Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мужской форум » Женственность и деловая эффективность - есть ли противоречия?

Женственность и деловая эффективность - есть ли противоречия?

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Предыстория
Несколько лет назад один из знакомых пригласил меня в так называемую "Мужскую Группу" "отцов города" (мэр, главы полиции и пожарной службы, местные бизнесмены...) - она была создана в поддержку движения Белая Лента White Ribbon - движения против домашней агрессии, направленной на женщин.
Меня пригласили, чтоб я привлекала в деятельность Группы своих студентов. Группа проводила различные местные мероприятия именно от лица мужчин, в этом был самый главный акцент. Группа собиралась раз в месяц в 7.30 утра, на бизнес-завтрак (и пообсуждать, и позавтракать, не отрываясь). Мне было трудно приезжать так рано, но я все равно старалась- очень нравилось наблюдать как эффективно обсуждают вопросы, распределяют и отслеживают исполнение. Все участники были немногословны во время встреч, все решалось быстро, через емайлы, никогда не было сбоев. Через время в Группу пригласили еще несколько женщин, представляющих различные организации. Обсуждения на Завтраках стали затягиваться, становиться более эмоциональными...Постепенно приходить стали лишь женщины, мужчины отписывались в eмалах.
Я пропустила несколько последних встреч из-за других обязательств. Недавно приехала на завтрак - и стало грустно. В Мужской Группе - одни женщины, все распределяют, уточняют, проверяют, перепроверяют. Мужчины не появились. Смысл именно мужского участия утратился.

Теперь думаю: Что пошло не так?
Женщины перетянули на себя обязанности?
Мужчины утратили интерес, потому что их слово перестало быть решающим?

Женщинам не хватило умной женственности для того, чтоб группа продолжала быть эффективной?

Мужчины, как вам работается с женщинами?)

Отредактировано Green Eyes (20-10-2019 10:46:34)

+2

2

522689,1958 написал(а):

Мужчины, как вам работается с женщинами?)

Тяжело и хлопотно если честно. А если женщина - начальник то не сработаюсь.

Теперь по теме... почему мужчины утратили интерес? Мужчины не любят рутины,
формализма и если кто-то лучше их делает дело. Они собирались пока были
общие цели и задачи. Вообще мужской коллектив существует пока есть
новизна, риск, азарт или серьезная задача.

Видимо цели и задачи той группы были решены, а дальше была лишь рутина.
Либо мужчины разочаровались в том деле.

Подпись автора

Подарки

+1

3

522697,378 написал(а):

почему мужчины утратили интерес? Мужчины не любят рутины,
формализма и если кто-то лучше их делает дело. Они собирались пока были
общие цели и задачи. Вообще мужской коллектив существует пока есть
новизна, риск, азарт или серьезная задача.
.

Интересно, у вас здесь 2 отдельных момента:
-  Мужчины не любят рутину ( это наверное так и есть, дамы начали все обдумывать за мужскую часть группы, тем оставили только роли исполнителей)
- И не любят, когда кто-то делает дело лучше их)

Вот об этом втором я и догадывалась, но не знала как выразить, поэтому и спросила про нехватку " умной женственности".

Вообще кто-нибудь встпечал руководителя-женщину, которая бы и была сильным менеджером, и не утрачивала вот этой " умной женственности"? Женщину, чье руководство бы не давило?

0

4

522697,378 написал(а):

Тяжело и хлопотно если честно. А если женщина - начальник то не сработаюсь.
.

И почему?

+1

5

522699,1958 написал(а):

кто-нибудь встречал руководителя-женщину, которая бы и была сильным менеджером, и не утрачивала вот этой " умной женственности"

Не встречал. Да и сильного менеджера-женщину не встречал. Логика управления не самая сильная сторона
женщин на мой взгляд. Я не женоненавистник, отнюдь, знаю, что женщины могут быть отличными профи.
Может мне просто не повезло с руководителями в юбке?

522700,1958 написал(а):

И почему?

Я сам неплохой специалист в области машиностроения и электрики с электроникой. А в этих областях женщины
никогда не были сильны по статистике. А руководить собой неучу я не вынесу.  :dontknow:

Возможно я бы примирился с женским руководством в сфере ЖКХ или на швейных фабриках, но я там
никогда не работал.

Подпись автора

Подарки

+2

6

522689,1958 написал(а):

Женщины перетянули на себя обязанности?
Мужчины утратили интерес, потому что их слово перестало быть решающим?

я думаю, что мужчинам надоело спорить и доказывать. Мужчины мыслят конкретикой, женщины эмоционально, отсюда бывают не стыковки в обсуждении общих проблем.

По моему мнению, если женщины (в коллективе) чувствуют свой проигрыш в обсуждении с мужчинами проблемы и пытаются, в этом случае, переломить ход обсуждения путём эмоциональной составляющей, то мужчины теряют всякий интерес. Коллектив это не семья и в коллективе действуют другие правила, т.е. оставаться предметным и конкретным.

+3

7

522721,378 написал(а):

Логика управления не самая сильная сторона
женщин на мой взгляд.

Интересно, что в управлении вы отмечаете логику.
Для меня это прежде всего - энергия, сила - и ведущая, и давящая..
О себе знаю, что у меня такой нет)
Для меня управлять кем-то - это кошмар

522721,378 написал(а):

знаю, что женщины могут быть отличными профи.

Да и быть профи не гарантирует, что будешь хорошим руководителем

+1

8

522727,1961 написал(а):

Мужчины мыслят конкретикой, женщины эмоционально, отсюда бывают не стыковки в обсуждении общих проблем.

Даже я ненавижу, когда руководитель поддатеся эмоциям
Да, ты прав, обсуждения стали более эмоциональные, и какие-то более личностные.

Мужчины тоже отвешивали друг другу колкости иногда, я заметила. Но как-то точечно - не "размазывая по тарелке".

+1

9

522761,1958 написал(а):

Для меня это прежде всего - энергия, сила - и ведущая, и давящая..

И это ошибка. Менеджер должен быть прежде всего стратегом.
Сила и напор ведут к самодурству и упрямству.

522761,1958 написал(а):

Да и быть профи не гарантирует, что будешь хорошим руководителем

Полностью согласен.

Подпись автора

Подарки

+2

10

в сериале "След" образец женщины-руководителя и над мужчинами в том числе

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мужской форум » Женственность и деловая эффективность - есть ли противоречия?