Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Наше творчество » Творчество сквозь слёзы.

Творчество сквозь слёзы.

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

527788,1298 написал(а):

Ну, не секрет я думаю, что Высоцкий был алкоголиком, а в последствии годы и наркоманом.
Так что причина смерти тут одна...

Наркоманом Высотский никогда не был.

+1

12

527788,1298 написал(а):

Башлачёв. Сиганул в окно после очередной пьянки с друзьями музыкантами из рок тусовки в 1988 году. Моё мнение на этот счёт, то что ему не оставалась больше выбора на фоне колег. К тому времени почти у всех из компании были свои группы, очень успешные группы. Виктор Цой- Кино, Константин Кинчев- Алиса, БГ- аквариум и другие. Что было на данный момент у Саши ? Полное отсутствие денег, жилья и популярности. Кто знает не гугля его песни, окромя самой известной" Время одуванчиков" ? Да и плюс его жена была беременной. Что он им мог дать- ничего. В то время как его коллеги сотрясали залы   отличной музыкой, он даже не обзавелся своей группой, пел лишь под гитару.  В один момент его видимо и накатило, ну что ж- его выбор.
Янка Дягилева. Отдыхала с семьёй в праздники на даче, пошла искупаться и нашли её лишь через несколько дней. Тут непонятно, может сама утонула, а может и несчастный случай. По крайней мере следов насильственной смерти не нашли. Немногим до этого она рассталась с Егором Летовым. Так что если и была депрессия, то скорее всего по этому поводу.

Страсти-мордасти. Ну мне кажется есть период "до" и "после" активного употребления чего бы то ни было, так вот "после" - "творчество" - это полный треш. Не понимаю людей, которые могут ценить обдолбанных или пьяных исполнителей, там же херня какая-то уже на выходе.

Имхо любому певцу, стихоплёту или писателю  - хочешь скатиться в г-но вместе с творчеством - начни бухать или что-то употреблять.

0

13

527694,43 написал(а):

Давайте обсудим то, какими муками достаётся вам ваше творчество.
Через сколько всего приходится пройти автору перед написанием песни, стиха или картины. Ведь далеко не все пишут про счастливую любовь.
Творчество -это муки. И это те муки, через которые стоит пройти.
Пожалуйста, напишите своё мнение по этому поводу.

-проходите ли вы через муки во время полёта творческой мысли?
-приходит ли к вам вдохновение после страданий?
-и вообще, можно ли обьяснить такую трагичность русской души, как например
у В.Высоцкого, А.Башлачева, Я.Дягилевой и т.д.?
-какое ваше отношение к творчеству сквозь слёзы?

если это муки, стоит ли вымучивать?
Сам процесс должен нравиться.. а когда это муки..ради чего? ЧСВ потешить, я -поэт /писатель?

Отредактировано Laetitia (21-11-2019 11:20:47)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

14

527694,43 написал(а):

трагичность русской души, как например
у В.Высоцкого, А.Башлачева, Я.Дягилевой и т.д.?

почему только  русской? .. Творческие люди все восприимчивы и "тонкокожие"

Подпись автора

0

15

527788,1298 написал(а):

Ну, не секрет я думаю, что Высоцкий был алкоголиком, а в последствии годы и наркоманом.
Так что причина смерти тут одна...
Башлачёв. Сиганул в окно после очередной пьянки с друзьями музыкантами из рок тусовки в 1988 году. Моё мнение на этот счёт, то что ему не оставалась больше выбора на фоне колег. К тому времени почти у всех из компании были свои группы, очень успешные группы. Виктор Цой- Кино, Константин Кинчев- Алиса, БГ- аквариум и другие. Что было на данный момент у Саши ? Полное отсутствие денег, жилья и популярности. Кто знает не гугля его песни, окромя самой известной" Время одуванчиков" ? Да и плюс его жена была беременной. Что он им мог дать- ничего. В то время как его коллеги сотрясали залы   отличной музыкой, он даже не обзавелся своей группой, пел лишь под гитару.  В один момент его видимо и накатило, ну что ж- его выбор.
Янка Дягилева. Отдыхала с семьёй в праздники на даче, пошла искупаться и нашли её лишь через несколько дней. Тут непонятно, может сама утонула, а может и несчастный случай. По крайней мере следов насильственной смерти не нашли. Немногим до этого она рассталась с Егором Летовым. Так что если и была депрессия, то скорее всего по этому поводу.

Отредактировано Всадник без головы (19-11-2019 16:34:38)

та и Пушкин тож. Напилсо пуншу и ну стреляться

Подпись автора

+1

16

528122,1489 написал(а):

если это муки, стоит ли вымучивать?
Сам процесс должен нравиться.. а когда это муки..ради чего? ЧСВ потешить, я -поэт /писатель?

Однозначно не стоит брать на себя муки потом это "творчество" слушать или читать  :crazyfun:

Хотя не знаю, было много даровитых авторов, которые "выдавали" свои шедевры в наихреновейшей ситуации, какие-нибудь умирающие, не могущие даже встать с постели - но вот чесслово, ни разу не слышал чтобы для них творчество было мукой.

Есть поговорка, она грубая, извиняюсь, но она идеально подходит под это всё - "не хочешь какать - не мучай попу". Вот так же и с творчеством, не идёт - не надо себя мучить. Я понимаю еще если литератору кушать нечего, а работать надо, ну ок, но в современном мире же не так всё сложно, можно устроиться на какую-нить "не мучающую" работу, не знаю, охранником в Пятерочку или кассиром в Макдак, там дадут покушать и зарплату. А творчеством заниматься когда оно идёт, а не устраивать какое-то из себя выдавливание словно при запоре.

Отредактировано Pasha838 (21-11-2019 15:17:54)

+1

17

528184,888 написал(а):

Однозначно не стоит брать на себя муки потом это "творчество" слушать или читать  

Хотя не знаю, было много даровитых авторов, которые "выдавали" свои шедевры в наихреновейшей ситуации, какие-нибудь умирающие, не могущие даже встать с постели - но вот чесслово, ни разу не слышал чтобы для них творчество было мукой.

Есть поговорка, она грубая, извиняюсь, но она идеально подходит под это всё - "не хочешь какать - не мучай попу". Вот так же и с творчеством, не идёт - не надо себя мучить. Я понимаю еще если литератору кушать нечего, а работать надо, ну ок, но в современном мире же не так всё сложно, можно устроиться на какую-нить "не мучающую" работу, не знаю, охранником в Пятерочку или кассиром в Макдак, там дадут покушать и зарплату. А творчеством заниматься когда оно идёт, а не устраивать какое-то из себя выдавливание словно при запоре.

Отредактировано Pasha838 (Сегодня 15:17:54)

Паша, как естественно выразил)))))

0

18

528138,1489 написал(а):

Пушкин был совестливый и честный, прямолинейный чувак, и у него на фоне этого со "светом" терки возникли, и стрелялся он не один раз.

+1

19

528188,888 написал(а):

LaetitiaСообщение от Laetitia  [Перейти к сообщению]

Пушкин был совестливый и честный, прямолинейный чувак, и у него на фоне этого со "светом" терки возникли, и стрелялся он не один раз.

Подпись автора

Это - моя подпись. Здесь по идее д.б. какая-нить вумная мысль или ванильная цитатка. Но её нет. Зато есть флуд.

528188,888 написал(а):

LaetitiaСообщение от Laetitia  [Перейти к сообщению]

Подпись автора

Это - моя подпись. Здесь по идее д.б. какая-нить вумная мысль или ванильная цитатка. Но её нет. Зато есть флуд.

о  том и речь, и Высоцкий и Есенин все тонкокожие, восприимчивые к несправедливости.

Подпись автора

0

20

528187,870 написал(а):

Паша, как естественно выразил)))))

Ох, да у нас был знакомый "поэт", так не пишется, он айда самогон хлестать для вдохновения и потом по пьяни писать. Издал эти свои стихи через местную типографию (они. понятное дело, что хошь напечатают, лишь бы не экстремистское было, деньги плати и напечатают, фигли) и потом доканывал всех знакомых, адски злоупотребляя чужой тактичностью и заставляя читать или сам читал. Это была жесть, ибо стихоплет из него... как из меня политик.
Хотя признаться и я этим грешил, правда не поэзией (с поэзией туго не было, хотя издевательские стишки любил пописывать, но их читали охотно, коллектив любил поржать), меня понесло в другое - аниме. Ну и всё, все кому от меня что-то надо все сплошь аниме резко залюбили, вынуждены были его смотреть и "быть в теме", а одна девушка так и вовсе стала азиатскую полукосплейную одежду усиленно носить.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Наше творчество » Творчество сквозь слёзы.