Не дай Бог конечно.
Но вот случилась такая беда.
Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак? Если да, то почему?
Кто должен сказать ему о таком страшном заболевании врачи либо родные?
Диагноз - онкология, говорить ли больному?
Сообщений 11 страница 20 из 43
Поделиться125-11-2014 17:27:26
Поделиться1105-12-2015 07:44:30
в какое спасение? он что невменяем этот человек и не понимает где и какие анализы сделал и какие резы получил?
Именно после этой новости невменяемость ему вполне может быть обеспечена. И все же родные и близкие лучше это могут знать. Ложь во спасение. И осуждать их за такой действие мы не имеем право.
Но лично я за знание всего диагноза,поскольку с его последствиями бороться придется самому человеку.
Внушение и самовнушение в излечение часто действенно.
Понимаю,о чем говорю.
Отредактировано Nostalgia (05-12-2015 07:46:27)
Поделиться1215-12-2015 01:42:08
должен, конечно.
если человек не будет знать диагноз -- он не будет лечиться => быстрее умрёт.
да и вообще, считаю, что человек имеет право знать, что с ним.
Поделиться1315-12-2015 12:52:07
Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак? Если да, то почему?Кто должен сказать ему о таком страшном заболевании врачи либо родные?
И я считаю, что должен знать. Почему....Ну хотя бы потому, что это твоя жизнь. Тебе принимать решение - лечиться, или нет. Только ты знаешь, чего ты еще не сделал, что не сказал и тому подобное...
И человек имеет право знать, есть у него шанс все успеть, или уже пора торопиться...
При онкологии всегда сообщают диагноз. Самому больному или его родственнику, а там уже разбираются по личным обстоятельствам - говорить или нет.
Онкология сейчас, наверное единственное заболевание с возможным смертельным исходом, о котором разрешено сообщать медицинской этикой. А практически во всех остальных случаях, врачи пытаются дать надежду, пусть и не всегда удачно.
Вот как - то так...
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться1426-12-2015 23:38:39
Должен конечно, он же сам пошел на проверку, ему и результаты узнавать.
Без разницы, но если он сам занимается и ходит по врачам, то сам от врача и услышит, причем здесь родные?
Что есть - то есть, не вижу ничего страшного, что бы озвучить это. Как по мне - намного спокойнее, когда уже знаешь ответ. Хоть жилец, хоть ни жилец, чем в неизвестности висеть.
Поделиться1527-12-2015 01:57:18
Однозначно да.
Почему? Да чтоб организовать лечение.
У моей подруги-одноклассницы поставили рак лимфосистемы. лет 9 назад.
Прошла химиотерапию, кучу лечений. Да, куча денег ушла.
Главное, сейчас все норм.
При её желании жить для своей семьи и жизнерадостности, мне кажется, ни одна болезнь не одолеет..)
Прям Молодец она!))
- Подпись автора
Поделиться1627-12-2015 08:26:31
Мне врач чуть мать не загубил Прямо так вот взял и сказал,что у отца онкология в запущенном состоянии готовьтесь к самому худшему,а она гипертоник,больное сердце. Очень надо быть осторожными с такими сообщениями. я бы всех врачей психологии общения с пациентами учила бы( и учителей тоже)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться1730-12-2015 22:04:53
я бы всех врачей психологии общения с пациентами учила бы( и учителей тоже)
про врачей не знаю, а учителей в педвузах есть предмет "психология".
другой вопрос, что масса учителей, судя по всему, его прогуливали.
Поделиться1829-12-2016 10:00:52
Минздрав рассказал, с какими видами рака эффективно борется новый препарат
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Новый отечественный препарат показывает эффективность при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головы и шеи, сообщил в четверг директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай со ссылкой разработчиков лекарства.
«Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что, в отличие от химиотерапевтических средств, они не перестают действовать после прекращения приема лекарства», — цитирует Салагай слова президента компании BIOCAD Дмитрия Морозова.“
Препарат запускает иммунную реакцию, позволяющую бороться с опухолью, что дает шанс при терапии пациентам даже с самыми тяжелыми формами рака, уточняет он.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вещество, которое пока носит «рабочее» название PD-1, проходит вторую стадию клинических испытаний.
В продаже лекарство может появиться через год-полтора.
Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран. В России от онкологических заболеваний страдают примерно три миллиона человек.
По данным Минздрава, за минувшие 10 лет число раковых больных выросло на 18%. Каждый год злокачественные опухоли обнаруживают у примерно 500 тысяч россиян.
Поделиться1929-12-2016 15:51:06
Не дай Бог конечно.
Конечно должен. Такое нельзя скрывать.
Поделиться2026-02-2017 15:52:29
Как считаете, должен ли больной знать, что у него рак?
А я бы не хотела знать. Мне кажется, что это наоборот ускорит смерть, знать что тебя скоро не станет и постоянно находиться в страхе как то напрягает такое состояние))))