Уважаемые форумчане, активно участвующие в теме.
У меня создаётся странное впечатление, что ваша беседа носит несколько отвлечённый от предлагаемой темы характер.
Я понимаю, что вам ваша беседа, видимо, взаимоинтересна.
Но попробуйте сами немного полистать тему и оценить полезность вашего вклада.
Думаю, что вы сможете сами сделать правильный вывод.
Тело же, достигнув зрелости, беспрестанно излучало могучие волны Духа Жизни, которые таяли во мраке бесконечности, более не напоминая о себе никогда.
"Итак, небольшой "костёр в степи" разгорелся в великое пламя Сверхсознания.
Что можно сделать, чтобы уменьшить тепловые потери костра?
Известно, что тучи в значительной мере препятствуют остыванию земли при наступлении холодов. Значит, можно вокруг костра создать искусственное облако.
Для этого надо распылить вокруг костра накопившуюся за время его горения золу, например, взрывом гранаты или другого заряда.
Что-то подобное произошло и со Сверхсознанием, только во внешнюю среду за короткое время была выведена не зола, которой там нет, а её аналог - низкочастотная энергия, которая при быстром расширении, видимо, подверглась резкому "охлаждению и свёртыванию".
"Близилась грань, за которой все большее преобладание хлада сердечного неминуемо повлекло бы уплотнение Сути великого Целого, что остановило бы развитие и привело к изначальному.
Единый, как назвало Себя великое Целое, впервые обернулся к Своей Мудрости, которая нежными блестками искрилась в Лоне Его Сущности.
И снова вечность. Но еще и Труд.
Великий Глас потряс безмолвье: Да будет!
Единый стал Творцом, выделив из Сути Своей излишний хлад в виде отдельных Тел.
Девять прекрасных Женских Начал стали вращаться вокруг Единого, явив Собою таинство, в котором проявилось холодное Тело с огненным Сердцем.
Двинувшись вослед друг другу, Сестры устремились по великому Пути, опоясывающему Тело Творца."
- Подпись автора