Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Наше творчество » Творчество сквозь слёзы.

Творчество сквозь слёзы.

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Давайте обсудим то, какими муками достаётся вам ваше творчество.
Через сколько всего приходится пройти автору перед написанием песни, стиха или картины. Ведь далеко не все пишут про счастливую любовь.
Творчество -это муки. И это те муки, через которые стоит пройти.
Пожалуйста, напишите своё мнение по этому поводу.

-проходите ли вы через муки во время полёта творческой мысли?
-приходит ли к вам вдохновение после страданий?
-и вообще, можно ли обьяснить такую трагичность русской души, как например
у В.Высоцкого, А.Башлачева, Я.Дягилевой и т.д.?
-какое ваше отношение к творчеству сквозь слёзы?

+3

2

Vaylett, надо подумать.
Пока что ничего в голову о муках не приходит.
У меня все - от смеха, от забавных ситуаций, которыми хочется поделиться.
Но я всегда говорила: я не пишу, я рассказываю

Надо Симонетту ждать, она у нас Королева Драмы)

+2

3

527694,43 написал(а):

Мне кажется в этом случае не надо мучить ни себя, ни искусство )) Если так туго идёт - зачем за это браться? Кому нужны выжатые-выдавленные из себя стихи, выжатые словно из человека, страдающего запором? ))

527694,43 написал(а):

у В.Высоцкого,

Чего-чего?? Насколько мне известно, Высотский был достаточно жизнерадостный и позитивный чувак, никакого трагичного самокопания в нём и близко не было. Про остальных не знаю, мне эти фамилии незнакомы.

527694,43 написал(а):

После страданий должно приходить желание отдохнуть (от страданий) а не вдохновение, имхо.

Короче чет не зашла тема, ощущение как из сказок про Муми-тролля, где был театр, и там одна из девочек-подростков решила стать "примадонной, которая много страдала". Я это всё так вижу, и не сильно жалую подобные "страдания".

0

4

527694,43 написал(а):

-проходите ли вы через муки во время полёта творческой мысли

Нет, никаких мук творчества-пишется легко, почти само собой пишется, быстро
но только при условии, что есть вдохновение
и не очень люблю писать на заданную тему, чаще рассказ или стих просто сам приходит и все

527694,43 написал(а):

приходит ли к вам вдохновение после страданий?

оно приходит, когда приходит) не обязательно после страданий,

НО: 

527694,43 написал(а):

Через сколько всего приходится пройти автору перед написанием песни, стиха или картины

У всех по-разному, но большинство авторов пережили в жизни какие-то трагедии
я из их числа
и трагичность русской души-не миф, имхо

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

+1

5

527694,43 написал(а):

Ну, не секрет я думаю, что Высоцкий был алкоголиком, а в последствии годы и наркоманом.
Так что причина смерти тут одна...
Башлачёв. Сиганул в окно после очередной пьянки с друзьями музыкантами из рок тусовки в 1988 году. Моё мнение на этот счёт, то что ему не оставалась больше выбора на фоне колег. К тому времени почти у всех из компании были свои группы, очень успешные группы. Виктор Цой- Кино, Константин Кинчев- Алиса, БГ- аквариум и другие. Что было на данный момент у Саши ? Полное отсутствие денег, жилья и популярности. Кто знает не гугля его песни, окромя самой известной" Время одуванчиков" ? Да и плюс его жена была беременной. Что он им мог дать- ничего. В то время как его коллеги сотрясали залы   отличной музыкой, он даже не обзавелся своей группой, пел лишь под гитару.  В один момент его видимо и накатило, ну что ж- его выбор.
Янка Дягилева. Отдыхала с семьёй в праздники на даче, пошла искупаться и нашли её лишь через несколько дней. Тут непонятно, может сама утонула, а может и несчастный случай. По крайней мере следов насильственной смерти не нашли. Немногим до этого она рассталась с Егором Летовым. Так что если и была депрессия, то скорее всего по этому поводу.

Отредактировано Всадник без головы (19-11-2019 19:34:38)

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

6

Всадник без головы,  творческие все очень ранимые и чувствительные, мягко говоря

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

+2

7

527694,43 написал(а):

Нет. Меня вдохновляют новые знакомства с девушками. Исключительно.

527694,43 написал(а):

Сложное отношение. Драма меня не цепляет ни в жизни ни в искусстве.

Подпись автора

Подарки

+1

8

527788,1298 написал(а):

Ну, не секрет я думаю, что Высоцкий был алкоголиком, а в последствии годы и наркоманом.

И, что из этого следует?

+

Алкоголь-это обратная сторона медали, таланту можно простить все.
Многие люди имеют недостатки которые отравляют жизнь.
Люди искусства более эмоциональные и острее переносят постоянные психические, физические и моральные нагрузки и чтобы быть в форме нередко прибегают к различным видам допинга.
Если судить о творчестве многих гениев по их личной жизни, характеру, привычкам и просто диагнозам, то можно с чистой совестью "выкинуть" их всех за борт. Действительно, ну как можно восхищаться музыкой, живописью или стихами пьяниц, гуляк, невротиков-шизофрени­ков и прочих, не ведущих здоровый образ жизни.
При этом хорошо бы найти (для сравнения) идеально здоровых во всех смыслах людей без вредных привычек, которые создают идеальный продукт для душ человеческих.
Есть такие?
Думаю, если есть, то их крайне мало.
Люди - не ангелы, они грешат и мучают себя, пытаясь заглушить внутреннюю боль, неудовлетворенность, борясь с врожденными психическими особенностями.Для кого то алкоголь, лучший антидепрессант.
и зависимость Высоцкого была своеобразным допингом, который давал выход его таланту. К сожалению, многие уникальные личности одержимы каким-то пристрастием, видимо, это дает возможность своеобразной разрядки через выплеск эмоций.
И он не отупел от алкоголя. Его стихи имеют смысл, они рассказывают нам о нас - иногда серьезно, иногда иронично,с юмором,  иногда - страшно.
Для меня Высоцкий, это гениальный поэт, певец и музыкант. Это символ той эпохи.То что он был наркоманом и пьяницей, не может уменьшить его гения. Ведь Высоцкий успевал писать песни, музыку, стихи, сниматься в кино и играть в театре. И всё это один человек.
Разве это не гениально?

+1

9

527694,43 написал(а):

Через сколько всего приходится пройти автору перед написанием песни, стиха или картины. Ведь далеко не все пишут про счастливую любовь.
Творчество -это муки. И это те муки, через которые стоит пройти.
Пожалуйста, напишите своё мнение по этому поводу.

Люблю иногда пострадать, через печальки можно многое, что сотворить)) и в хорошем настроении тоже, главное эмоцию словить))

+1

10

527996,43 написал(а):

И, что из этого следует?

Так я и не спорю, пишу просто сухие факты  :dontknow:

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Наше творчество » Творчество сквозь слёзы.