Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А нужно ли высшее образование?

А нужно ли высшее образование?

Сообщений 51 страница 60 из 62

1

Вот скажите зачем высшее образование?
У вас высшее образование, что оно Вам дало?
Еще учитесь, какие надежды возлагаете на высшее образование?

0

51

Лёгких работ не бывает. Нас долгое время учили что главное в жизни интересная и кормившая профессия и  совсем забыли что труд должен чередоваться с отдыхом.Вот с отдыхом возникают проблемы. А у китайцев всё проще -отработал что положено и пошёл танцевать ,а я ,например ,иду готовиться  к следующему дню работы.Да дома за день скапливается куча домашних дел, какой там театр или танцы ,хватило бы ночи всё необходимое переделать. я как -то ребёнку не успела варежки к верёвке пришить: из мухи сделали слона.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

52

507990,888 написал(а):

Требовательность к себе и привычка постоянно быть в напряжении ради некоей цели переходит и на остальных, вплоть до того, что даже сталинские репрессии становятся благом, потому что вырыли канал и всё такое, а так бы не вырыли.
А любой отдых кроме физического (поспать, посидеть) становится чем-то донельзя чуждым и непонятным. Если я и способен совершить какое-то путешествие - то только зачем-нибудь, вроде челнока, с баулами наперевес и иначе никак.

Павел,  http://s7.uplds.ru/9bzwm.gif
Но не со всем согласен.

Отредактировано Дед (02-06-2019 10:44:55)

Подпись автора

3,14

0

53

508001,1179 написал(а):

Павел, 
Но не со всем согласен.

Да это уже образ жизни и мышление, бесполезно тут иметь какое-то мнение. Это данность, её ничем не изменить.

0

54

507990,888 написал(а):

Боюсь, что у меня тараканы в голове

Ну тут ты Америку не открыл .. :D
Мы все с тараканами. Только всё-таки надо контролировать их численность. Про твои мысли при виде того или другого...это мне знакомо... Вот даже крайний отдых...сидим в сауне, чередуя с бассейном, а мысли в голове ... Цветы, грядки, рассада ( мои), цемент, блоки, кровля, слив(мысли мужа).
Меня сейчас одно удивляет, почему мы работаем? Вот сегодня выходной, я с утра до вечера занималась цветниками, попутно ещё дел 10 . Ведь никто не заставляет!!! В детстве в лом было полоть, сейчас даже люблю, рано утром.... Короче, Паша, в отдых всё равно нужен. Все твои трудодни без выходных потом аукнутся. Понятно, что сейчас период не тот, но осенью и зимой, можно и дома немного отдохнуть, не отменяя ежедневного ухода за скотиной.

Отредактировано Ёлка (02-06-2019 18:20:32)

+1

55

Мне пригодилось.
И учеба была незабываемая. Все таки МАИ)))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

56

508039,1770 написал(а):

Все таки МАИ)))

Там команда КВНщиков клёвая была, а может и есть. В КВНе участвовал, если инет, то почему?

Отредактировано Ёлка (02-06-2019 18:44:20)

0

57

508045,1736 написал(а):

Там команда КВНщиков клёвая была, а может и есть. В КВНе участвовал, если инет, то почему?

Отредактировано Ёлка (Сегодня 18:44:20)

Участвовал.
Филиал Стрела. Жуковский.
Веселая была учеба.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

+1

58

Ну что за вопрос?
Обязательно!
Есть такие специальности, в которых без профильного высшего образования  реализоваться просто невозможно - это медицина, юриспруденция, инженерия и мн. др.). Так что, сами понимаете - образование необходимо тут к бабке не ходи

0

59

Всем привет.
Образование необходимо, это факт. Другое дело, какое оно будет и за какие деньги, качество, как учился человек, способности. А иногда бывает, что вроде все хорошо, поступил, но потом разочарование, потому что понимаешь, что и мечта не исполнилось, и не твоё. Иногда не подходит профессия, приходится учится заново. Наверное, в этом вопросе важно почувствовать желание учиться и сделать правильный выбор.
Ну и иностранным языкам сейчас тоже лучше учиться в институтах, по общей программе, потому что эти знания всем необходимы. Поэтому - я за образование, конечно.
( правда, ни я, ни одна из моих сестёр по профилю не пошли, а многие вообще выбрали семью и деток...)

0

60

https://forumupload.ru/uploads/0013/8b/ae/260/759155.jpg

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А нужно ли высшее образование?