, дурак отмахнется. Зрители рассудят. Ну, спор не бывает без аргументов. Например, он заявит, что логические ошибки -- чепуха. Я попрошу его аргументировать. Ему нечем. И всё, техническое поражение.

Встречали аргументацию ереси еще большей ересью?)
Я к тому, что указание на "ошибки" по мнению оппонента, это всего лишь указание...с которым можно не согласиться)

Подпись автора

0

35

564085,1736 написал(а):

Что за правило? Кто сказал? Кто утвердил?

Наука логика не вчера возникла и не из-под пера одного автора. Это анализ тысячелетнего опыта мышления человечества.

0

36

564087,2181 написал(а):

Наука логика не вчера возникла и не из-под пера одного автора. Это анализ тысячелетнего опыта мышления человечества.

ушел от ответа)  https://i.imgur.com/Wig2lo3.gif ..а еще Логик..)

Подпись автора

0

37

564086,494 написал(а):

Встречали аргументацию ереси еще большей ересью?)
Я к тому, что указание на "ошибки" по мнению оппонента, это всего лишь указание...с которым можно не согласиться)

Почему "по мнению оппонента" ? Логика всеобща.

0

38

564090,2181 написал(а):

Почему "по мнению оппонента" ? Логика всеобща.

Помните притчу о слепых, которые описывали слона? Один держал за ногу, другой за хвост...
И каждый оперировал логикой)  и спорил с оппонентом..много она им помогла в решении спора?) и поиске истины?

Подпись автора

0

39

https://ic.pics.livejournal.com/antipa62/15295868/990464/990464_original.jpg

Подпись автора

+2

40

564089,494 написал(а):

ушел от ответа)   ..а еще Логик..)

В учебниках по логике не написано, кто первый придумал правило деления понятий. Или кто его узаконил. Думаю, что это как с изобретением колеса.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Список логических ошибок