Вчера случайно наткнулась на youtube на данное телешоу.
Первый увиденный мной выпуск поверг меня в шок...
Это передача "Дорогая, мы убиваем детей."
С ведущим психологом Дмитрием Карпачевым.
Посмотрела около 2 выпусков.
Происходящее меня затронуло, и я решила досмотреть до конца.
Так и втянулась в это жизненное шоу.
Дети постоянно истерят, кричат, хамят.
Родители либо стоят как истуканы и смотрят на все это, либо вопят на детей в ответ, либо вообще не замечают своего ребенка.
Как? Ну вот каааак???
Просто в голове не укладывается как ребенок может сказать матери "Лучше бы ты умерла" или послать на три буквы.
В шоу много эмоционально тяжелых сцен.
Передача о том, чем может обернуться безразличие к воспитанию своих детей и как дорого за ошибки родителей расплачиваются потом дети.
Его главные герои - это семьи с детьми, которые ведут неправильный образ жизни.
Нередко попадаются дети с нарушениями психики, поломанными судьбами и сложными, жизненными ситуациями.Поведение которых не только желает оставлять лучшего, но просто порой ужасное и отталкивающие.
И что самое интересное родители не лучше, а порой даже и хуже. По вине многих родителей у их детей тяжелые, психологические травмы или же из-за ошибок в воспитании неадекватное поведение.Но не смотря на это ведущие и специалисты справляются, рассматривают каждый конкретный случай и находят выход из положения.
Психолог ведет работу по налаживанию ситуации через специальные задания, создание ситуаций.
Участникам предоставляются правила, обязательные для выполнения, которые по истечению трех недель помогут им изменить их жизнь и улучшить отношения между всеми членами семьи.Назначают курсы, много объясняют и учат элементарным правилам воспитания и поведения, устанавливают правила, меняют окружение и привычную обстановку. В общем делают все возможное чтобы помочь таким семьям.
В начале курса все герои проходят тщательное медицинское обследование, чтобы специалисты могли выявить нарушения в организме и подкорректировать их рацион питания и весь образ жизни в целом. А для того, чтобы все увидели, к чему может привести такое существование, на основании полученных и проанализированных данных эксперты шоу моделируют внешность детей героев в возрасте 40 лет при нынешнем образе жизни.
Как правило, прогноз этот совершенно не утешительный и это дает героям толчок действовать.
Интересна задумка с возможным преображением ребенка к 40 годам. Конечно, там немного сгущают краски, но выглядит впечатляюще.
Считаю эту тв передачу полезной, она позволяет на чужих примерах наглядно увидеть, как надо и как не надо воспитывать детей.
Хотя правильно говорят, в первую очередь надо воспитывать себя!
Для тех, кому будет это интересно...
Папа избил дочку и переехал мопедом .
Семья Уваевых
1-часть