Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы материтесь?

Вы материтесь?

Сообщений 171 страница 180 из 241

Опрос

Как вы относитесь к мату?
не использую мата вообще

16% - 9
матерюсь постоянно

23% - 13
вообще нет, но иногда в порывах злости вырывается

58% - 33
конечно нет, но в инете сколько угодно

1% - 1
Голосов: 56

1

Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.

А ваши друзья/знакомые используют маты?

+1

171

422,2 написал(а):

А ваши друзья/знакомые используют маты?

Очень редко, но иногда прорывает и друзей, и меня, в интернете так же

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

172

Для тех, кто хоть немного верит в Бога! (Эфесянам 4:29) В этом месте писания говорится: "Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления,- когда это нужно,- чтобы оно приносило благо слушающим". Совершенно ясно, что Создателю человека приятно когда люди для общения пользуются "чистым языком", тем самым проявляют уважение друг к другу и прославляют Бога. Да и сам Бог проявляет уважение к своим творениям, даже если они испытывают Его терпение. Поэтому Бог приглашает воспользоваться его помощью в решении любых проблем( Иакова 1:5)

+2

173

Еще как. Иначе таджик не поймет.

Подпись автора

3,14

0

174

Да бывае, только когда в порыве злости.

0

175

В разговоре я не матерюсь, но когда нервничаю или злюсь - проскальзывают фразочки.

0

176

Нет. Стараюсь даже мысленно избегать, хотя бывает

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

177

инет матерщина тоже учтется, за всякое праздное слово дадим ответ, хоть устное, хоть письменное. Тем более за мат

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

178

Читаю и прям удивляюсь

Или не матерятся или очень редко

Я и то матерюсь .. иногда даже специально  - для полноты эффекта 

И мне не важно кто в этот момент передо мной  - если ситуация обязывает и человек заслуживает

Но в обычной и спокойной жизни я не то что не ругаюсь , я вообще этого избегаю как проказы ) 

И давайте быть объективными  - мат это часть русского языка и если вам взбрело в голову что вы воспитанный и образованный человек и вы выше матершинных слов , то какого рожна , в экстренной ситуации ,
вы начинаете крыть трехэтажным направо и налево ?)   

Где ваше воспитание и образование ?)  Резко улетучилось и пропало ?) 

Лицемеры

0

179

492989,1811 написал(а):

Лицемеры

Не лицемерю. Вообще не матерюсь. И слышать не люблю. Адекватный человек не будет маты сыпать. Но вот подростки на улице да, матерятся. Матерятся на русском.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

180

492989,1811 написал(а):

в экстренной ситуации ,
вы начинаете крыть трехэтажным направо и налево ?)   

Лицемеры

492989,1811 написал(а):

Но в обычной и спокойной жизни я не то что не ругаюсь , я вообще этого избегаю как проказы )

492989,1811 написал(а):

Я и то матерюсь .. иногда даже специально  - для полноты эффекта

Выходит ты тоже лицемер? :D

Я тоже избегаю матов особенно если общаюсь с девушкой.
А когда со всей дури жахнешь молотком по пальцу  то, в такой момент не до воспитанности и образованности.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы материтесь?