Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А я сейчас 2...

Сообщений 31 страница 40 из 1261

31

495953,1802 написал(а):

Продолжу работать.

работа, работа(
тоже пошел работать

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

32

смотрю фильм.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

33

495958,809 написал(а):

смотрю фильм.

счастливица)
что за фильм?

Подпись автора

0

34

495959,110 написал(а):

что за фильм?

По Гоголю....

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

35

"мертвые души"?

Подпись автора

0

36

Практически закончил работу. Вскоре домой

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

37

Зарезал захромавшую курицу на суп. Ощипал, выпотрошил, положил в холодильник на охлаждение. Завтра или послезавтра можно будет сварганить из неё бульон.

0

38

Жду, когда дочь нафортепианится на занятии)))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

39

496024,888 написал(а):

Зарезал захромавшую курицу на суп. Ощипал, выпотрошил, положил в холодильник на охлаждение. Завтра или послезавтра можно будет сварганить из неё бульон.

Паша, согласен, домашняя птица не сравнима с промышленной. Бульон желтый, пахучий.
Водил уток, быстро растут..Главное, охапками зелень не таскать. На свекле особо не растут, им нужна ряска на водоемах.

Вопрос - а как ты сено на зиму добываешь?
Есть первоцвет - самый лакомый. Потом отпрыски - норм.
А самый - вика с молодой пшеницей.

Я на запорожце знал луга, сын интересовался, как косой косят.
Показал, он устал ...не понравилось.

А к вопросу о сене..Раньше шарики комбайны не катали. А нужна была солома (на подстилку).
Делали весело - на "Восход-3" цепляли борону, сгребали...
Заодно и любоф познали.

Подпись автора

3,14

0

40

496038,1179 написал(а):

Паша, согласен, домашняя птица не сравнима с промышленной. Бульон желтый, пахучий.
Водил уток, быстро растут..Главное, охапками зелень не таскать. На свекле особо не растут, им нужна ряска на водоемах.

Да там просто пельмени какой-то адовый звездец попались, молотые хрящи намешаны с Е-добавками, и вкус соответствующий. А тесто и вовсе замазка какая-то. Уж зарекался не покупать пельмени в магазинах, но чет лень было что-то готовить, а эти валялись с прошлого года в морозилке, дай, думаю, сварю. Сварил.

496038,1179 написал(а):

Вопрос - а как ты сено на зиму добываешь?

Покупаю, тонна в районе 7 тысяч рублей последний раз была. Брал две с половиной. Прессованное, прямоугольными тюками, очень удобно.

Естественно, от дармового сена не отказываюсь, кошу что вижу, но тут это погоды никакой не делает, лугов здесь нет, я в лесу живу, так что сена тут того что накашиваю хватает от силы до середины декабря, правда я не экономлю и кидаю его и гусям на подстилки, и уткам, и козы едят, и курам и т.п. Обычно накошу и раскладываю тонким слоем по чердакам, оно там сохнет, потом сдвигаю в кучу и еще раскладываю следующее. Сколько есть столько и кошу.

Для коз еще идут веники, они бесплатные, растут под линиями электропередач. Опиливаю то там, то сям по поселку, набирается очень прилично. Сваливаю вязанки на чердаки, там оно сохнет, потом стаскиваю вниз на покушать, как объедят - остатки выношу на костер сжигаю на золу. Обычно сочетаю сжигание обглоданных веток с кремацией отходов от убоя. Выходит очень хорошая, пригодная как удобрение и средство от вредителей зола.

496038,1179 написал(а):

Я на запорожце знал луга, сын интересовался, как косой косят.
Показал, он устал ...не понравилось.

Ой не, и я это не буду, мотаться куда-то невыгодно, проще заказать и привезут. Да и времени на это у меня не наберется, мне бы летом со своими делами разобраться. Так что я лучше куплю. Чердак в хлеву у меня большой, 90 кв. м., перекрытия прочные, т.е. по факту туда спокойно влезет минимум тонн шесть,  а если считать другие чердаки животноводческих помещений то и все десять. По нормальному, конечно, нужно иметь хороший запас, как в лезу в овцеводство, буду закупать много, лучше пусть лежит, чем вдруг не хватит.

496038,1179 написал(а):

А к вопросу о сене..Раньше шарики комбайны не катали. А нужна была солома (на подстилку).

Ой не, не хочу я эти рулоны. Они весят 350 кг каждый, их на чердак один я не вопру, мороки много, их даже катить одному и то тяжело. Мне проще тюки, они весят не помню, килограмм 40, что ли, очень удобные, я пробовал, спокойно один две тонны наверх за день закидываю раз-раз и всё, никаких мук. А эти круглые надо либо раздраконивать, либо отдельное помещение для них иметь, куда закатывать, у меня нет столько земли чтобы сенной сарай отдельный городить, у меня такие вещи на чердаках складируются. Да и на будущее - сделаю эдакий постамент-полку 4 столба в центре хлева, тюк положил, веревки снял, и козы со всех стон подошли и кушают, очень удобно. Кормушку буду делать однозначно под размер тюка.

Тут неподалёку есть занимаются сеном, у них трактор специальный, едет по полям и скошенное сено сухое собирает и в эти прямоугольные тюки упихивает и веревочками связывает. Косой косить тоннами - да это тогда надо всё бросить, и только и делать, что косить, эдакий профессиональный косарь с утра до вечера весь сезон напролёт. Не то, чтобы это было дико тяжело, но блин, скучно, и вообще у меня столько и времени-то не будет. Я вообще не люблю такую работу, она нудная.

Отредактировано Pasha838 (15-03-2019 01:45:40)

0