Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
А ваши друзья/знакомые используют маты?
Вы материтесь?
Сообщений 191 страница 200 из 241
Опрос
Поделиться114-01-2014 16:59:29
Поделиться19102-03-2019 21:59:19
Улица может помочь воспитать крепость, но не мат)))
Улица это образное выражение, точно так-же можно сказать я дворянин-----___( во дворе воспитанный )
А мат_ можно ударить молотком по пальцу или споткнуться и соответственно ругнуться.
Другое дело поливать прилюдно - это конечно не приемлимо.
Я не всегда конечно но матерюсь.
- Подпись автора
------------------------------
С симпатией кто сам
Поделиться19202-03-2019 22:16:46
Менять плоскость.
Мат убивает самого матерщинника.
Зачем на себя принимать грязь?
Можно и смехом отбить.
Больше грязи - шире морда. Да и крупные розы хорошо растут только на навозе.
А в его случае я лично счел промолчать, ввиду того что яйца курицу не учат (он женатый человек с сыном и внукоя, я же - неженатый сопляк), но, коли уж полезли в эту тему и Дед сам спросил совета, то, пожалуй, выражу мнение. Мне кажется заведение любовницы удвоит проблемы, это как в той сказке, где из дома мышь выгоняли кошкой, кошку собакой, собаку слоном, а слона мышью, пока дом не развалился.
Но не претендую на мнение эксперта. По факту помню знавал и очень хороших девушек, жутко матерящихся и психованных, и скверных, тоже матерящихся но матерящихся лишь от несдержанности. а не от загруженности, и еще помню очень воспитанных таких, но на поверку откровенных дряней. И еще помню вежливых приличных тоже. Так что тут совершенно рандомно, все люди разные и единого рецепта не существует.
Поделиться19309-04-2019 18:58:46
Отрицательно. Хотя у самой бывает, вырывается.
Поделиться19412-05-2019 23:44:07
А ваши друзья/знакомые используют маты?
Случается.
Хотя и стараюсь не использовать, ненормативную лексику в своей речи, но порою один "элемент" этой самой ненормативной лексики, быстрее и точнее выразит, и главное донесет до слушающего, мою мысль )
Поделиться19613-05-2019 18:13:41
- Подпись автора
3,14
Поделиться19713-05-2019 18:16:18
Случается.
Хотя и стараюсь не использовать, ненормативную лексику в своей речи, но порою один "элемент" этой самой ненормативной лексики, быстрее и точнее выразит, и главное донесет до слушающего, мою мысль )
поскольку времени немного, я кратко матом объясню?)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться19813-05-2019 19:42:09
Ну если выбросить из моей речи все матерщинные слова, то мне и сказать нечего.)))
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться19913-05-2019 19:44:08
Но всё таки основной язык должен быть русским))))
правильно Нинок, а что за русский язык без мата?)_)))
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться20013-05-2019 20:34:24
Ну если выбросить из моей речи все матерщинные слова, то мне и сказать нечего.)))
Ндык, йобт)))
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй