Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
А ваши друзья/знакомые используют маты?
Вы материтесь?
Сообщений 181 страница 190 из 241
Опрос
Поделиться114-01-2014 16:59:29
Поделиться18121-02-2019 12:03:34
Мне вчера кипящее масло на руку попало, аж дух сперло от боли, но не произнесла ни слова. Даже забылось о подобных словах на тот момент
- Подпись автора
Поделиться18221-02-2019 14:13:28
Редко. Практически нет
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться18321-02-2019 16:35:37
Выходит ты тоже лицемер?
Я тоже избегаю матов особенно если общаюсь с девушкой.
А когда со всей дури жахнешь молотком по пальцу то, в такой момент не до воспитанности и образованности.
Об этом я и говорю )
Может лучше материться когда общатетесь с девушкой ? Ну кого вы пытаетесь обмануть , ЕЕ или СЕБЯ ?)
Давайте представим что ваши попытки ее очаровать увенчались успехом и вот , спустя сколько то лет рисуется такая картина :
Она на кухне что то там мастрячит , а вы с небритой мордой лица , отвисшим пузом и трениках вытянутых в коленках , сидите на диване перед теликом и смотрите футбол ... А ваша команда проигрывает )
............................
Она с кухни все слышит и плачет ... у нее истерика и она в шоке за какое же быдло вышла она замуж ... А в голове роятся варианты как с вами расстаться ..
Вот оно - лицемерие длиною в жизнь и ценою в чью то жизнь , а все начиналось с малого )
Поэтому я в мильонный раз говорил и буду говорить : БУДЬТЕ СОБОЙ , ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕКРАСИВО И НЕУДОБНО - ЗА ТО ЭТО НАНЕСЕТ НАМНОГО МЕНЬШИЙ ВРЕД И НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ
Поделиться18421-02-2019 16:36:39
Не использую мат.
Поделиться18521-02-2019 17:01:53
Не использую мат.
Не верю ..
Оставляю за собой это право
Объясню почему:
В нашем разношерстном и разноуровнем обществе так или иначе , рано или поздно , приходится сталкиваться с разными личностями которые неведомо каким образом добрались даже до управляющей власти и заняли
свое недостойное место в этих рядах ..
Эти антисоциальные элементы в силу своей ограниченности могут воспринимать только язык силы , а общаться только на языке мата
Если ты не материшься , то для них, прям автоматом, ты становишься ботаном которого можно И НУЖНО просто игнорировать
Так вот .. что бы тебя услышали и поняли, нужно окунуться иногда в эту клоаку и испачкать свои белые лапки - просто для того , что бы получить результаты от потраченной энергии ,
дабы не нарушать законы физики ) гг
Я понимаю что это уже единичные случаи , но они есть и будут существовать еще долго , потому что быдлом не становятся - им рождаются .. и даже в порядочных семьях )
И для общения с таким быдлом нужно знать и язык силы и мата - дабы иметь возможность поставить их на место в любое удобное время )
Отредактировано Б/У (21-02-2019 17:03:20)
Поделиться18602-03-2019 16:17:58
С некоторых времен супруга начала поливать меня отборными. Пытаюсь понять причину. Я в ответ молчу.
Было подобное, когда Sandy в мэйле делала.
Всегда шутками обходился (помешан на юморе).
А теперь напрягает..
И не знаю, как теперь быть.
Ступил туда - ебы, ступил сюда - не мешай.
Любовницу заиметь, что ли?
- Подпись автора
3,14
Поделиться18702-03-2019 18:19:17
По настроению, по степени усталости.
Поделиться18802-03-2019 19:51:04
С некоторых времен супруга начала поливать меня отборными. Пытаюсь понять причину. Я в ответ молчу.
Было подобное, когда Sandy в мэйле делала.
Всегда шутками обходился (помешан на юморе).
А теперь напрягает..
И не знаю, как теперь быть.
Ступил туда - ебы, ступил сюда - не мешай.
Любовницу заиметь, что ли?
Менять плоскость.
Мат убивает самого матерщинника.
Зачем на себя принимать грязь?
Можно и смехом отбить.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться18902-03-2019 21:27:15
матерюсь... меня воспитала улица... поэтому матерился практически всю свою сознательную жизнь... кроме работы, особенно в женском коллективе... там ето как бы ни к чему...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться19002-03-2019 21:33:13
матерюсь... меня воспитала улица... поэтому матерился практически всю свою сознательную жизнь... кроме работы, особенно в женском коллективе... там ето как бы ни к чему...
Улица может помочь воспитать крепость, но не мат)))
- Подпись автора