Нужна ли открытость и искренность в интернете?
Всегда ли вы говорите что думаете или боитесь обидеть человека или вообще считаете что лучше промолчать?
Надо ли быть открытым и искреннем в интернете?
Сообщений 21 страница 30 из 55
Поделиться126-08-2018 12:04:55
Поделиться2109-11-2018 22:53:48
Каким боком моя искренность может обернуться против меня? А может именно она кого-то поставит на путь правильный,избегая тех же самых ошибок ?
Многие в жизни редко кого слушают и делают, как хотят. А уж в инете и подавно вряд ли кому-то нужны чьи-то советы. Откуда уверенность опять же, что именно данный путь для человека верный?))) У каждого свой путь и каждый учится на своих ошибках, не на чужих. По крайней мере я вторых ещё не встречала в жизни.)
- Подпись автора
Поделиться2210-11-2018 08:30:13
По крайней мере я вторых ещё не встречала в жизни.)
Многих это предостерегает от совершения подобных ошибок,прочитав чужие ошибки. И советы даются не для того чтобы их слепо копировали,а что -то разумное взяли для себя,а что-то прочитали и забыли.В каждом общении есть что-то полезное и нужное ,а что-то нет. Вы предлагаете что-то типа того что надо в виртуале быть другим чем в реале? вот с этим я совсем не согласна .Писать и придумывать себя без проблем,без ошибок ,таким вот ангелочком...это совсем неправильно.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться2310-11-2018 09:30:21
Многих это предостерегает от совершения подобных ошибок,прочитав чужие ошибки. И советы даются не для того чтобы их слепо копировали,а что -то разумное взяли для себя,а что-то прочитали и забыли.В каждом общении есть что-то полезное и нужное ,а что-то нет. Вы предлагаете что-то типа того что надо в виртуале быть другим чем в реале? вот с этим я совсем не согласна .Писать и придумывать себя без проблем,без ошибок ,таким вот ангелочком...это совсем неправильно.
Во всем есть границы. У искренности тоже. Я не предлагаю, тем более я этого не умею сама. Хотя иногда прихожу к выводу, лучше бы уметь. Я не хочу быть настолько искренней, чтобы потом жалеть об этом. Мне кажется мы вообще о разном говорим.)))
- Подпись автора
Поделиться2410-11-2018 10:49:55
Каким боком моя искренность может обернуться против меня? А может именно она кого-то поставит на путь правильный,избегая тех же самых ошибок ?
Варенька смотри, ты искренне посочувствовав человеку, дала ему совет. Он сделал так, как ты советовала. И... все у него пошло не так, как он хотел.
Вот и получилось, что твоя искренность обернулась против тебя. Уж поверь тот, кому ты дала совет и он получил результат, противоположный ожидаемому как минимум обозлится на тебя и промолчит, как максимум ты получишь такой негатив в ответ.. мама не горюй. Тебя обвинят во всех смертных грехах.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться2510-11-2018 12:49:56
Всегда искренна в том , что говорю.
я похоже по второму кругу пошла))
Надо ли быть открытым? Надо, но для того, кто тебе открывается. Кто принимает твой посыл. Для того еще больше открываешься. И такой обмен энергией, эмоциями шикарный идет!!)
Но если от тебя закрываются....все, сворачивайся..)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться2610-11-2018 12:51:35
Мне кажется мы вообще о разном говорим.)))
похоже....
А что действительно для вас искренность?..Новая тема!)
- Подпись автора
Поделиться2710-11-2018 13:27:54
И́скренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
Важнейший признак неискренности — несогласованность между словесными заявлениями и невербальными знаками (жестами, мимикой, интонацией), которые говорящий не всегда может контролировать.
Обычно искренность расценивается как положительное качество. Однако искренность вступает в противоречие с вежливостью, с нормами западного этикета, которые ограничивают высказывание «в глаза» негативных оценок, могущих быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника. С точки зрения бусидо подобное отсутствие искренности считается лицемерием. (с) Вики
Отредактировано Petra (10-11-2018 13:28:29)
- Подпись автора
Поделиться2810-11-2018 14:46:27
похоже....
А что действительно для вас искренность?..Новая тема!)
Ммм.... Я не могу быть уверенной, что в инете искренни со мной. Поэтому я в этом крайне осторожна. Наверно такой ответ более правильный.
- Подпись автора
Поделиться2910-11-2018 14:49:49
Поэтому мне больше нравится общение в реальности, тут я могу оценить всё (глаза, мимика, жесты, голос и т.д.) и принять решение по поводу того, в какой степени я могу быть искренней с человеком.
- Подпись автора
Поделиться3010-11-2018 18:26:34
Я не могу быть уверенной, что в инете искренни со мной. Поэтому я в этом крайне осторожна. Наверно такой ответ более правильный.
Согласна. Для того, чтобы понять искренен тс вами человек- мы должны видеть его. Я не вижу человека который общается со мной, сидя по ту сторону монитора. Поэтому и не могу судить- искренен он со мной или нет.
Однако искренность вступает в противоречие с вежливостью, с нормами западного этикета, которые ограничивают высказывание «в глаза» негативных оценок, могущих быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника
Да... не каждый примет правду- о себе, сказанную в глаза. И как быть? Быть искренним и сказав правду, разорвать отношения, или быть лицемерным, чтобы не потерять друга?
Отредактировано ЧФК (10-11-2018 18:27:42)
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных