Что думаете по этому поводу?.
Существует много мифов, которые никак не объясняются, надо и все.
Мнение малыша не важно, хотя может малыш должен подрасти и выбрать сам себе, либо вообще не принимать никакой веры?
Ребенок же должен понимать, что такое религия и все о ней.
Обязательно ли это делать, крестить и в каком возрасте?
Крещение ребенка, а нужно ли оно?
Сообщений 1 страница 10 из 85
Поделиться123-10-2015 10:32:07
Поделиться223-10-2015 13:15:48
Что думаете по этому поводу?.
Существует много мифов, которые никак не объясняются, надо и все.
Когда родилась моя любимка, я была довольно верующим человеком, не до фанатизма, но верующим, поэтому крестила ее на втором месяце жизни. Это было как бы само собой разумеющееся, мне казалось, что теперь она под защитой Бога и с ней ничего не случится. Сейчас мое отношение к церкви изменилось и я бы не стала крестить дочь. Мы все под защитой Бога, но ничего общего с церковью он не имеет и с религиозными письменами тоже.
Мнение малыша не важно, хотя может малыш должен подрасти и выбрать сам себе, либо вообще не принимать никакой веры?
Ребенок принимает веру родителя, так сложилось исторически и я считаю это правильным. Родитель прививает ребенку любовь к Родине, закладывает в душу ребенка моральные ценности и посвящает свою веру, если является верующим человеком. И это нормально и правильно. Если ребенок, вырастая, решает принять другую веру или вообще стать атеистом - это тоже правильно, он делает свой осознанный выбор.
- Подпись автора
... здесь правды нет ни в точках, ни в тире...
Поделиться323-10-2015 13:21:07
своего малого крестила и то потому что мама сказала)
как ни странно ребенок мой верит в бога, я нет
Поделиться423-10-2015 13:56:54
Должен сам решать потом, какую принимать.
А лучше вообще - никакой не заморачиваться
Очень негативно отношусь. Если бы только от меня зависело, то точно не крестил бы. Но если мама ребенка захочет, то что уж делать, - пусть крестит, но в церковь я все равно не пойду.
Поделиться523-10-2015 19:59:08
Да, крещение ребёнка желательно. Хорошо, если родители являются практикующими христианами. Так, они могут научить ребенка вере в семье и заложить фундамент для дальнейшего духовного развития.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа… Кто будет веровать и креститься, спасён будет» (Мф 28,19; Мк 16,16) — этими словами Христос Господь установил первое из семи таинств: таинство Крещения.
В таинстве крещения Христос омывает нас от первородного греха, отпускает все грехи, совершённые до крещения, дарует сверхприродный дар освящающей благодати Божией, возрождает к новой жизни чад Божиих и включает в общину Народа Божия — Церковь, знаменуя душу неизгладимой печатью.
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин 1,12-13).
«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал 3,27). С момента крещения христиане, освящённые благодатью Христовой, призваны и обязаны исповедовать веру и жить согласно учению Христа.
Совершение обряда крещения детей является выражением веры их родителей, обязующихся воспитывать своих детей в христианской вере. По мере взросления, крещёный в младенчестве человек сознательно исповедует свою веру, подтверждает своё крещение и возобновляет обетования, принесённые в обряде крещения.
Поделиться623-10-2015 22:18:15
Детей своих не крестили. Человек рождается свободным.
У него должно быть право на осознанный выбор.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться723-10-2015 22:34:54
Человек рождается свободным.
Это только видимость свободы. Мы, например, подчиняемся законам природы. Человек рождается от женщины и никак больше.
Да, конечно. Но если ребёнок, к примеру, родился в семье верующих родителей, то они, естественно, пойдут в Божий храм на его крещение.
Крещение даёт только благо и этим никак нельзя навредить своему ребёнку.
Поделиться823-10-2015 22:37:11
поговорим о благах? какое благо дает крещение?
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться924-10-2015 00:18:41
Детей своих не крестили. Человек рождается свободным.
Воот, так и нужно делать!
Есть конкретный пример, как это благо проявляется?)
Поделиться1024-10-2015 15:25:35
поговорим о благах? какое благо дает крещение?
Человек в крещении получается неизгладимую печать вхождения в Церковь Христову, становится Её членом, и получает дар Духа Святого в Таинстве Миропомазания, согласно установившейся традиции Русской Православной Церкви. Крещённый младенец освобождается от первородного греха и получает защиту в борьбе против действий лукавого.