Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Как Вы боретесь с комарами?

Как Вы боретесь с комарами?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

На улице потеплело, вылетели полчища вампиров (комаров), на всех окнах стоят москитные сетки. А по ночам жужжат, сволочи. Кроме как когда входишь/выходишь в подъезд, других путей проникновения нет. На днях воткнул фумитокс, а толку 0.
А как Вы комаров уничтожаете?

Подпись автора

3,14

0

2

Никак не уничтожаю. Но если надо летом вечером в кустах крыжовник собирать, тогда могу одеть носки потолще и курточку с длинным рукавом.

Хотя иной раз мне лень идти одеваться и я так и сижу в трусах, а они кусают, мешая работать. Но меня они как-то не так уж донимают, я, видимо, не очень вкусный.

0

3

Как комары борятся со мной?
Они меня редко кусают,  да я не обращаю внимания.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

4

500404,1179 написал(а):

А как Вы комаров уничтожаете?

Ловлю и каждому в рот красного перца сыплю)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+2

5

500467,809 написал(а):

Ловлю и каждому в рот красного перца сыплю)))

Надо срочно звонить в Гринпис... https://i.imgur.com/pEBAald.gif

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

6

у нас еще нет комаров... снег  местами лежит... а так лежат таблетки  и фумигатор... еще сетки москитные на окнах... при походах в лес прыскаемся специальным спреем от насекомых...  помогает... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

+1

7

На всех окнах стоят москитные сетки, но они ломятся через дверь.В подъезде их полно. Боремся с  с помощью насадки, включающейся в розетку.
А при выходе на улицу, использую спрей против комаров.

+1

8

500561,1802 написал(а):

На всех окнах стоят москитные сетки, но они ломятся через дверь.В подъезде их полно.

Вот и у меня такая же байда.

Подпись автора

3,14

0

9

Вот, нарыл:
8 запахов, которые отпугивают комаров.
1) Камфора или валерьянка: налить 100 грамм и испарять над горелкой - отличное средство, которое отгоняет мух и комаров. При этом сможет избавить от них достаточно большое помещение.

2) Листья черемухи или рябины нужно размять, чтобы дали сок и натереть открытые участки кожи. Комары в эти места кусать не будут.

3) Отличным средством от комаров являются эфирные масла: гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта. Их можно использовать для нанесения на открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), а также можно можно добавить в источник огня или положить смоченную ватку на подоконник.

4) Отпугивает комаров запах листьев бузины или томата.

5) Если бросить в костер ветки можжевельника, то запах их тления, горения также будет отпугивать комаров.

6) А запах масла кедра отгоняет комаров, мух и даже тараканов.

7) Если протереть кожу (умыться) отваром из корней полыни, то комары не будут кусать. Отвар: горсть рубленных корней на 1,5 литров воды - довести до кипения, настаивать пол часа).

8) В пустой пузырек от фумигатора налить экстракт эвкалипта (100%). И использовать по назначению. Ни один комар не потревожит!
........
Надо попробовать.

Подпись автора

3,14

+1

10

Дома конечно не сложно бороться с такими гостями.
Берется лимон и режется на две части, в мякоть густо вставляется сухая гвоздика и и вся эта красота помещается в миску с водой. Аромат стоит и опять аромат гвоздики - комары не залетают.
А перед выходом на улицу,приходится  применять репелленты, отпугивающие комаров.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Как Вы боретесь с комарами?