Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А вы любите чипсы?

Сообщений 21 страница 30 из 32

1

Эти вкусные опасные чипсы

https://tverigrad.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B.jpg

Большинство людей, независимо от их отношения к здоровому питанию, хоть однажды, но баловались орешками, чипсами, сухариками и прочими "околопивными" радостями.

И многие из нас, конечно, подозревали при этом, что никакой пользы кроме вреда из этих продуктов не почерпнули. Что же они такое - чипсы? Кто первый додумался до производства этого продукта и чем нам грозит их поедание?

История создания чипсов предлагает несколько версий. Однако точно известно, что произошло это в середине ХІХ века. На авторство претендуют: чернокожий повар Джордж Крам из гостиничного ресторана, мстительный шеф из ресторана "У лунного озера" (оба - в городке Саратога Спрингс) и ленивый индеец - повар у белого плантатора.

Первоначально чипсы были ресторанным блюдом. Только в 1890 году они стали достоянием широкой общественности: некий Уильям Тэппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде. Вскоре он открыл еще несколько точек продаж, которые торговали чипсами в бумажных кульках. В 1926 была изобретена упаковка для чипсов из вощеной бумаги. Вскоре чипсы уже готовила специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом.

По способу производства чипсы бывают двух видов.
Первый - классические, когда очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины 1,27 мм и обжаривается. Полученный в результате продукт в русской кухне называется "хрустящий картофель".

Второй - формованные, когда из картофеля (или сухого пюре) делается тестообразная масса, затем ее солят и загружают в экструдер. Там тесто плавится, а на выходе из-за быстрого выкипания воды в нем образуются поры. Так достигается эффект воздушности. После этого добавляют соответствующие приправы.

Для приготовления 1 кг чипсов нужно переработать 4-5 кг картофеля.

Хрустящие пластинки жарятся соевом масле (американский стандарт) или в пальмовом (европейский). В Европе допускается применение и оливкового. По форме принято различать чипсы и снеки. Чипсы - это продукт, имеющий форму нарезанных обжаренных клубней. Снэки, получаемые экструзивным путем, могут иметь любую форму.

Кроме чипсов, очень популярны сухарики. Но это уже не те сухари, которые раньше брали с собой в дорогу как пищу сытную и одновременно легкую. Щедро присыпанные консервантами, ароматизаторами и разделителями современные сухарики приобретают новые свойства, не всегда полезные для человека.

Вкусовые качества чипсов и сухариков обеспечивает применение различных ароматизаторов. Существуют и чипсы без привкусов, но по статистике, большинство потребителей предпочитают есть чипсы с добавками: сыром, беконом, грибами, икрой. Естественно, даных продуктов ты в пачке не найдешь. Как правило, вкус у чипсов и сухариков искусственный. На что и указывают составляющие с индексом "Е. А если поджечь чипсы, можно убедиться, что в них огромное количество масла, которое и будет гореть.

Энергетическая ценность такого пакетика количества чипсов - около 550 ккал, причем достигается она именно за счет жира. Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще. Чипсы стимулируют сильную жажду, отеки и отбирают много калорий у нормального рациона.

Вообще к категории "снеки" относят: соленые крекеры, палочки, попкорн, орешки, чипсы, сухарики и экструзионные продукты.

В половине случаев украинцы потребляют снеки как закуску к пиву. Рейтинг потребительских предпочтений снеков выглядит таким образом: картофельные чипсы и орешки - практически 4 из 5 взрослых потребителей регулярно покупают или потребляют эти продукты; соленые крекеры и сухарики - приблизительно каждый второй; экструзионные и сушеные морепродукты - приблизительно 2 из 5.

Что же касается нас, любящих и жалеющих себя, имеет смысл готовить чипсы и сухарики дома. Ты-то знаешь, какие травы и приправы могут сделать их не менее вкусными, чем из пачки.

Чипсы можно готовить в духовке, причем не только картофельные, но и из фруктов. А на изготовление сухариков пусти начинающий черстветь хлеб. Посыпь их специями, слегка сбрызни маслом - и в духовку.

А вы любите чипсы?
С каким вкусом нравятся?
Как часто их едите?

+2

21

Зависит от настроения! В основном нравятся чипсы Лейс! http://sh.uploads.ru/gS3bp.gif

+1

22

472066,870 написал(а):

Зависит от настроения! В основном нравятся чипсы Лейс!

Ну это самые нормальные)

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

23

Люблю.
Lay's  крабовые и просто с солью.

Отредактировано Petra (22-10-2018 19:53:33)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

24

461213,119 написал(а):

Как часто их едите?

с пивом

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

25

Lay's просто с солью.

461213,119 написал(а):

Как часто их едите?

не часто, 1-2 раза в месяц, с пивом.. ! пиво пью чаще, но это уже совсем другая история [взломанный сайт]

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

26

461213,119 написал(а):

Эти вкусные опасные чипсы

Всё что вкусно то и опасно.
Нравятся "чипсы из печи"
По вкусу  больше на печенье смахивает.
https://1.bp.blogspot.com/-w7PUgui8Peo/WvXnEtLIXVI/AAAAAAAAF6A/18uB73rNoyk7uabGmHr0VmVaGSibtk3CgCLcBGAs/w1200-h630-p-k-no-nu/%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B2%2BLay%2527s%2B%25C2%25AB%25D0%2598%25D0%25B7%2B%25D0%259F%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B8%25C2%25BB.jpg

0

27

461213,119 написал(а):

А вы любите чипсы?

Люблю.

461213,119 написал(а):

С каким вкусом нравятся?

С разным, кроме крабовых.

461213,119 написал(а):

Как часто их едите?

Раз в неделю иногда два раза в неделю.

0

28

Лучше заточить креветки с пивом. Все таки, чипсы не айс еда.

Подпись автора

3,14

0

29

Люблю, но не покупаю, отрава как и все остальное

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

30

Не люблю. Но девчонки просят. Покупаю, хоть и отрава.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0