Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы всегда пересчитываете сдачу?

Вы всегда пересчитываете сдачу?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

https://www.newnotizie.it/wp-content/uploads/2015/04/Scontrino.jpg

Вопрос к тем, кто расплачивается наличными.
Когда вам дают сдачу всегда ли вы её пересчитываете?

Возвращаете ли деньги, если вам дали больше, чем надо: будь то сдача в магазине или ошибка с зарплатой в вашу пользу?

0

2

Я не пересчитываю, а просто убираю, аккуратно складывая картинкой к картинке. Как-то автоматически считается, если я беру купюры или монеты, то уже могу понять, сколько там.

Лишнее мне не дают )) Пару раз было, один раз ехал в автобусе, давал тысячу, у автобусника не было сдачи и сказал что отдаст позже (когда много народу обилетит), т.е. отдал мне 800 а 100 еще остался должен. Ну, а потом на выходе спрашиваю, а у он уже забыл. Я настойчиво начал напоминать, он чет растерялся и сунул мне 500 рублей, хотя недодал-то 100. Ну я ему отсчитал обратно 400 и говорю, что вы же мне 100 недодали, а не 500. Он взял. Чет какой-то запаренный весь мужик был, видимо не самое удобное, когда водитель и обилечивает и руль крутит. С кондушкой намного лучше, всем удобнее.

Один раз в банке вышел казус, я тогда получал зарплату на карточку, а мне приспичило мини АТС купить. Штука достаточно дорогая, но я тогда очень увлекался и кому попало их ставил по офисам. Пришла смска что начисляются деньги (зарплата), а я уже стою в Москве у банкомата, потому что поехал покупать. Тут же сую в банкомат и снимаю под ноль почти, осталось 180 рублей.

Через какое-то время, часа через два, зарплата перечисляется еще раз, вот прям вся. Я слегка офигеваю, но не снимаю, что хотел купил и успокоился, но потом мне жрать захотелось и я 300 рублей снял, потому что тупо грохнул всю зарплату на мини АТС. Ну, снял, поел, думаю надо же как зарплату подняли, охренеть, доедаю свою, значит, шаурму, запиваю газировкой, тут раз, звонит девушка из банка и спрашивает, у вас всё нормально там, вам зарплата перечислилась? И такая чет мнется вся, нервничает. Я говорю да, 27 тысяч и 27 потом еще раз. Тут она такая радостная, типа ой, у нас там сбой был, мы думали куда-то деньги первый девались. Я говорю какой сбой, я их снял, все 27 почти. Ну, разобрались, они обратно в банк перекинули, и ничего. Только вышло что я 120-рублей-то снял уже, и мало что снял, все прожрал, и ни копейки нету, только билет остался на метро да на электричку, и всё. Но больше в банке мне ничего не сказали, как-то они забили, а может у этой девушки с зарплаты вычли, короче так и всё, и с концами, прожрал я банковские 120 рублей вместе со своими 180. Я еще чисто так поспрашивал там, но и она ничего не помнит сколько там точно было, и я не знаю точно, короче все плюнули и оставили как есть О_О
Потом приезжаю в контору, расчетный листок пришел, 27 тысяч и 18 рублей, что ли... Т.е. я 102 рубля банковских съел, а не 120.

Короче хрень какая-то с этими карточками, это еще хорошо что так, а могло быть запросто и наоборот.

0

3

Редко.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

4

495584,2 написал(а):

Вопрос к тем, кто расплачивается наличными.

Не всегда.

0

5

Бумажки считаю, монеты нет.

Подпись автора

3,14

0

6

Я пересчитываю только бумажные купюры, а копейки - нет. Но у нас в супермаркете кассиры, если дают сдачу с крупной купюры, сами вслух называют сумму сдачи и пересчитывают купюры перед покупателем, чтобы он видел, сколько ему дают денег. В этом случае можно и не считать дополнительно.

В последнее время все чаще расплачиваюсь карточкой - так получается даже быстрее, и не надо брать сдачу.

0

7

Тоже нравится расплачиваться карточкой... когда не видишь сколько денег отдаешь не так жалко)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

8

495584,2 написал(а):

Я никогда не пересчитываю. сейчас проще,куча платежей в магазинах по карточкам.

0

9

Я уже очень редко расплачиваюсь наличными, картой проще. Наличными только в каких-то мелких ларьках, и стараюсь под расчет деньги дать, чтобы сдачи по минимуму было. Но если расплачиваюсь крупной купюрой, то отсчитываю сдачу еще в тот момент, когда ее продавец из кассы достает

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

10

После того как Приватбанк пытался присвоить наши деньги ,банковским карточкам не доверяю есть только карточка на бесплатный проезд  сдачу пересчитываю крайне редко

Отредактировано варвара (02-07-2019 15:04:11)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы всегда пересчитываете сдачу?