Принимал пищу. Нечто между поздним обедом и ранним ужином, как-то так получилось. Заодно к этому делу пожарил потрошка от цыплёнка и тоже съел.
А я сейчас 2...
Сообщений 51 страница 60 из 1261
Поделиться5219-03-2019 06:38:22
Собираюсь на работу
- Подпись автора
Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным.
Поделиться5319-03-2019 12:25:48
Собираюсь идти к уткам.
Поделиться5419-03-2019 12:31:48
Вяжу!))
- Подпись автора
Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным.
Поделиться5519-03-2019 12:37:12
Собираюсь идти к уткам.
Хорошая птица. Быстро растет, особо не требовательна к наличию пруда.
Вот гуси привередливы. Им нужен пруд.
Они храбрые, могут укусит. конкретно.
- Подпись автора
3,14
Поделиться5619-03-2019 15:20:27
Хорошая птица. Быстро растет, особо не требовательна к наличию пруда.
Вот гуси привередливы. Им нужен пруд.
Они храбрые, могут укусит. конкретно.
Пруда у меня нет, да они его и загадят в момент, пруд этот, будет вонючая лужа, а не пруд. У меня как-то раз утки в фонтан забрались, потом этот фонтан даже снёс и вместо него дерево посадил, до того они его закакали ))
В будущем думаю у гусей на выгуле сделать эдакий неглубокий железобетонный бассейн, примерно метров 12 по площади, по уровню земли дно, а остальное борт и лазы-лесенки по краям. Сбоку сделаю трубу с вентилем, чтобы можно было в случае чего сливать, а набор воды будет с крыши теплицы, а то там в ливни очень хлещет, ванна под водостоком переполняется за полчаса, а дальше образуется озеро и всё бы и ничего, да они его в болото быстро превращают, оно пахнуть начинает. Поэтому хочу сделать моемый бассейн со сливом в канаву, строго говоря сливать буду скорее всего не сколько в канаву, сколько в огород утаскивать, набирая в лейки. С навоза хорошо всё растёт.
Пока применяю просто корыта, литров по 60 такие, что у гусей, что у уток, раз в день их ополаскиваю и наливаю чистую воду. Зимой по одному-два корыта стоит, летом минимум по четыре, потом еще ванна обычная, в которой люди когда-то мылись. Правда она годится только для взрослых гусей, маленьким нельзя, они из неё не вылезут, борта неудобные, либо надо специальную лесенку сеточную наклонную туда спускать.
Не знаю, дойдут у меня в это лето руки бассейн этот забетонировать или как. По идее надо будет сделать, а то очень неудобно, да и вода экономиться будет заметно, без конца то налил то в огород вычерпал, то опять налил, как удобрение, и чисто, гуси в чистой плавают. А то в этих тазиках они всё расплескают, да и там не поплаваешь.
Поделиться5719-03-2019 19:13:00
Пруда у меня нет
Долго читал (я не любитель простыней, для меня нужна ссылка, если интересует - прочту).
Рассмешило у Паши..(Он хозяйственный, не ошибается в размерах).
В будущем думаю у гусей на выгуле сделать эдакий неглубокий железобетонный бассейн, примерно метров 12 по площади
- Подпись автора
3,14
Поделиться5819-03-2019 21:03:22
Долго читал (я не любитель простыней, для меня нужна ссылка, если интересует - прочту).
Рассмешило у Паши..(Он хозяйственный, не ошибается в размерах).В будущем думаю у гусей на выгуле сделать эдакий неглубокий железобетонный бассейн, примерно метров 12 по площади
Да обычный прямоугольный ящик 3 на 4 устанавливаемый на песчаную подушку, такие все делают, правда обычно их делают из дерева и застилают эдаким, не знаю, вроде брезента. Но я буду делать из железобетона. Конструкция вполне простая в плане исполнения, просто нужно будет прилично бетона, ну и еще нужна сливная труба с вентилем в сторону канавы,чтобы на зиму это дело сливать. "Пол" делается чуть с наклоном, чтобы сливалось куда надо. Остатки грязи и земли после слива несложно будет выгребать лопатой в тачку и свозить в огород или сад под деревья.
Просто армируется сеткой и заливается бетоном. Большой объем даст возможность не сливать это каждый день. На полив можно будет поставить фекальный насос в нижней части, и выкачивать по необходимости.
Не питаю иллюзий что прям уж обеспечу идеальную герметичность этой конструкции, но буду посматривать, раствором подтирать если чего потечет. В крайнем случае может даже кафелем облицую, если наберу достаточное количество дармового кафеля (б/у и всевозможные разнопёрые остатки).
Поделиться5920-03-2019 12:56:22
Удивлен.
В Орел ездит Илий
А какая честь выпала нашему губеру
- Подпись автора
3,14
Поделиться6020-03-2019 15:50:39
Перевариваю обед, играю в танчики. Скоро пойду на улицу, в старом электрощитке на воротах надо будет покопаться, а то там давно всё не так как надо, некоторые автоматы вообще к сараям, которые давно снесены. Отключены, конечно, но надо навести порядок, да и розетка чет как-то неубедительно подключена, проводок тоненький, а мне надо электросварку подключать. Надо будет перебрать там всё и переделать.