511960,1621 написал(а):а у нас за пару лет хренак сразу три года добавили...
Ну это вполне объяснимо, если честно то я лично, как и похожие на меня персонажи в этом частично виноват - я же не работаю и соответственно в пенсионный фонд от меня не уходит ни копейки. Деньги государству брать соответственно особо негде вот оно и мудрит.
Не знаю, может если женюсь на приданом, то, возможно, открою в поселке магазинчик и пару пищевых цехов при нём и соответственно ИП и отчисление в пенсионный в районе 30к в месяц, т.е. на пару пенсионеров (каких-нибудь) государству более-менее будет хватать, но не факт что я уже это захочу, я чет донельзя обленился. Дошло до того, что я даже торговлю всю еще в позапрошлом году свернул потому что мне лень было к воротам выходить лишний раз. Хожу со стадом, люди спрашивают, мол, не продаю ли я мясо или молоко - а я вежливо отбрехиваюсь, мол нет, это только для себя. Учитывая что я собираюсь заниматься романовскими овцами, а козы у меня плодовиты - чувствую скоро "для себя" будет смешанное стадо в районе 100 голов и больше ходить, и по прежнему буду всех отфутболивать, а молоко перерабатывать на мороженое, сливки, масло и прочее, но опять-таки только для себя.