Нужна ли открытость и искренность в интернете?
Всегда ли вы говорите что думаете или боитесь обидеть человека или вообще считаете что лучше промолчать?
Надо ли быть открытым и искреннем в интернете?
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться126-08-2018 12:04:55
Поделиться1106-11-2018 08:18:13
За чем тогда вообще общаться на таком форуме где пишут одно ,а думают совсем другое и где боятся выразить своё мнение по интересующему его вопросу и не согласии с автором.? Я всё же за искренность общения.
Варенька, иногда лучше промолчать. Чтобы не нажить себе врагов.
И например я давно поняла, что мало кого интересует мое мнение по тому или иному вопросу.
Форум для того, чтобы не изливать свою душу. а прийти отдохнуть от реала. Например в мафии. В дуэлях и конкурсах.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться1206-11-2018 08:37:24
Форум прежде всего общение ( мы же про форум говорим здесь?) Закрытый человек, не искренний, или говорящий только шаблонами - меня не заинтересует.
Если спросили твое мнение, а создание тем , это и есть запрос на твое мнение, то почему бы его и не высказать ( опять же , если есть , что сказать)
&del&
Отредактировано Petra (06-11-2018 09:57:53)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться1306-11-2018 08:45:09
[
Форум для того, чтобы не изливать свою душу. а прийти отдохнуть от реала. Например в мафии. В дуэлях и конкурсах.
Я с этим не согласна. Игры и конкурсы= это работа мозга и отдыхать в них вряд ли придётся от реала...Но есть моменты когда дельный совет в интернете оберегает людей от поступков ,не соизмеримых с жизнью Однажды на рынке,укрываясь от дождя я стояла под навесом и ко мне подошла женщина и стала говорить про свою тяжёлую жизнь.Я стояла и молча её слушала ,правда думала что у меня всё же не так плохо как у неё.И на всю жизнь запомнила её слова:" Женщина,я вам благодарна за то что вы меня выслушали и не давали ни каких советов.Я больше вас никогда не увижу,но вы облегчили мою душу и за это вам огромное огромное спасибо." Надо учиться слушать людей. Год назад у меня бывший ученик выбросился с 9 этажа своего дома. Если бы родители ,толкающие его в институт,где он проучился год, прислушались к его желанию идти служить в армию,а после этого он бы и училище закончил, может быть этого и не произошло.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться1406-11-2018 10:31:00
Это все в реале. И тут я согласна с вами. Общение с живым человеком, глядя глаза в глаза, это немного другое.
Рассказал незнакомому человеку и стало легче, ты знаешь, что больше никогда его не увидишь.
И в реале если человек не хочет вас слушать, он попросту, извинившись, отойдет.
В виртуальной жизни мы выкладываем свою горе, свою обиду широкой публике и раскрывая перед всеми душу, мы находим сочувствие, но так же есть и такие которые посмеются и плюнут в эту раскрытую душу.
ИМХО.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться1506-11-2018 10:36:54
Знакомо, проходили..
Отредактировано Дед (06-11-2018 10:37:25)
- Подпись автора
3,14
Поделиться1606-11-2018 10:37:50
Открытым желательно да, а вот искренним скорее нет, чем да.
Открытость - это готовность к общению, диалогу, если есть что сказать по теме, как сказала Лена. А искренность в инете не нужна, как правило она оборачивается против себя же.
- Подпись автора
Поделиться1706-11-2018 10:39:25
В виртуальной жизни мы выкладываем свою горе, свою обиду широкой публике и раскрывая перед всеми душу, мы находим сочувствие, но так же есть и такие которые посмеются и плюнут в эту раскрытую душу.
С этим я тоже согласна. Раньше я ехала к маме и делилась всем что на болело ,она давала советы,ругала.а я к чему то прислушивалась,а что то пропускала...Её нет ,сестра тоже умерла(она старше меня была) А дочь посоветовала,что я не все свои проблемы должна доверять им и ты остаёшься один... Как быть в этой ситуации? Если всё держать в себе свихнуться можно.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться1806-11-2018 10:45:01
Если всё держать в себе свихнуться можно.
Ни в коем случае не держать!
- Подпись автора
3,14
Поделиться1906-11-2018 10:46:00
А искренность в инете не нужна, как правило она оборачивается против себя же.
Каким боком моя искренность может обернуться против меня? А может именно она кого-то поставит на путь правильный,избегая тех же самых ошибок ?
- Подпись автора
Поделиться2009-11-2018 22:00:23
Вопрос, во всяком случае для меня, сложный. Чел. я искренний, до безобразия доверчивый. За 2 года немного стараюсь забыть 2 юзера, один из нашего форума, вторая - из другого. Общение только через вирт, включая мэйл. А, блин, запал..., хотя даже фото не видел.
- Подпись автора
3,14