Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
А ваши друзья/знакомые используют маты?
Вы материтесь?
Сообщений 1 страница 10 из 241
Опрос
Поделиться114-01-2014 16:59:29
Поделиться214-01-2014 23:37:44
стараюсь конечно не материться, я же культурный человек и мне хватает слов чтобы выразить свою мысль без мата. конечно всякое бывает, но в 99% не матерюсь
Поделиться315-01-2014 01:17:44
Стараюсь как можно меньше выражаться , ибо с уст женщины звучит не лепо, да и не красиво, когда девушка ругается на языке мата.
Но вырывается, и с этим ни чего поделать не могу.
Особенно когда за рулём в экстремальной ситуации на дороге. Ибо в трёхрядной дороге всегда найдётся идиот, который создаст пятый ряд)))
Или вот ещё анекдот, раз заговорила о дороге...
Звонок мужа жене: - Дорогая, будь осторожней на дорогах, по радио объявили, что там один идиот едет по встречке. Жена: - Один???? Да их тут тысячи!
Поделиться421-01-2014 01:31:42
Бывает. Как же без великого могучего языка.
Поделиться523-01-2014 13:52:53
Без этого ни как. Выражаюсь матом, работа у меня такая - матерная! Выругаешься и легче работается сразу
Поделиться628-01-2014 16:20:49
Бывает, но только в мужской компании ...
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Поделиться731-01-2014 21:03:10
Выругаться могу, но только в исключительных случаях.
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Поделиться830-03-2014 14:41:53
Иногда бывает. В сердцах...
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться930-03-2014 17:22:21
В русском языке мат является важным и часто незаменимым языком. Им можно с большой точностью передать ту глубину чувств, и масштабность идеи, и важность события. Малым объёмом слова возможно вызвать в человеке тот всплеск, который подчас недостижим при переводе мата в последовательность иных слов, полностью отражающих его значение, но растягивающих во времени чувственное и смысловое восприятие сказанного.
Потому, разумеется, матерюсь. Тогда, когда мат повышает эффективность донесения мысли через повышения точности её выражения или сокращение времени, затрачиваемого на выражение той или иной идеи. Ну, то есть, применяю мат почти постоянно.
При дамах стараюсь воздерживаться от мата.
- Подпись автора
Поделиться1030-03-2014 17:35:48
Анекдот на тему:
На советский завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий.
Переводчица — своя(американская), попросили перевести. Та, слегка смущаясь, переводит:
- Мастер говорит рабочему: «Я вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить изнасилованный завод!»
В ответ на это рабочий отвечает, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его планами!
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!