Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Я говорю все, что думаю!

Я говорю все, что думаю!

Сообщений 31 страница 40 из 88

31

Мало ли что я думаю? А вдруг я не права? А вдруг своей откровенностью я ухудшу состояние человека, которому высказываю?

Часто наше восприятие ситуации и человека зависит от наших накопившихся опытов и проблем.
Посторонний не отвечает за то, как мой оаыт меня " отшлифовал"
Говорить все что думаешь в любой момент - это если меня конкретно спрашивают, иначе это может вылиться в мою распущенность и даже агрессию.

0

32

Терпеть-терпеть а потом высказать - это не говорить все что думаешь, это идти на поводу момента.

Я не терплю, а присматриваюсь и вежливо корректирую уже с начала непонравившегося момента.

Если мгновенно не высказфваюсь, это не значит что терплю
Или  пытаюсь  тактично изменить ситуацию, или выхожу из нее.

Отредактировано Green Eyes (19-11-2019 07:31:23)

+1

33

527640,1179 написал(а):

Павел, знавал таких. Он был просто директор. А БОСС сидит молча, аналитик. Он никогда не повышает голос, тем более матюкается. Он бережёт своё здоровье.

Это другое, это когда начальник мажор, которому должность продали или подарили, а работает по факту вместо него зам. Это когда "начальник" совсем сырой и знает, что если сдуру полезет куда-то в дела, то дров наломает. Это пережитки ельцинской эпохи, в Москве таких еще полно, кстати.

0

34

527637,888 написал(а):

Это нечто новое. А в бизнесе у людей бывают какие-то обиды? О_о

Pasha838, узнать новое, это не зазорно, было бы желание. Хуже, когда "всё уже знают" :). Паша, я надеюсь вы не будете утверждать, что успели поработать во всех отраслях и можетe адекватно комментировать процессы?

527636,888 написал(а):

Ну нет, это вы чет хватили, система ценностей везде у всех разная, разные религии, разные государственные законы, разные идеологии.

Pasha838, логика в вашем списке перечисления напрочь отсутствует.
Человеческие ценности у всех одни и те же "от Канады и России до Бразилии с Молдавией"- это дети (их здоровье, обучение, личная жизнь), семья, финансовая и личная независимость, родители, работа или собственное дело, хобби/ увлечения. Разговаривал со многими из разных стран и разных систем- у всех это и есть ценности и основные приоритеты в жизни.

+1

35

527670,1961 написал(а):

Pasha838, узнать новое, это не зазорно, было бы желание. Хуже, когда "всё уже знают" . Паша, я надеюсь вы не будете утверждать, что успели поработать во всех отраслях и можетe адекватно комментировать процессы?

Нет, но мне было бы интересно узнать, что это за отрасль такая, где люди ставят личные какие-то обиды (причем не материальные а лишь словесные) выше своей же выгоды, бизнеса и т.п. Не знаю не знаю, помню у меня был один начальник которого я как человека просто терпеть не мог, но как специалист он был хороший, и в рабочих делах - ответственный - ну я и не пер на него, хоть и ругались постоянно. Или другие есть - все такие милые прямо-таки, но если всё развалят - ну как с ними дела вести? Дружба дружбой а служба службой, щи отдельно мухи отдельно.

527670,1961 написал(а):

Человеческие ценности у всех одни и те же "от Канады и России до Бразилии с Молдавией"- это дети (их здоровье, обучение, личная жизнь), семья, финансовая и личная независимость, родители, работа или собственное дело, хобби/ увлечения. Разговаривал со многими из разных стран и разных систем- у всех это и есть ценности и основные приоритеты в жизни.

Да бог с вами - есть челдфри, которым дети вообще ни к чему, есть идейные коммунисты, готовые умереть за трактор "если партия скажет", есть барыги-капиталисты, разругавшиеся и отказавшие в наследстве своим детям потому что те с их точки зрения недостаточно жадны и прижимисты. Есть пропагандируемые "европейские ценности" - где и вовсе во главе угла ставится гомосексуализм и абсолютная толерантность ко всему, даже к торговле наркотиками (и в некоторых странах это дело разрешается). Есть мусульманские страны где употребление спиртного (любого) - это преступление, есть какие-нибудь индусы, которые скорее умрут с голоду, но не станут есть говядину. Есть на свете секты, которые особо не примечательны ничем (без каких-то закидонов более-менее) но категорически не преемлят переливание крови и дети у них в случае каких-то болезней с операциями - запросто умирают, при этом в остальных случаях они о них заботятся.
Полным-полно разношерстных идеологий, каждый мудрит в любую сторону, от абсолютной толерантности до крайних степеней ксенофобии.
По личной жизни всё что угодно - от свадьбы исключительно на невесте, подобранной родителями - то вольности вплоть до однополых браков. Моногамия или многоженство, всё что угодно, причем крайности совершенно разные, бывают разные общества здоровые (вроде семей каких-нибудь чеченцев, где муж и две, например, жены, но блуда там и близко нет, вполне здоровое общество), или наоборот - нечто крайне деструктивное (вроде однополых браков).

Каждый мудрит кто в лес кто по дрова. Даже с невестами - одни бегают за приданым, другие наоборот - платят за невесту колым. И там и там общество может быть здоровым, но порядки различаются. Это же касается и количества детей и жилищных условий.

С образованием - та же кухня, одни мечтают о нём, другие помешаны на развлечениях, одни копят как ненормальные, другие лезут по уши в кредиты и ипотеки, считая это естественным. Везде всё по разному, совершенно. У кого-то подход - скопить детям в кубышку и научить работать, у кого-то - судорожно возить детей по всем возможным морям и курортам, чтобы "мир успели посмотреть", а то ничего не увидят, ну как же.

Отредактировано Pasha838 (19-11-2019 14:16:17)

0

36

527705,888 написал(а):

Да бог с вами

Pasha838, и что? всё это сводится ко вем тем ценностям, что я перечислил выше, я же не навязываю свою мысль, просто делюсь.
Да хоть "коммунисты" или "капиталисты или "гомики с наркоманами"... у всех одно и тоже- семья, здоровье, финансовые заботы, независимость в решениях и личные свободы... остальное второстепенно.

527705,888 написал(а):

Есть пропагандируемые "европейские ценности"

Pasha838, наверное не стоит рассуждать, в чём не имеете личного понятия, вам это пропагандируют, так не повторяйте чушь вслух. Вы извиняюсь сколько наркоты купили на страшном диком Западе?
А давайте вы откажетесь от всего Западного навечно и сразу, в знак протеста, можете начать с компа, он на американских процессорах разработанных "наркоманами и гомиками", я думаю, Паша, вы останетесь голым :), если будете таким принципиальным. Вы ещё не испугались? А как же гомики и европейские ценности? :)

Оглянитесь вокруг Паша, увидите у себя под боком таких же гомиков и такиx же наркоманов. В этом мире всё очень пропорционально на душу населения и удельное число идиотов тоже очень стабильно в разных странах.

527705,888 написал(а):

Не знаю не знаю,

я думаю, для вас это самая лучшая позиция :). Удачи.

0

37

527710,1961 написал(а):

Pasha838, и что? всё это сводится ко вем тем ценностям, что я перечислил выше, я же не навязываю свою мысль, просто делюсь.
Да хоть "коммунисты" или "капиталисты или "гомики с наркоманами"... у всех одно и тоже- семья, здоровье, финансовые заботы, независимость в решениях и личные свободы... остальное второстепенно.

Да бог с вами, нет! Полным-полно людей, которые личные свободы видали в гробу, и рады, когда кто-то за них подумает и решит. Ну возьмите народ Северной Кореи, например, они без Руководителя сами заблудятся как овцы без пастыря.
Финансовые заботы при разных системах - как они могут быть одинаковыми? У меня дом свой, у кого-то - квартира, я сам у себя отапливаю, у кого-то - управляющая компания, и он ей платит. Ну совершенно разное же. С остальным тоже разное - я могу годами не работать, и меня это не колышет, а кто-то - неделю как уволен и на нервах, потому что хозяйства нет. Или другое - кому-то путешествовать донельзя хочется, а меня например из дома чаще чем раз в полгода и не выпрешь, как Емеля на печи. Все разные, совсем.

527710,1961 написал(а):

Pasha838, наверное не стоит рассуждать, в чём не имеете личного понятия, вам это пропагандируют, так не повторяйте чушь вслух. Вы извиняюсь сколько наркоты купили на страшном диком Западе?

А зачем мне её покупать? О_о

527710,1961 написал(а):

А давайте вы откажетесь от всего Западного навечно и сразу, в знак протеста, можете начать с компа, он на американских процессорах разработанных "наркоманами и гомиками"

Да без проблем. Только деньги за этот комп не забудьте вернуть, тогда и откажемся. Насколько мне известно, в Россию иностранные товары ввозятся не забесплатно, никто нам ничего не дарит ))

527710,1961 написал(а):

я думаю, Паша, вы останетесь голым

Это вы совершенно напрасно так думаете. Производство одежды не так сложно, с этим вполне справлялись даже пещерные люди. Так что приплетать запад к этому не надо - отец моего прадеда льняной фабрикой владел с полями, и в случае чего не думаю, что я глупее него и в этой технологии не разберусь ))

527710,1961 написал(а):

Да этот форум тоже на американском движке, в общем-то

Еще раз повторяю, что все технологии были оплачены, а все кабельные сети уж точно здесь не за американский счет проложены )) И нет, компьютер мне тоже не подарен, и не подарена операционная система. За это деньги были взяты. А раз так - то и не надо выдумывать.

527710,1961 написал(а):

Вы ещё не испугались?

Да просто в ужасе, ага. Как я тут живу последние двадцать лет без гуманитарной помощи - прямо ума не приложу  :crazyfun:

527710,1961 написал(а):

А как же гомики и европейские ценности?

Вообще-то разговор шел о том, что ценности у всех разные. Вы, надеюсь, не думаете, что у кого-то трава зеленее или кому-то виднее как остальным жить, нет? ))

527710,1961 написал(а):

Оглянитесь вокруг Паша, увидите у себя под боком таких же гомиков и таки же наркоманов.

Оглянулся. Не увидел. Вижу пару таджиков, копающих у меня в огороде пень, соседа с собакой, идущего по дороге и какую-то бабульку с палочкой. Вроде всё. Гусей вот еще вижу, по теплице прогуливаются.

527710,1961 написал(а):

В этом мире всё очень пропорционально на душу населения и удельное число идиотов тоже очень стабильно в разных странах.

Какое отношение ваша теория имеет к тому, что у людей разные ценности и цели? Может в какой-то стране все хотят стать, не знаю, монахами, может им дети не нужны. В Ватикане вроде сплошь одни священники обитают, и жениться они не собираются, например.

527710,1961 написал(а):

я думаю, для вас это самая лучшая позиция . Удачи.

Я думаю, вам стоит думать за себя, но не за меня. Я так думаю ) Так что со своей позицией я как-нить сам разберусь. Вы кстати, кем по профессии? Случаем не проповедник, нет?

0

38

Pasha838, я оценил вашу способность цитировать, спасибо. :)
Однако, вы или красиво троилите или... роль проповедника мне бы пошла, ещё надо бы прихожан умных собрать, с этим напряжёнка.

0

39

527716,1961 написал(а):

Pasha838, я оценил вашу способность цитировать, спасибо.
Однако, вы или красиво троилите или... роль проповедника мне бы пошла, ещё надо бы прихожан умных собрать, с этим напряжёнка.

Я не знаю к чему вы попытались устроить срач, а всех людей объявить схожими. У меня вот с вами что, много общего, цели в жизни похожие, образ жизни? Сами видите, что нет.

От вопроса о профессии вы увильнули. Что ж, в таком случае я волен сделать любые выводы, вплоть до самых удручающих :crazyfun:
Но ей богу интересно, что ж это за отрасль такая, где людям важнее внешнее ляля чем результаты и процессы. Хотя... Не. Уже не интересно, бох с ним. Оставим всё как есть.

0

40

И еще я заценил, конечно, попытку подменить понятия - если я владею компьютером, который я КУПИЛ и оплатил себе доступ в интернет, то почему-то помимо затраченных на это денег еще и "что-то должен" западному миру. Это так мило. Вы точно в капиталистическом мире живете, а? Но доставило, да, доставило. Весело. Типа спасибо товарищу Сталину за наше счастливое... ой. не то. Спасибо западным товарищам за компьютер, за который я заплатил и за интернет, к которому я платно подключился, а они заработали на этом деньги.
В следующий раз, пожалуй, надо будет за спасибо с них чо-нить и поиметь, а то малость перегнута палка  :crazyfun:

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Я говорю все, что думаю!