Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » ГендернОЕ отношение.

ГендернОЕ отношение.

Сообщений 111 страница 118 из 118

1

Да-да))
Не отношения между гендерами, а отношение  к поступку в зависимости от пола.

Например, вы можете простить мужчине то, что не простите женщине (будучи женщиной) и наоборот?Типа, испытывая слабость к противоположному полу?или Человек-не важно какого пола, должен отвечать за свои слова, поступки, независимо от пола, без скидок.

(если тема не покатит, закройте)

Отредактировано Laetitia (18-11-2019 22:55:44)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+3

111

528485,1489 написал(а):

Всадник без головы,   миротворец?

А то)

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+2

112

В мужчинах не смогу оценить склонность к истерикам, сплетням, желанием, чтобы его пожалели и всё в таком духе.
В женщине не смогу оценить склонность жить по принципу "я сама", всё остальное наверно норм. Если честно не задумывалась об этом серьёзно, ибо женщин в окружении нет (близком).
А вообще я терпима ко всем, до определенных пределов.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

113

528354,1960 написал(а):

А у мужчин с интеллектом, хотя бы с его следами) совсем другое отношение к женщинам
Их почему-то не окружают я бабочка и пуританки, они видят женщину как равноценного партнёра
Допускают, что у женщин могут быть такие же желания как и у них

Извините, но что из бабочек, что из монашек, которым всюду насильники мерещатся - так себе партнёры  :crazyfun: С ними вообще донельзя скучно, у них как-то всё одно на уме, они даже про что-то другое поговорить не в состоянии, то ли у них зацикленность, то ли кругозор дальше мужских штанов не дошел.
В прочем, я рад что вы не одна из них, ведете себя прилично и кругозор у вас широкий. Наверное.

0

114

528377,1958 написал(а):

Я знаю мусульманок из Афганистана, Ирана и Пакистана не понаслышке, и не из литературы,
Сужу по рассказам студентов и преподавателей из тех стран, из того что наблюдаю.

И скажу что внутри семьи женщины как раз пользуются гораздо большей властью  чем мы обычно предполагаем.

Совсем недавно услышала от своего бывшего студента, что австралийки более заботливы по сравнепию с афганками, афганки - более эгоистичны, "им лишь бы с мамой по телефону поговорить")

На этой неделе один студент афганец признался, что от него ушла жена, к маме)
Весь зеленый сидел, я думала что заболел, а он весь распереживался.
Я ему быстренько внушила чтоб шел извиняться и мириться, он побежал.
На другой дерь пришел, весь светится: жена согласилась вернуться)

Ни о чем глобальном  не делаю выводы , как и не делю  никакой гендер на " две категории", слишком примитивно ( опять, на мой взгляд)

Ох, но это у вас же австралийские афганцы. Это другое, это когда неустроенные человек едет наобум в абсолютно чужую, зачастую неприветливую страну, и там, абсолютно не встав на ноги - женится, причем женщины как на подбор из тех, кому дома свой кусок был невкусен и небо недостаточно голубое. Ну и всё, на выходе получаем вместо мужчины забитое-зашуганное существо.
Это же природное, даже если тупо совсем донельзя упростить - к примеру хряка на случку не водят, а водят всегда матку. В противном случае хряк, который кило на 100 больше весить может - огребет по полной. Это природное.
Люди, конечно, умнее животных, но и у них инстинкты не ломаются, это как к примеру если мужчина женится и селится к женщине на квартиру - он однозначно будет под каблуком и в довесок - крайне ленив и вызывать с женской стороны всё возможное недовольство (и сам не особо-то доволен будет, явно или подсознательно), ну, она и так-то недовольная, а тут еще и он косячит, ну и привет, однозначно будет развод, хорошо если без мордобоя.
Поэтому счастливый брак возможен только с местным, т.е. если афганка эмигрировала, то ей надо за коренного австралийца замуж идти и никогда - за приезжего афганца. В противном случае ничего хорошего из этого не выйдет.
Иногда они возвращаются, но их практически никогда не берут замуж, потому что у них менталитет уже стал другой, неподходящий, и получается как гибрид огурца, который хорош, но "потомства" не принесет в отличие от сортов огурцов. Это как мул, он лучше осла и лошади, но не родит ни лошадь ни осла.

0

115

528365,1961 написал(а):

Из моего скромного опыта общения с мусульманами, напрямую, не из книжек .

Если убрать радикализм в виде закидывания камнями и другой бредятины и убрать религиозный фанатизм, я бы сказал, что женщины мусульманки держат мужей ой как в узде, дома муж "летает по квартире", если что не так и места мало будет, если жена не довольна. Это они на улице, да при людях такие смиренные, а наедине, всё как и обычных семьях.

Это в чужой стране. Где мусульманин не родился. В России аналогично - таджички в Таджикистане и таджички в России абсолютно разные люди. Там - мужик лежит, а бабы вкалывают, здесь - она идет курит папиросину возле коляски, а он вокруг неё качучу пляшет, бегает как бобик.

528365,1961 написал(а):

В Европе женщины имеют равные права, женская часть в управлении или правительстве не редкость, а скорее правило. Женщины привносят свою чисто женскую точку зрения и мужчинам надо считаться. Что не заметит мужчина, подметит женщина, это факт.

В Европе у женщин как правило приданого овердофига, а замуж идут за тех, кто ниже по положению. Впрямую это не афишируется, но когда был в Германии сто раз видел, как немки бабушкины сундуки перекладывают, откапывая оттуда каких-то древних фарфоровых кукол и кой-какое серебро.
Знавал одного - ну чего, жена вот такая скопидом, у ней своя парикмахерская в бойком месте, прислуга ходит (турчанка), живёт не жирно, но явно не бедно, ну вот он на ней женился, она его старше, причем не особо-то привлекательная, мягко говоря, ну, а начали выяснять - он в армии до этого служил, должность - аналог российскому званию ефрейтор (чуть выше солдата но не сержант), а работает - компьютерщиком, причем таким... Ну короче не фирмой руководит, а так, подай-принеси, и уровень подготовки соответствующий... Ну вот он женился, погуливает от неё, но во всех вопросах в рот ей смотрит, а чуть что - жена всё разруливает, ибо этот откровенно тупой.
Меня под это дело (хотя я как-то не немец, лол) тоже там решили один раз женить, нарисовалась девушка старше лет эдак на 12, не злая правда, но явно тот же матриархат вдалеке бы маячил. Ну а я как-то слинял, мне климат не понравился, да и как-то вообще не в том возрасте был, чтобы за кем-то волочиться.
В Европе видимо после войны что-то такое устаканилось, когда мужиков было мало совсем, а потом так и осталось. Не везде, конечно, но часто.

0

116

528351,1489 написал(а):

да, в мусульманском мире все гораздо строже, чем в европейском, нравственность наверное выше?
Хотя и перегибы да, когда женщину насилуют и пр этом "она же виновата" и ее закидывает камнями толпа. Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан с жесткой исламской моралью по  отношению к женщинам и атеистам, либо представителям других религий.
Хотя в некоторых мусульманских странах не всегда женщины носят паранджу (закрывающую все тело)
Иногда достаточно платка

Нет, там видимо одно от другого идёт - не особо насчет морали - значит надо гайки завернуть. Я не знаю, откуда там это идёт, от женщин или от мужчин. Скорее больше от мужчин, хотя мусульманки разные, некоторым действительно без угрозы побоев разное может в голову придти, доводилось общаться с околомусульманками, прямым текстом могут залепить дескать а вот у меня мужика давно не было или нарядиться как-то, мягко говоря, неприлично, подойти и голую ногу на стол поставить, и лыба до ушей, и поди разбери, чего это их так понесло, дорвались до алкоголя, что ли...

0

117

528351,1489 написал(а):

И вообще мне кажется каждая видимая пуританка в глубине души мечтает о более развязном поведении ибо "запретный плод сладок!"

Я думаю это выборочно, подобные идеи пуританку могут посещать только относительно того, кого она любит, а не насчет кого попало  :crazyfun: У мужчин так же - пословица "не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки" - не действует ))

+1

118

528362,1960 написал(а):

В Европе не делают

Закат Европы.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » ГендернОЕ отношение.