А вот еще одно размышление. Такое может написать любой кто верит в целостность своего народа и страны
Я написал с точки зрения своего народа.
Свое эссе я хотел назвать «Мой первый день в Израиле». И об этом пойдет в нем речь. Но все же я начну с другого. С вопроса.
Какой день считать своим днем рождения?
Вопрос не праздный. Ведь порою мы часто круто меняем свою жизнь. А иногда и не заметно для себя. Можно считать днем своим рождением свое физическое появление на свет. А можно отмечать и даты те, когда ты меняешь свою жизнь, взгляды, отношение к людям, получаешь ответы на интересные вопросы, которые порою возникают….
Так с какого времени считать скажите рождение моего сегодняшнего Я?
С того момента как я взял в свои руки христианскую библию в свои пятнадцать?
С того момента как мой брат решил уехать на историческую родину и я узнал, что я еврей?
А может быть с того момента, когда решил, что я христианин и еврей обязан следовать к Творцу через Его Сына?
Быть может перерождение мое началось когда приехал я первый раз в Израиль 12 сентября 2005 и попал сразу на выставку художников поселения Санур? В этом поселении жила моя тетя Юлия Сегаль, известный скульптор и патриот страны Израиль. Ведь именно здесь, в Израиле, моем Доме, тогда я понял, что христианство свернуло с правильного пути. Ведь не исполняется решение апостолов о том, что евреи должны жить по Закону Моисея, а остальные все народы по Закону Ноя. И я пошел иудаизм в синагогу изучать.
И вот еще дата одна. Пурим 5771 года. Отметил я Пурим в стране Исхода, а утром ранним следующего дня я ехал уже в аэропорт, чтобы приехать в Израиль на ПМЖ.
Через три года я понял, что ортодоксы и харидим занимаются лишь политикой, а духовность у них на втором месте, хоть должно быть все наоборот. Из иудаизма я ушел, но Израиль мой Дом
Так какой день мне считать моим первым днем в Израиле?
А вот на днях, на форуме одном, я прочитал, что один мужчина решил огнем и мечом устанавливать законы и обряды, которые по мнению его являются самыми правдивые, честные и правильные.
Ему ответил я
«Британцы огнем и мечом хотели насадить свои традиции и свою власть. Не смогли.
В Литве есть легенда о том, что когда захватчики пришли и осадили один замок, то когда народ понял, что враг более силен, поджег замок и сам сгорел.
Наша родная Массада. Предпочли защитники ее смерть рабству. Кстати, восстание евреев, когда разрушен был Храм, началось из-за того, что Правитель Иерусалима хотел оплатить дань Риму из казны Храма.
Вспомним Сталинград и Ленинград, Брестскую крепость….. В Сталинграде, окруженные немцы ели человечину и мертвых клали на бруствер, чтобы защитить живых.
Этот список можно продолжать»
Он не понял. Или не желал понять. Он начал оправдывать захватчиков, ибо в древности они остановили или пытались остановить жертвоприношение людей и другие жуткие вещи. Но сути он не понял.
А на этот мой ответ
«Любой верующий еврей тебе скажет, что благодаря Торе и веры в Творца еврейский народ выжил как народ, хотя мог исчезнуть после первого разрушения Храма».
Ответил так.
«Согласен. Ну, и что? Влился бы в другие народы. Существование любого народа не важнее, существования людей, из которых он состоит.»
Я с форума ушел.
Так может быть сей день мне взять как новый день рожденья своего нового Я?
Давайте жить в мире и согласии и лишь в дискуссии совершать словесные баталии и приходить к единству дружбы.
Отредактировано Sanur (08-09-2019 23:33:35)
- Подпись автора
Мы те кто есть. И это наш мир.