Понравился рецепт.
Никогда так не варила варенье.
Рецепт варенья из яблок и лимона
Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.
Ингредиенты.
3 кг яблок.
2 лимона.
2 кг сахара.
Вода.
Процесс приготовления.
Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.
Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.
Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.
Утром еще раз проварит около 10-15 минут.
После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.