Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Диагноз - онкология, говорить ли больному?

Диагноз - онкология, говорить ли больному?

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Не дай Бог конечно.
Но вот случилась такая беда.
Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак? Если да, то почему?
Кто должен сказать ему о таком страшном заболевании врачи либо родные?

0

2

Важно знать, что это за человек, кто лучше родных может решить, стоит говорить ему эту страшную весть или солгать во спасение.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

3

Звездный скиталец написал(а):

Придумать несложно. Новый препарат, методика, обследование у Корифея и пр. Всегда, к тому же, можно сказать " Не знаю ".

А может все таки больной должен знать о своей болезни?

0

4

реалии моей жизни:

1

2

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

maxzzz написал(а):

Важно знать, что это за человек, кто лучше родных может решить, стоит говорить ему эту страшную весть или солгать во спасение.

Многие проблемы от незнания. А так знает человек и бореться на зло всем, и живет еще долго и счастливо.

0

6

Ягодка написал(а):

Я считаю что да))) Не сказать ему вовремя о диагнозе это значит запустить болезнь. Рак излечим  смотря на какой стадии.
Чем дольше тянуть время тем меньше шансов на излечение.

Ягодка написал(а):

Врачи конечно же и то, повторюсь, в том случае если есть шанс на излечения этого страшного заболевания))))
А если эта возможность упущена, тогда не стоит говорить правду) Человек так быстрее сломается чем когда не знает))))

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

7

Ну да врачам это легче озвучить, чем родным.

0

8

Однозначно говорить

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

9

Ягодка написал(а):

Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак?

естественно, он дальше будет лечится собственно, и диагноз ставит врач, а не родственники.

maxzzz написал(а):

в какое спасение? он что невменяем этот человек и не понимает где и какие анализы сделал и какие резы получил?

+2

10

Ягодка|undefined написал(а):

Я считаю, что врач обязан честно ответить больному о его состоянии. Все ошибаются в том числе и врачи.
Любой человек имеет право знать всю правду о его диагнозе...  Рак внушает любому человеку чувство страха, и услышав это слово, шоковое состояние испытывает как сам больной, так и его близкие. Сама прошла через это... пока не поехала в центр рентгенорадиологии. И какое же облегчение я испытала, когда он не подтвердился. И то, спасибо родственникам, заставили поехать, если бы не они то, точно бы себя загубила...

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Диагноз - онкология, говорить ли больному?