Как вы относитесь к альтернативной службе?..
смотрю тут сериал Жуки про альтернативную службу и так думаю ето таки необходимая вещь... 
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Альтернативная служба
Как вы относитесь к альтернативной службе?..
смотрю тут сериал Жуки про альтернативную службу и так думаю ето таки необходимая вещь... 
Мне кажется все эти придумки от бардака в некоторой части армии, когда офицерский состав у себя в части порядок навести не может (или не хочет, что более вероятно). И начинаются тогда всякие изобретения.
Хотя признаюсь, сам от армии "откосил", правда это было легальным путём (ВУЗ, аспирантура), а откосил из-за семейной ситуации - два брата у меня отправаилось на тот свет, родители были не в самом "лучшем" состоянии (был риск сходить и вернуться к гробам), ну и пришлось остаться присмотреть за всем, дом строить и т.п. Ну а куда я пойду - у матери было давление за 200, не больно ходячая, а отец инвалид с двумя сломанными ногами, и домик - избушка, отопление на дровах, они дров накололи бы, ага.
Что касается выбора - отвалить в армию или отвалить в альтернативную (при отсутствии дома проблем, когда можно взять вот и уйти) - ну, я бы тогда пошел тупо в армию, фигли, тем более что лейтенантам дают и общежитие, и обмундирование, и зарплату даже, чего ж не сходить.
думаю некоторым философия не позволяет служить или вера (религия)... тогда как вариант принести долг родине можно полезной работой, например ухаживать за больными и престарелыми... ну типа соц.защита и подобная работа... 
Отредактировано Граф (01-11-2019 19:06:58)
думаю некоторым философия не позволяет служить или вера (религия)... тогда как вариант принести долг родине можно полезной работой, например ухаживать за больными и престарелыми... ну типа соц.защита и подобная работа...
Отредактировано Граф (Сегодня 18:06:58)
А как понять философия это и вера или тупо откосить чел хочет?
Какой принцип отбора в альтернативную? Медиков туда?(п)
А как понять философия это и вера или тупо откосить чел хочет?
Какая разница, просто хочет , или по убеждениям?
Да гори оно все партитурами...)
объясню...
- некоторым философия не позволяет служить кому либо... это долгая тема, но суть думаю понятна...
- другим вера не позволяет брать в руки оружие и учится убивать... им неприемлема даже сама мысль об этом...
поэтому им предоставляется право выбора... причем работать им придется в два раза дольше чем служить...
по моему все справедливо...
а как по вашему?.. 
по моему все справедливо...
а как по вашему?..
по мне так, очень даже) 
Какая разница, просто хочет , или по убеждениям?
Так с нашим пофигизмом и " патриотизмом" на армии можно будет тогда крест поставить. Мне кажется слово военнообязанный не просто слово, но и обязанность, в ( не дай Бог) случае чего встать на защиту отечества. А так....оттаскают судна за больными, а навыков военного дела не получат. Страшно без армии то.
Так с нашим пофигизмом и " патриотизмом" на армии можно будет тогда крест поставить.
Вилами закидаем)
Так с нашим пофигизмом и " патриотизмом" на армии можно будет тогда крест поставить. Мне кажется слово военнообязанный не просто слово, но и обязанность, в ( не дай Бог) случае чего встать на защиту отечества. А так....оттаскают судна за больными, а навыков военного дела не получат. Страшно без армии то.
у каждого человека свой дух... ну нет к примеру у его энергии воина... зачем издеваться над человеком в той же армии, которая ему как корове седло... зато как обученный основным навыкам медик он в случае войны принесет больше пользы... да и на гражданке это пригодится...
при СССР когда армия была больше, таким находились места на кухне или там при штабе... потом видимо произошли сокращения и ситуация как бы изменилась... 
Отредактировано Граф (01-11-2019 20:27:51)
| GOOGLE заблокирует все ВЕБ-САЙТЫ | Техника и электроника | 29-02-2020 |
| Какую породу выбрать? | #Кинология | 03-02-2017 |
| Доверие в наше время | #Выход в свет | 21-09-2021 |
| РАН официально признала гомеопатию лженаукой | #Новости, Политика, Происшествия | 23-02-2017 |
| Превращаем недостатки в достоинства | #Мир психологии и философии | 28-12-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Альтернативная служба