Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » А Вы празднуете Пасху?

А Вы празднуете Пасху?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Скоро Пасха.
И, вот и задалась вопросом.

А Вы празднуете Пасху?
Ходите ли на службу?
Красите ли яйца, печёте ли куличи?
Пасха - это для вас праздник или только повод поесть пасхальные куличи и побиться яйцами?

Я просто обожаю Пасху, ещё с детства.
Пытаюсь и детям создать эту светлую атмосферу любви и праздника, с традиционным "боем" на яйцах.
А как здорово готовиться к празднику вместе с детьми - украшать дом, красить яйца, печь.
Расскажите, как проходит этот день у Вас?

+1

2

Могу задать встречный вопрос, а вы соблюдаете Великий Пост? Уверенна, что абсолютное большинство или все скажут, нет, не соблюдаем. А что тогда для вас Пасха? Время красить яйца и печь куличи, как на новый год ставить елку, в этом и вся разница? Что для вас праздник Пасхи, в чем заключается для вас этот праздник?
Бой на яйцах, это еще не Пасха!

Отредактировано Vanessa (17-04-2019 07:06:04)

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

3

501592,1613 написал(а):

Могу задать встречный вопрос,

А можно прежде услышать ваше мнение? 
Хотите  получить ответ на ваши вопросы,  будьте так любезны, создайте свою отдельную тему!
Я уверена, что ваша тема будет достаточно  интересна. :yep:

0

4

501562,1793 написал(а):

А Вы празднуете Пасху?

В нашей семье всегда празднуется Пасха. Это еще одна традиция, хороший повод собраться вместе всей семьей.
Я бы не сказал, что наша семья религиозная, но по традиции, унаследованной от бабушек-дедушек, в светлый праздник Пасхи мы собираемся всей семьёй и отмечаем куличом и яичками.

501592,1613 написал(а):

А что тогда для вас Пасха?

Для нас это повод побыть вместе, порадоваться весне, позвонить родственникам, с которыми редко общаемся. Конечно, мы не забываем сам смысл праздника - воскрешение Христа, но у нас этот день скорее идёт как просто семейная традиция, а не религиозный праздник.

0

5

Я праздную Пасху.
Для меня пасха- ностальгия по детству. Вымытая до одури квартира, запах ванили, крашенные шелухой луковиц яйца.
И счастливые мамины глаза.
Для меня это добрый и светлый  день.
Сама подготовка к празднику поднимает настроение:
покупка куличей
окраска яиц
Освещение куличей в церкви
В день Пасхи все веселые, нарядные.

0

6

Да, просто обожаю этот праздник с детства. Я каждый год праздную, так как в моей семье это является традицией.
Этот день ассоциируется с весной, расцветом новой жизни, солнцем. А сама суть праздника - воскресение Иисуса Христа - наполняет его глубоким смыслом, бесконечным теплом и светом. Запах свежеиспеченных куличей, горячий чай и вся семья за столом..
Что может быть лучше?) А процесс окрашивания пасхальных яиц до сих представляет для меня интерес, так как напоминает о детстве. Пасха для меня всегда была и остается неким таинством, которое дарит удивительное чувство ожидания-ожидания чего-то нового, волшебного, радостного.
Сама эта фраза "Христос воскрес!" заключает в себе невероятную тайну, мистику, загадку. А не менее загадочный ответ "Воистину воскрес!" наполнен светом, ощущением высшей духовности, даже для тех из нас, кто не является истинно верующим человеком в силу юного возраста или осознанного убеждения.

0

7

Пасха для меня - освящение в церкви кулича, яиц. В Пасхальное воскресенье никогда не хожу поминать на кладбища.
Делаю это перед Пасхой, без суеты и толпы народа. Привожу в порядок захоронения, обновляю цветы.

Подпись автора

3,14

0

8

Пост не соблюдаю, но Пасху празднуем с детства. Бабушка когда была помоложе, всегда сама куличи пекла (причем всегда их было так много, до сих пор не могу понять, зачем она столько теста делала). Всегда с бабушкой ходили святить куличи и яйца.
Сейчас все делаем мы с мужем - печем куличи, красим яйца, ходим в церковь.
На кладбище не ходим, и на моей памяти никто никогда не ходил туда именно на Пасху.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

9

А Вы празднуете Пасху?
----------------------------
НЕТ.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

10

Празднуем.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » А Вы празднуете Пасху?