Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Надо ли быть открытым и искреннем в интернете?

Надо ли быть открытым и искреннем в интернете?

Сообщений 21 страница 30 из 55

1

Нужна ли открытость и искренность в интернете?
Всегда ли вы говорите что думаете или боитесь обидеть человека или вообще считаете что лучше промолчать?

0

21

475591,260 написал(а):

Каким боком моя искренность может обернуться против меня? А может именно она кого-то поставит на путь правильный,избегая тех же самых ошибок ?

Многие в жизни редко кого слушают и делают, как хотят. А уж в инете и подавно вряд ли кому-то нужны чьи-то советы. Откуда уверенность опять же, что именно данный путь для человека верный?))) У каждого свой путь и каждый учится на своих ошибках, не на чужих. По крайней мере я вторых ещё не встречала в жизни.)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

22

476206,1220 написал(а):

По крайней мере я вторых ещё не встречала в жизни.)

Многих это предостерегает от совершения подобных ошибок,прочитав чужие ошибки. И советы даются не для того чтобы их слепо копировали,а что -то разумное взяли  для себя,а что-то прочитали и забыли.В каждом общении есть что-то полезное и нужное ,а что-то нет. Вы предлагаете что-то типа того что надо в виртуале быть другим чем в реале? вот с этим я совсем не согласна .Писать и придумывать себя без проблем,без ошибок ,таким вот ангелочком...это совсем неправильно.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

23

476279,260 написал(а):

Многих это предостерегает от совершения подобных ошибок,прочитав чужие ошибки. И советы даются не для того чтобы их слепо копировали,а что -то разумное взяли  для себя,а что-то прочитали и забыли.В каждом общении есть что-то полезное и нужное ,а что-то нет. Вы предлагаете что-то типа того что надо в виртуале быть другим чем в реале? вот с этим я совсем не согласна .Писать и придумывать себя без проблем,без ошибок ,таким вот ангелочком...это совсем неправильно.

Во всем есть границы. У искренности тоже. Я не предлагаю, тем более я этого не умею сама. Хотя иногда прихожу к выводу, лучше бы уметь. Я не хочу быть настолько искренней, чтобы потом жалеть об этом. Мне кажется мы вообще о разном говорим.)))

Подпись автора

0

24

475591,260 написал(а):

Каким боком моя искренность может обернуться против меня? А может именно она кого-то поставит на путь правильный,избегая тех же самых ошибок ?

Варенька смотри,  ты искренне посочувствовав человеку, дала ему совет. Он сделал так, как ты советовала. И... все у него пошло не так, как он хотел.
Вот и получилось, что твоя искренность обернулась против тебя.  Уж поверь тот, кому ты дала совет и он получил  результат, противоположный ожидаемому как минимум обозлится на тебя и промолчит, как максимум ты получишь такой негатив в ответ.. мама не горюй. Тебя обвинят во всех смертных грехах.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

25

:huh:
Всегда искренна в том , что говорю.
я похоже по второму кругу пошла))
Надо ли быть открытым? Надо, но для того, кто тебе открывается. Кто принимает твой посыл. Для того еще больше открываешься. И такой обмен энергией, эмоциями шикарный идет!!)
Но если от тебя закрываются....все, сворачивайся..)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

26

476283,1220 написал(а):

Мне кажется мы вообще о разном говорим.)))

похоже....
А что действительно для вас искренность?..Новая тема!)

Подпись автора

0

27

И́скренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.

Важнейший признак неискренности — несогласованность между словесными заявлениями и невербальными знаками (жестами, мимикой, интонацией), которые говорящий не всегда может контролировать.

Обычно искренность расценивается как положительное качество. Однако искренность вступает в противоречие с вежливостью, с нормами западного этикета, которые ограничивают высказывание «в глаза» негативных оценок, могущих быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника. С точки зрения бусидо подобное отсутствие искренности считается лицемерием. (с) Вики
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Petra (10-11-2018 13:28:29)

Подпись автора

0

28

476303,494 написал(а):

похоже....
А что действительно для вас искренность?..Новая тема!)

Ммм.... Я не могу быть уверенной, что в инете искренни со мной. Поэтому я в этом крайне осторожна. Наверно такой ответ более правильный.

Подпись автора

+1

29

Поэтому мне больше нравится общение в реальности, тут я могу оценить всё (глаза, мимика, жесты, голос и т.д.) и принять решение по поводу того, в какой степени я могу быть искренней с человеком.

Подпись автора

0

30

476315,1220 написал(а):

Я не могу быть уверенной, что в инете искренни со мной. Поэтому я в этом крайне осторожна. Наверно такой ответ более правильный.

Согласна.  Для того, чтобы понять искренен тс вами человек- мы должны видеть его. Я не вижу человека который общается со мной, сидя по ту сторону монитора. Поэтому и не могу судить- искренен он со мной или нет.

476305,494 написал(а):

Однако искренность вступает в противоречие с вежливостью, с нормами западного этикета, которые ограничивают высказывание «в глаза» негативных оценок, могущих быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника

Да... не каждый примет правду- о себе,  сказанную в глаза.  И как быть? Быть искренним и сказав правду, разорвать отношения,  или  быть лицемерным, чтобы  не потерять друга?

Отредактировано ЧФК (10-11-2018 18:27:42)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Надо ли быть открытым и искреннем в интернете?