Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Диагноз - онкология, говорить ли больному?

Диагноз - онкология, говорить ли больному?

Сообщений 21 страница 30 из 43

1

Не дай Бог конечно.
Но вот случилась такая беда.
Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак? Если да, то почему?
Кто должен сказать ему о таком страшном заболевании врачи либо родные?

0

21

Но вот случилась такая беда.
Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак?

Если человеку мало осталось жить, то надо ему об этом сказать, ведь у него могут быть какие-то очень важные незаконченные дела. К примеру - завещание и регулирование прав наследования, а какие-то мечты, поездки, встречи с близкими.
А так наврут человеку, а он и не сделает что-то,  очень важное в его жизни.

0

22

Больному должен сказать лечащий врач, но деликатно. При этом рядом должны быть родные.

Свернутый текст

БОЛЬНОМУ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ НО ДЕЛЕКАТНО. ПРИ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЯДОМ РОДНЫЕ

0

23

289313,119 написал(а):

А я бы не хотела знать.  Мне кажется, что это наоборот ускорит смерть, знать что тебя скоро не станет  и постоянно находиться в страхе как то напрягает такое состояние))))

ну и глупо, сейчас многое лечиться и чем раньше тем успешней.

0

24

301285,890 написал(а):

Свернутый текст

рак не так болезь, когда смерь проходит легко и  человек много чего успевает за это время!

0

25

У нас говорят больному, если он спрашивает, сколько ему осталось. Могут сказать, что месяц примерно...

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

26

337514,787 написал(а):

Если выявить на ранней стадии то да, согласна. Но если уже не излечимо, то не хотела бы я знать диагноз.

0

27

А разве можно вообще утаивать диагноз от пациента? :confused:

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

28

Говорить однозначно.
В какой то степени, такие люди в более выигрышном положении оказываются: у них есть возможность и время привести в порядок все дела , мысли, и душу. Есть возжность обатиться к Бгу и обрети Спасение, хотя многие эту возможноть отвергают от слова совсем.
Тем не менее. Знать, что тебе сталось недолго- это знаит получить воможность переосмысления ценности времени.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

29

Что значит говорить или нет?
Не знаю. У нас в городе сообщают сразу. Зять узнал при обследовании сразу , что у него вторая степень. Все равно бы догадался.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

30

337514,787 написал(а):

Глупо или не глупо но первое, что испытает человек, который узнал такой диагноз, естестно будет шок." Этого не может быть", "Врачи ошиблись", "Что теперь делать?", "Я скоро умру" вот эта новость и является внезапной и пугающей, а потому в первую очередь диагноз "рак" вызывает растерянность.
И этого боятся все. Это как приговор и, отсюда глубокая депрессия, а некоторые так вообще заканчивают жизнь  самоубийством.

Отредактировано Ga_lina (27-08-2018 21:29:50)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Диагноз - онкология, говорить ли больному?