Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А я сейчас 2...

Сообщений 41 страница 50 из 1261

41

Гусям и уткам воду натаскивал. До этого обслуживал кур, коз, доил и всё такое. Всё как обычно, только курицу пришлось одну домой забрать, она ухитрилась подсунуться когда я дверцу закрывал и у ней там хвост застрял, и она просидела так целый день, видимо, в неудобной позе, и стала ходить плохо. Я подумал и забрал её пока домой в ящик, пусть отдельно посидит, а то к ней петух очень лез, она сидит, а он, видимо, думает, что это призыв к топтанию. Станет нормально ходить - выселю обратно.

+1

42

В
Spliter
Профессионал
Хорошо вчера с Ваней посидели...Погутарили за жизнь, за политику, за задвижки..
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идтичера хорошо посидели с Ваней, моим другом по местному форуме

Подпись автора

3,14

0

43

Очень рад..Внук пришел с сыном
https://i.imgur.com/CZgz8X7l.jpg

Подпись автора

3,14

+1

44

Живность ходил обслуживать. Потом бегал за гусями по всему участку, потому что не сообразил закрыть дверь в теплицу, половина стада вышла и пошла бегать по всему огороду. Как назло я проваливаюсь в сугробах, а они ластами идут и им удобно )))

Чуть позже наверное пойду откопаю южную дверь гусиного домика, и открою, пусть ходят на свой выгул, вроде потеплело. А то им видимо явно надоело в теплице сидеть.

+1

45

496263,888 написал(а):

Потом бегал за гусями по всему участку

А водоем поблизости есть?

Подпись автора

3,14

0

46

496263,888 написал(а):

Потом бегал за гусями по всему участку

манок нужен... чтоб крякнул и гуси послушно зашли на место...  а так им непонятно че за ими носятся по огороду...  :crazyfun:

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

47

Да вроде животные прекрасно свои дома знают. Коровы - точно.
Гусей было голов 50. 2 пруда для них..Они сами рано утром уходили, вечером поклевали зерна, перышки расправили и в загон. Мы гусей практически не видели до ноября.
А о земле вы напрасно с пренебрежением пишете.
Она может сделать Вас богачом, а может пустить по миру.
За 20 лет капитализации России видел, осознал на собственной шкуре.

Отредактировано Дед (16-03-2019 16:43:26)

Подпись автора

3,14

0

48

496273,1179 написал(а):

А водоем поблизости есть?

Нет.

0

49

496277,1179 написал(а):

Да вроде животные прекрасно свои дома знают. Коровы - точно.
Гусей было голов 50. 2 пруда для них..Они сами рано утром уходили, вечером поклевали зерна, перышки расправили и в загон. Мы гусей практически не видели до ноября.

Ээ, ну этому имя безалаберность. Любое стадо должен всегда пастух пасти, будь то гуси, козы или коровы. При подходе когда оно там как-то "само" будут большие убытки, у вас этих гусей или своруют, или собака задерет, или они осенью соберутся, разбегутся и полетят в сторону юга, и останется лишь махнуть им платочком  :crazyfun:

У меня же сегодня они попросту вышли из теплицы мимо своего загона и пошли по саду, а там молодые яблони, кору которых можно конечно же обгрызть. Полагаю далее объяснять не надо, почему живность должна быть в своих загонах, а не болтаться где попало. А вышли потому что я растяпа - дверь не стал закрывать пока воду натаскивал. Обычно в мороз они не идут, а тут, видимо, решили пройтись, весна же. Ну да ничего, завтра открою дверь на их выгул, выйдут. Сегодня открывать ту дверь уж не буду, а то ночью может быть опять мороз. Только откопаю.

496277,1179 написал(а):

А о земле вы напрасно с пренебрежением пишете.

У меня уже ощущение, что тут полфорума не со мной разговаривает, а с каким-то голосами в своей голове. Где и когда я писал о земле с пренебрежением? Я писал с пренебрежением о тех, кто землю продал и свалил, как о крайне недальновидных, мягко говоря, людях. Тут, конечно, еще и личный бахтёрт у меня примешан, был один сосед через забор (строго говоря в те годы забора еще не было), он мне усиленно сватал свою дочь. И всё бы и ничего, да только этот сосед продал землю, решив, что обрабатывать её тяжело и что-то строить - дорого. Но после этого, насмотревшись на мою жизнь, он решил мне дальше эту свою дочь подсовывать. Но я очень рассердился, потому что будь она с приданым, т.е. с землёй, я бы скорее всего её взял, а так, просто, "пустую", я брать не захотел, короче слово за слово и мы с ним здорово посрались, я ему теперь сильно не нравлюсь, типа очень меркантильный и жадный, типа зазнался. Но блин, чем он думал когда участок продавал? Вот у нас так с полпоселка хозяев сменилось, сначала продадут землю, а потом локти кусают и обижаются, когда их считаешь транжирами и непутевыми.

496277,1179 написал(а):

Она может сделать Вас богачом, а может пустить по миру.

Ни то ни другое. Богачом вы не станете, потому что золота в ней груды не лежат, а по миру она вас не пустит, потому что она вас не съест, она как бэ земля, а не 40 голодных тощих кошек.

496277,1179 написал(а):

За 20 лет капитализации России видел, осознал на собственной шкуре.

У меня другое мнение по этому вопросу, но спорить и ругаться мне уже лень. Скажем так, ВСЕ обитатели конкретно моего поселка профуфыкали свою землю и достаток исключительно по собственной вине. Плохо и мало работали, много тратили на ненужную ерунду, бели бесшабашный образ жизни и прочее.
Что делалось конкретно в ваших краях - я без понятия, но не думаю, что тех кто у вас там где-то разорился бомбили авиацией фашисты, грабили орды кочевников или крали скот на летающих тарелках инопланетяне. Люди сами не захотели ничего, и получили соответствующий результат.

0

50

Бассейн чистил, а то там завёлся большой-пребольшой паук. Не знаю почему, но в бассейне у меня иногда заводятся пауки, вроде водомерок, иногда большие. Не тарантулы конечно, но крупные, причем плавают и запросто бегают по дну бассейна. Поэтому при обнаружении подобной живности бассейн надо пылесосить.

Перед этим делал уткам гнездо. Взял старую прямоугольную тумбочку, приволок её в утятник, поставив входом к стене и оставив проходы с обеих сторон под размер утки. Накидал внутрь и вообще чистого сена. Уж не знаю, по идее должны сесть, они любят такие закутки, а вот в просто открытом гнезде сидеть не хотят, только сносят. А надо бы - у меня в инкубаторах больше нет места. Заложил 72 утиных яйца на вывод, и всё, больше не положишь...

После всего это действа сидел обедал, омлет из 3 утиных яиц и одного куриного, на козьем молоке, с покупным белым хлебом, обжаренным. Очень недурно и весьма калорийно, потому что молоко жирное, а утиные яйца намного питательнее куриных. Кроме омлета ничего есть не стал, наелся, хотя мама доделала вчерашний бульон из тогдашнего цыплёнка, которого я зарезал, на суп, там теперь картошка, лук, петрушка и т.п. Наверное, оставлю это на ужин, благо готовить что-то еще мне явно лень. Хотя не знаю, может сделаю салатик из консервированных огурцов и покупных свежих помидорок.

Живность обслужена, всем всё дано, коза подоена, короче можно сидеть переваривать пищу, флудить на форумах и играть в танчики.

0