Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » ГендернОЕ отношение.

ГендернОЕ отношение.

Сообщений 11 страница 20 из 118

1

Да-да))
Не отношения между гендерами, а отношение  к поступку в зависимости от пола.

Например, вы можете простить мужчине то, что не простите женщине (будучи женщиной) и наоборот?Типа, испытывая слабость к противоположному полу?или Человек-не важно какого пола, должен отвечать за свои слова, поступки, независимо от пола, без скидок.

(если тема не покатит, закройте)

Отредактировано Laetitia (18-11-2019 22:55:44)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+3

11

527650,1958 написал(а):

Симонетта Истомина, с глупостью - это я  не об отдельных поступках, а о постоянном.

Да, бывает, не правильно оцениваешь ситуацию или не успеваешь заметить изменения.

И себе не то что прощаю, но переступаю. Неудачный момент прошел - все, пошли дальше, нечего негатив тащить годами за собой, каяться или плакаться.

&del&

Отредактировано Green Eyes (19-11-2019 09:01:47)

0

12

527651,1958 написал(а):

Я имела в виду мужскую зависть вообще

Отредактировано Green Eyes (Сегодня 09:12:35)

Это уже десятая заповедь.

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

13

527651,1958 написал(а):

От мужчины ожидаешь большего упора в самого себя

Именно так!

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

0

14

Всадник без головы, А вы когда-нибудь завидовали женщине?

что мужчине вы завидовали , я даже и не спрашиваю, все когда-то кому-то завидуют, имхо

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

0

15

527656,1298 написал(а):

Это уже десятая заповедь.

Я как-то не подумала об этом.
Но запрет иногда стимулирует, поэтому от заповедей отстраняюсь

0

16

527628,1489 написал(а):

отношение  к поступку в зависимости от пола.

если вести разговор об отношении только (не о прощении, да и что тут прощать (?) ), лично у меня, негативные эмоции вызывают мужики, которые сплетничают, много говорят, агрессивные по любому поводу, а ещё хуже, когда разбрасываются пустыми угрозами или невыполненными обещаниями. Не люблю когда мужчина опаздывает, особенно если касается работы, когда есть план. Не люблю мужиков, которые бухают бесконтрольно, не сдерживая эмоций. Не нравится, когда начинают излишне обсуждать женский пол (понимаю, когда можно пошутить или подколоть, сам такой, но когда на каждую говорят- "этой бы вдул", как-то не интересно становится). Люблю, когда мужчина стильно, скромно и главное аккуратно одет, но НЕ люблю, когда мужик начинает перетирать какие-то детали в моде и уделять внимание каким-то мелочам.
Можно бы добавить, в плане семейной жизни, но это наверное уже частности.

С женщинами, наверное проще, т.к. на многое закрываю глаза, понимая (я надеюсь) в некоторой степени (хотя, понять невозможно) особенности женской души. Единственное, что не приятно- это наверное откровенное хамство и распространение сплетен.

+2

17

Ну и другой угол зрения:
Я заметила по своему Центру, что мои менеджерихи более требовательны ко мне и др.сотрудницам чем к мужикам-преподам.

Помню, первый год был ужасно трудный, полный разброд, нам обе менеджерихи буквально выкручивали руки, потому что сами не знали что и как должно быть сделано.
И вот захожу к ним и вижу-и слышу и вижу- как они разговаривают с мужиками.
Глазки масляные, голоса шелковистые..

Помню свой момент реализации что не всем так плохо как мне ))
Я тут же сделала открытый намек на " boy's club" и на то, что некоторые решают свои проблемы легче  чем другие)
После этого еще пару раз очень прозрачно намекала, не собираясь отступать.

Сейчас немного уравновесилось.
Но все равно, один из самых обаятельных преподов вечно получает экстра бонусы ( ресурсы), просто попросив о них.
Для нас - все сложнее.

Отредактировано Green Eyes (19-11-2019 13:38:52)

+3

18

527661,1960 написал(а):

Всадник без головы, А вы когда-нибудь завидовали женщине?

что мужчине вы завидовали , я даже и не спрашиваю, все когда-то кому-то завидуют, имхо

Не припомню :dontknow:

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+1

19

527635,888 написал(а):

Есть вещи, по которым с женщин строже спрашивается, есть то, за что больше "перепадет" (в смысле по шее) мужчинам. Валить всё и всех в одну кучу странновато.

Подпись автора

Это - моя подпись. Здесь по идее д.б. какая-нить вумная мысль или ванильная цитатка. Но её нет. Зато есть флуд.

ну да ибо сказано в Библии

все согрешили и лишены славы Божьей. В Библии также сказано, что с момента зачатия все рождаются грешниками. Псалом 50:7: “Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя”. В современном переводе Библии этот отрывок изложен так: “Несомненно, я грешен был с рожденья; грешен с того момента, когда моя мать зачала меня”.
Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. Притч.31,3

Не смотри на красоту человека и не сиди среди женщин: ибо как из одежд выходит моль, так от женщины – лукавство женское. Сир.42,12–13

..и нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею. Екк.7,26

это древние о  женщинах. Боялись как Огня?))Или любую другую стихию?))
поэтому во многих религиях женщина должна "знать свое место", "глаза долу" и ублажать мужа.Ибо изначально "виновата" по факту рождения женщиной.

Вот даже в наши дни лексикон об изменах:
мужчина-герой!  сколько побед на любовном фронте.
Женщина-  гулящая, если не сказать круче.

Отредактировано Laetitia (19-11-2019 22:38:32)

Подпись автора

0

20

527633,1960 написал(а):

Laetitia, Green Eyes,  тоже самое
Тема интересная, но время позднее
Завтра подумаю на свежую голову)
Да, я, например, могу простить женщине, то что не могу простить мужчине
По двум простым причинам: я считаю мужчину сильнее ( и физически и морально)
Иногда и умнее, иногда идеализирую даже: люблю я их)
Так что с женщины спрос меньше
Вот такой парадокс
Кого больше любишь, кому больше веришь, с того и спрос больше)
А к женщинам у меня невысокие требования и не потому что я к ним плохо отношусь
я

Я думаю все же в каждой сидит червь Конкуренции со соей сестрой по полу.
К  мужчинам всегда мягче, потому что они рассматриваются потенциально  как возможные субъекты для флирта или каких-то отношений. А уж если мужчина симпатичный..))

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » ГендернОЕ отношение.