Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мужской форум » Женственность и деловая эффективность - есть ли противоречия?

Женственность и деловая эффективность - есть ли противоречия?

Сообщений 11 страница 20 из 28

1

Предыстория
Несколько лет назад один из знакомых пригласил меня в так называемую "Мужскую Группу" "отцов города" (мэр, главы полиции и пожарной службы, местные бизнесмены...) - она была создана в поддержку движения Белая Лента White Ribbon - движения против домашней агрессии, направленной на женщин.
Меня пригласили, чтоб я привлекала в деятельность Группы своих студентов. Группа проводила различные местные мероприятия именно от лица мужчин, в этом был самый главный акцент. Группа собиралась раз в месяц в 7.30 утра, на бизнес-завтрак (и пообсуждать, и позавтракать, не отрываясь). Мне было трудно приезжать так рано, но я все равно старалась- очень нравилось наблюдать как эффективно обсуждают вопросы, распределяют и отслеживают исполнение. Все участники были немногословны во время встреч, все решалось быстро, через емайлы, никогда не было сбоев. Через время в Группу пригласили еще несколько женщин, представляющих различные организации. Обсуждения на Завтраках стали затягиваться, становиться более эмоциональными...Постепенно приходить стали лишь женщины, мужчины отписывались в eмалах.
Я пропустила несколько последних встреч из-за других обязательств. Недавно приехала на завтрак - и стало грустно. В Мужской Группе - одни женщины, все распределяют, уточняют, проверяют, перепроверяют. Мужчины не появились. Смысл именно мужского участия утратился.

Теперь думаю: Что пошло не так?
Женщины перетянули на себя обязанности?
Мужчины утратили интерес, потому что их слово перестало быть решающим?

Женщинам не хватило умной женственности для того, чтоб группа продолжала быть эффективной?

Мужчины, как вам работается с женщинами?)

Отредактировано Green Eyes (20-10-2019 10:46:34)

+2

11

522785,1489 написал(а):

в сериале "След" образец женщины-руководителя и над мужчинами в том числе

Русское кино почти не смотрю, тем более сериалы.

И это все лишь образец "фабрики грез".

Подпись автора

Подарки

+2

12

Ogr Serg, я тоже. Просто как-то переключала каналы, задержалась на трех сериях

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

13

522783,378 написал(а):

Менеджер должен быть прежде всего стратегом.

Начальник- стратег - это мечта), таких очень мало.
Но не просто стратег, я тот который может свои замыслы претворять.

У меня сейчас две начальницы - с разных сторон)
Одна - такая мышка-стратег, сама себе что-то там планирует, нам никогда толком не говорит, мы часто узнаем только после провала ее очередной линии.
Не терпит перераспределения власти, всю инфо старается держать при себе.
И при этом не спорит с высшим начальством.

Другая - как раз мощный эмоциональный вихрь) Создает много шума,. ничего не планирует, пытается давить авторитетом.

От обеих одновременно можно свихнуться.

А вот несколько лет назад у меня был мужчина- шеф. Не только стратег, но и деятель. Не всегда его разработки осуществлялись, но он умел защищать нас от высшего начальства.
Вот это качество у руководителя - не побояться встать на защиту своих работников , и делать это умно - это я очень ценю. Редко кто на это способен.

+1

14

522785,1489 написал(а):

Я глянула - есть на Ютюбе, я промотала первый эпизод с ней в серии 1 - когда ее отвлекают от лекции и она всех отшивает публично, не опасаясь, что ее начальник будет выглядеть нелепо в глазах студентов ( и он тоже абсолютно не корректен).

Честно говоря, меня такая манера перетягивания одеяла публичного внимания на себя не впечатляет.
Она вся такой Каменный Цветок- Деловая Снежная Королева.
Потом она едет в авто с совершенно деревянным лицом, разговаривает рубленными сухими фразами...

Но посмотрю еще немного, хочу рассмотреть этот вариант деловой женственности.

0

15

522785,1489 написал(а):

Я специально посмотрела пару серий.
Конечно, начальница Галина Рогозина-  красивая этакой отсраненной красотой, с характером.
И когда она заботится о сотрудниках - она особенно хороша. Что-то материнское.

Но зачем ей сделали тот деревянный голос? И взгляд тяжеловат.
Это не снимешь в конце рабочего дня, потянешь с собой и к близким.

И ее манера разговаривать с мужчинами- подчиненными...обычно мужчины на такое очень плохо реагируют, наверняка бы начали пытаться ее саботировать.

Захотелось создать тему о женских образах в кино.
Laetitia, Приходите в соавторы)

0

16

522699,1958 написал(а):

Вообще кто-нибудь встпечал руководителя-женщину, которая бы и была сильным менеджером, и не утрачивала вот этой " умной женственности"? Женщину, чье руководство бы не давило?

Помнишь я заводила на др форуме тему Хищницы?
Мы там ещё с тобой спорили)
Так вот моя менеджер бывшая уже, именно давила и махала кнутом
Но это было эффективно
Теперь на неё нажаловались и даже в прессе писали какой у нас « террор»  и уволилась она
Впрочем она получила сейчас намного лучшее место в Стокгольме
Вместо неё пришёл шведский мужского пола, та прошлая была югославка
Так вот этот шведский мужского пола до тошноты милый и толерантный, но он всю работу скинул на меня
Она же , югославка, постоянно меня прикрывала
Мы с ней поделили без проблем сферы влияния и установили границы и мне пофиг что она « не милая»
Робота делалась суперэффективно при ней
А я не была загружена
Теперь не знаю что делать с этим « милым» бестолочью
То есть вариант : Вам шашечки или ехать (с)
По мне так лучше пусть хоть матом ругаются, но делают работу хорошо и не трогают меня))
Недавящий менеджер или молчит или его нету
Я тогда начинаю сама орать на персонал, становлюсь похожей на ту « злую югославку»
А что делать?
Другой вариант : молча все тащить на себе—меня не устраивает

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

+1

17

523589,1960 написал(а):

моя менеджер бывшая уже, именно давила и махала кнутом
Но это было эффективно

Да я не об эффективности, а о способности руководительницы сохранить женственность.
Возможно ли вообще?

0

18

523802,1958 написал(а):

Сообщение от Симонетта Истомина моя менеджер бывшая уже, именно давила и махала кнутомНо это было эффективноДа я не об эффективности, а о способности руководительницы сохранить женственность.Возможно ли вообще?

Ну, как ты думаешь: махать кнутом-это очень женственно?)))
зато эффективно!!

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

0

19

523982,1960 написал(а):

Ну, как ты думаешь: махать кнутом-это очень женственно?)))

Забудем пока про эффективность)
Некоторым нравятся укротительницы с кнутом,кстати...Нравится превращать их в семейных курочек)0

По теме: завтра у меня этот бизнес-завтрак в 7.30 утра ( если не просплю), я уже несколько пропустила, посмотрю что там сейчас.
Вроде бы дамы так плохо рулили, что мужчины возвращаются, исправлять

А я как раз буду в афганском платье)), поиграю в " покорность" с их подсознанием)

Отредактировано Green Eyes (31-10-2019 12:35:24)

0

20

По опыту могу сказать, что чем более давит начальница на свою именно женственность и чем больше вертихвостит, тем быстрее она проворуется и дела накроются медным тазом и хорошо, если это кончится хотя бы без уголовного дела.
Нормальным руководительницам задом вертеть и штукатуриться некогда, они работают и в кассу конторы как в свою личную копилку - не лезут. Чего не скажешь о где не надо "женственных", у таких в конторах как правило такой звездец, что непонятно вообще, как там вообще хоть что-то существует.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мужской форум » Женственность и деловая эффективность - есть ли противоречия?