528365,1961 написал(а):Из моего скромного опыта общения с мусульманами, напрямую, не из книжек .
Если убрать радикализм в виде закидывания камнями и другой бредятины и убрать религиозный фанатизм, я бы сказал, что женщины мусульманки держат мужей ой как в узде, дома муж "летает по квартире", если что не так и места мало будет, если жена не довольна. Это они на улице, да при людях такие смиренные, а наедине, всё как и обычных семьях.
Это в чужой стране. Где мусульманин не родился. В России аналогично - таджички в Таджикистане и таджички в России абсолютно разные люди. Там - мужик лежит, а бабы вкалывают, здесь - она идет курит папиросину возле коляски, а он вокруг неё качучу пляшет, бегает как бобик.
528365,1961 написал(а):В Европе женщины имеют равные права, женская часть в управлении или правительстве не редкость, а скорее правило. Женщины привносят свою чисто женскую точку зрения и мужчинам надо считаться. Что не заметит мужчина, подметит женщина, это факт.
В Европе у женщин как правило приданого овердофига, а замуж идут за тех, кто ниже по положению. Впрямую это не афишируется, но когда был в Германии сто раз видел, как немки бабушкины сундуки перекладывают, откапывая оттуда каких-то древних фарфоровых кукол и кой-какое серебро.
Знавал одного - ну чего, жена вот такая скопидом, у ней своя парикмахерская в бойком месте, прислуга ходит (турчанка), живёт не жирно, но явно не бедно, ну вот он на ней женился, она его старше, причем не особо-то привлекательная, мягко говоря, ну, а начали выяснять - он в армии до этого служил, должность - аналог российскому званию ефрейтор (чуть выше солдата но не сержант), а работает - компьютерщиком, причем таким... Ну короче не фирмой руководит, а так, подай-принеси, и уровень подготовки соответствующий... Ну вот он женился, погуливает от неё, но во всех вопросах в рот ей смотрит, а чуть что - жена всё разруливает, ибо этот откровенно тупой.
Меня под это дело (хотя я как-то не немец, лол) тоже там решили один раз женить, нарисовалась девушка старше лет эдак на 12, не злая правда, но явно тот же матриархат вдалеке бы маячил. Ну а я как-то слинял, мне климат не понравился, да и как-то вообще не в том возрасте был, чтобы за кем-то волочиться.
В Европе видимо после войны что-то такое устаканилось, когда мужиков было мало совсем, а потом так и осталось. Не везде, конечно, но часто.