Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Список логических ошибок

Список логических ошибок

Сообщений 11 страница 20 из 103

11

Ну если этот список из  100 пунктов,то это "мартышкин труд" Толком его читать никто не будет и разбираться  в них не будет. Посты набрать не сложно ,было бы желание общаться  с народом форума .

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

12

Я здесь не для образования   ни системного,ни фрагментарного.Но мне интересно ознакомиться с теми ошибками которые предлагаете вы.Где в жизни это сейчас мне может пригодиться? Для чего открывается эта тема для общения с такой разной аудиторией ? И не станет ли это для вас ошибкой?

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

13

564044,2181 написал(а):

Загугли да почитай.

Вот ещё)))) делать мне нечего))) я лучше подожду тебя....

564049,2181 написал(а):

Мне проще набить 50 постов и потом выложить целый список.

Тем более и тебе так проще)))

0

14

564054,260 написал(а):

Толком его читать никто не будет и разбираться  в них не будет.

Никто -- громко сказано.

0

15

564055,260 написал(а):

Где в жизни это сейчас мне может пригодиться?

Для общения на форумах, например.

0

16

564056,1736 написал(а):

я лучше подожду тебя....

Хорошо.

0

17

Самоуверенность -это хорошо .  Все еще впереди....

Подпись автора

0

18

564059,2181 написал(а):

Для общения на форумах, например.

Тогда надо начинать не с ошибок,а правильного применения правил правильного логического общения и искать тех кто допускает ошибки, поправлять их согласно отдельных пунктов вашего списка.

Подпись автора

0

19

564063,260 написал(а):

Самоуверенность -это хорошо .  Все еще впереди....

Если вы наделяете меня качеством самоуверенности, то вы совершаете логическую ошибку "соломенное чучело". Вы тогда спорите не со мной, а с придуманным образом.

0

20

564064,260 написал(а):

правил правильного логического общения

Приведу пример: есть правило Аристотеля и есть закон тождества, и они не совпадают. Есть правило деления понятий и есть деление обуви в магазине на мужскую, женскую и резиновую, с правилом не совпадает. Таким образом: правила в логике, во-первых, не являются логическими законами, а во-вторых, нарушаются в быту просто для удобства. А вот логические ошибки часто совершаются намеренно для подавления оппонента в споре, для жульнической победы.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Список логических ошибок