Я ни разу в жизни не был на рыбалке. Правда в будущем хочу прошерстить ближайший лес, тут есть одна малюсенькая речушка, приток другой, тоже небольшой, в общем она по лесу всячески петляет и растекается где-то в болотца, где-то в прудики и т.п. Если ходить со осторожностью (не заблудиться и не влипнуть в серьёзное болото) то по идее можно будет найди приличный пруд. Выставить на навигаторе точку и потом знать, как туда чесать (лес нехоженый, тропинок почти нет, дремучий какой-то, как ни странно). И тогда можно будет купить мальков какой-нибудь местной мелкой полусорной рыбешки, рыбных кормов (благо их на зерновой базе завал и сравнительно дешево) и попробовать их там по тихому выращивать )) И тогда можно будет по приколу рыбачить.
В поселке есть пруд неподалёку, но он мелковат и грязный, и не у моего участка, а дальше, там не похозяйничаешь. Был бы под носом я бы, пожалуй, привел его в порядок, углубил и отделал получше, может дождевую воду с какой-нибудь крыши трубой туда утянул, а зимой чистый снег бы туда с дорожек (реагентами мы не пользуемся) сваливал.