Вопрос такой: как вы относитесь к такому явлению, как хвастовство?
Как вы относитесь к данным качествам?
Считаете ли его допустимым и в каких случаях?
И любите ли Вы сами хвастаться?
Отношение к хвастовству ?
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться105-09-2018 11:32:58
Поделиться2116-02-2019 05:09:33
Вопрос автора не совсем корректен
Яб перефразировал :
"Каким ничтожеством вы себя ощущаете когда более успешный человек решил поделиться своей радостью с окружающими и нравится ли вам это ощущение ?"
Это была бы уже совсем другая тема.
Как я отношусь к тому, что человек хвастается, хотя он ни в чем не преуспел,лучше чем я. Я отвечу- отрицательно.
Как я отношусь к тому, что успешный человек делится своей радостью- порадуюсь за него.
Почувствуй разницу.
Отредактировано ЧФК (16-02-2019 05:10:40)
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться2216-02-2019 07:14:16
Это была бы уже совсем другая тема.
Как я отношусь к тому, что человек хвастается, хотя он ни в чем не преуспел,лучше чем я. Я отвечу- отрицательно.
Как я отношусь к тому, что успешный человек делится своей радостью- порадуюсь за него.
Почувствуй разницу.Отредактировано ЧФК (Сегодня 05:10:40)
В точку.
Еще это добавляет плюсик к сознанию, но это другая тема.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться2316-02-2019 09:46:49
Не нравится конечно, неприятно, но кто из нас без греха... Каждый хвастается хоть чем то... Нет такого человека, который бы вовсе ничем не хвастался. Взять ту же кулинарию или рукоделие, все девушки-женщины этим хвастаются. Но хвастаться материальными благами это уже дурной тон, потому что многие не могут себе такого позволить, зачем же вызывать у людей зависть или раздражение? Ну купила ты там себе что-то такое, вот и носи его молча на здоровье, зачем выкладывать это? Вот такое мое как говорят, ИМХО
- Подпись автора
Поделиться2422-11-2019 15:55:16
Сама хвастаться не люблю. Мне это кажется каким-то нескромным, недостойным поведением (если с моей стороны). Да и нечем особенно хвастаться-то.
Я негативно отношусь, пожалуй, лишь к одному виду хвастовства - когда хвастаясь, человек при этом серьёзно унижает или дискредитирует другого/других), делая это осознанно и намеренно. Такой способ самоутверждения я не люблю. Но на мой взгляд, если человек пустозвон, это и так все увидят, и в этой ситуации можно просто не обращать на такого человека внимания. (Если уж совсем весёлое настроение - то подшутить над ним).
А если своим хвастовством человек никого особо не задевает, то это его личное дело - хвастаться или нет.
Поделиться2506-02-2020 13:46:15
Да нейтрально отношусь. Смотря какая ситуация, и каков эмоциональный посыл.
Если кто-то хвастается, то реагирую в зависимости от того, как он это делает: можно хвастаться нагло, а можно даже как-то мило, непосредственно)) Еще играет роль, симпатичен или нет мне этот человек. В зависимости от всего этого могу либо раздражаться, либо посмеиваться про себя, либо даже порадоваться за человека, похвалить или просто умилиться) Могу и позавидовать слегка иногда, не без этого.
Отредактировано Vitalina (06-02-2020 13:47:20)
Поделиться2609-02-2020 11:18:46
Да нормально это