527883,1958 написал(а):А " куда вы пойдете?"- это все ситуативно.
Вы же ушли с фирмы и не пропали?
Хех, я ушел через полтора года после ухода того чувака "вверх", а на его место пришел вежливый но мутный, в результате вертикали власти не было, все дурили кто во что горазд, ругались между собой, психовали, увольнялись и т.п. Полная анархия. А я сидел крепко на должности, потому что старая закалка, ну и потом "одеяло" как-то перетянулось в мою сторону, новых "деятелей" стало это напрягать и они посвятили свою карьеру тому, чтобы мне палки в колеса ставить, ну и вообще метались, давая взаимоисключающие распоряжения и отменяя одно и другое туда-сюда. Абсолютный непрофессионализм и паника. Меня это притомило, ну я отработал из вредности и исходя из нежелания всё бросать коту под хвост полтора года, и ушел. А потом там начались приключения с уголовными делами, дометались что наломали дров. Но это мне уже дошло через сарафанное радио, я не следил за ситуацией и она меня, признаться, уже и не интересовала.
Ну а тот который наверх пошел - ну он явился, раздал всем по шеям, ну этих уволил и назначил кого-то поприличней, ну начался порядок, откат назад, меня начали за уши обратно тянуть, но я обленился уже и пошел гусей пасти. Такая вот история.
И потом разница есть - у меня есть собственность на землю, квартира (под сдачу) и нет долгов. Т.е. я тупо могу сидеть ни хрена не делать, получая ренту. У других же такого нет - они чаще всего живут в ипотечном жилье, откуда их после месяца просрочки оплаты взноса - в момент выкинут и квартира перейдет банку. Если в довесок имеется еще и какой-нибудь потребительский кредит - то есть риск вообще оказаться в такой беспросветной жопе, что впору будет идти в бомжи.
В западном мире с безработицей шутки плохи - налоги и банковские долги капают, а зарплаты нет - весьма велик риск оказаться на улице. Вы зря с этим играете.
527883,1958 написал(а):Часто специалисты держат в уме пару вариантов.
В уме можно и Императором Вселенной быть про запас, но к реальности это всё...
527883,1958 написал(а):Я в Центре осталась не из-за отсутствия выбора, у меня выбор был и есть.
Не рискуйте.
527883,1958 написал(а):Они происходят не часто, но с большими финансовыми тратами для фирм. И это держит хамов- менеджеров на коротком поводке.
Но при этом менеджеры всё равно - они, а не вы, хотя вы вроде не глупее их (возможно) и у них зарплата всё равно больше? Сделайте соответствующие выводы ))
Помню я в макдаке работал - орущие менеджеры идут чаще всего вверх, как начинают с персоналом нежничать - представьте себе - вниз, с менеджера прилавка враз в инструкторы, это всё равно что с прапорщика в сержанты.