Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы материтесь?

Вы материтесь?

Сообщений 211 страница 220 из 241

Опрос

Как вы относитесь к мату?
не использую мата вообще

16% - 9
матерюсь постоянно

23% - 13
вообще нет, но иногда в порывах злости вырывается

58% - 33
конечно нет, но в инете сколько угодно

1% - 1
Голосов: 56

1

Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.

А ваши друзья/знакомые используют маты?

+1

211

527800,1794 написал(а):

Это просто сильное средство для редкого употребления, т.к. оно очень энергоемкое. В критических ситуациях его употребление приемлемо.
Мат, это как "Рафаэлло"- вместо тысячи слов для непонимающего.

Ты прав)))

0

212

Могу только сказать
Fffffff в самых критических ситуациях )

0

213

527855,1958 написал(а):

Fffffff в самых критических ситуациях )

Ёмко.

Я не матерюсь,а лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного выражения своих эмоций.

+2

214

527915,1797 написал(а):

е матерюсь,а лишь употребляю ненормативную лексику

а в чем разница?

0

215

527855,1958 написал(а):

Могу только сказать

Green Eyes, не могу представить, чтобы ты сказала. :)

0

216

527933,1958 написал(а):

а в чем разница?

То же яйцо -но в профиль.
Ругаться   нецензурно, но без мата.
Использую в  крайней степени раздражения.
Пока писал,фильм вспомнил.
задушевная речь Председателя

+2

217

527935,1961 написал(а):

Green Eyes, не могу представить, чтобы ты сказала.

Вообще у нас приняты несколько слов, имитирующих начальным, звуком кое-что не цензурное
Например
shugar! - вместо shit )

freeking - вместо f-cking)

(Это я чисто лингвистически, не прогоняйте меня с модераторства))

И некоторые женщины употребляют, но это все-таки вульгарно.
Я ограничиваю себя только одной буквой fffff и только наедине с самой собой)

+1

218

527957,1958 написал(а):

вместо shit )

по немецки, если кругом приличные люди, вместо Scheiße (шайзе) говорят Schande (шанде- срам, позор).

+1

219

Mercure, а на работе ты можешь это употребить?

0

220

527963,1958 написал(а):

Mercure, а на работе ты можешь это употребить?

Green Eyes, у нас не принято употреблять ругательные слова, наверное из-за того, что приучены держать себя в рамках.
Если в общем, в немецких коллективах, где серьёзная работа, там ругани совсем мало или даже нет. Ну бывает иногда может проскочить (если батарея на ногу упадёт).
В организациях по проще, типа тройки или работы на полях, там можно услышать крепкое слово и не одно.

P.S. У меня один немец очень просил написать русские ругательства в транскрипции, я ему сказал, что даже если и напишу (что я бы не сделал тат и так), то смысл их применять пропадёт, т.к. он не знает оборотов русской речи.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы материтесь?