Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
А ваши друзья/знакомые используют маты?
Вы материтесь?
Сообщений 121 страница 130 из 241
Опрос
Поделиться114-01-2014 16:59:29
Поделиться12102-08-2017 23:31:22
Вы материтесь?
Вообще нет, но иногда в порывах злости да -вырывается.
Поделиться12203-08-2017 00:04:04
Конечно! Как же, без великого и могучего языка)
Поделиться12303-08-2017 08:35:00
когда человек не понимает обычных слов.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться12403-08-2017 08:49:07
Вообще нет, но иногда в порывах злости да -вырывается.
+ я
Поделиться12503-08-2017 09:30:03
Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата распространено в большинстве слоев и половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин и др.). Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
А ваши друзья/знакомые используют маты?
Бывает от переизбытка чувств или эмоций
.
- Подпись автора
Играя с котом готовься к царапинам
Поделиться12603-08-2017 12:00:36
Не могу считать всю свою лексику нормативной.
- Подпись автора
Поделиться12703-08-2017 21:51:49
Не матерюсь вообще
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться12803-08-2017 21:54:05
Не матерюсь вообще
Ай да молодца!!!
А когда молотком по пальцу, что выскакивает?))
- Подпись автора
Поделиться12904-08-2017 07:28:52
Ай да молодца!!!
А когда молотком по пальцу, что выскакивает?))
Твою дивизию, ёперный театр, или что-то в этом )
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться13004-08-2017 08:28:51
я вообще не матерюсь
но вот заметила, что иногда мои предложения что-либо сделать у некоторых мужчин вызывают желание высказаться великим и могучим
в последний раз, например, таксисту дорогу показывала:
он по адресу думал что это многоэтажка,
но я то знала что это новые коттеджи со спуском в низину по бывшей дачной дороге )))
так вот он радостно повернул во двор многоэтажки,
я его поправила, мы выехали на щебенку и тут хлынул внезапный ливень!
по лицу таксиста я видела, что он хотел отказаться меня везти, даже показалось что он хотел мне предложить дойти пешком... но взглянув на меня, он тихонько пробормотал что-то (думаю сматерился) и поехал таки
подобные ситуации в разных обстоятельствах со мой случаются
- Подпись автора
アルビナ