Всем доброго!)
Марштут был:
Евпатория- Севастополь-Симеиз-Ялта- Феодосия
Ехали на машине. На все про все ушло четыре дня и три ночёвки
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Путешествия, туризм, отдых » Крым за три дня
Всем доброго!)
Марштут был:
Евпатория- Севастополь-Симеиз-Ялта- Феодосия
Ехали на машине. На все про все ушло четыре дня и три ночёвки
Толстый, жадный негодяй
В пригороде Алушты, а именно на Белореченское вы будете проезжать мемориал погибшим на водах.
Мимо не проедите, на повороте взгляд упирается в храм, причём действующий.Построен в память о всех погибших на водах. Перед храмом есть стена, на которой установленных памятные доски наиболее известным катастрофам, в
том числе и АПЛ Курск. Не поленитесь, зайдите
Толстый, жадный негодяй
Собственно, на этом рассказ можно заканчивать.
Вы спросите, а как же Феодосия?
Представьте себе, ты летишь по серпантину в Феодосию ажно с Ялты, чтобы посетить картинную галерею Айвазовского... И что на выходе? Мы приехали в 16.30.
Оказывается ВСЕ феодосийские музеи закрываются в 17.00! Более того, кассы в 16.00!
Нормально? Курортный туристический город, а то чем он знаменит закрывается посреди дня!
Причём, вино-водочный как положено, до 22х.
Короче, не попали мы ни куда в Феодосии.
Настроение , конечно на ноль.
Решили прогуляться хоть, но и набережная не впечатлила. Это первый город в котором я увидел еедущий по набережной... маневровый тепловоз!
Адназначна!- закричали наркоманы
Дело в том, что в Феодосии по набережной проходит железная дорога. Самая натуральная.
Справедливости ради стоит заметить, что попытки сделать туристически привлекательным город ведутся: в центре отреставрированы дома, и даже целая улица. Установлен фонтан влюбленных, скамейка для поцелуев и для примирения,
но я настолько был зол на Феодосию, что тут же заглянул в первый прогулок отреставрированой улицы. Увы, там сама провинция: какой то частный сектор, зелёный 1000 раз крашеный забор, шифер, ржавая рабица, словно окно в станицу краснодарского края.
Но повторюсь, возможно я субъективен.
Феодосия не понравилась. Пусть сначала искусство народу откроют до вечера, а не стоят с сумками у выхода за пол часа до окончания рабочего дня
Толстый, жадный негодяй
И ещё один пункт не удалось воплотить: т.к. в Феодосии мы не задержались, возвращаться на Кубань пришлось засветло, а хотелось увидеть подсветку Крымского моста, но не случилось
Теперь по бензину.
Бензин в Крыму дорогой. Я заправлялся газом. Газ тоже дороже чем на Кубани рублей на 3-5.
Более того, он есть далеко не на каждой газовой заправке. Что весьма неприятно, когда в балоне топлива на 100км. Так после Севастополя до Алушты газа не было нигде, кроме как в Гурзуфе на газовой станции, где заправляют пропановые балоны, которую нашёл по наводке Яндекс-карты
С гаишниками крымскими познакомится не пришлось. Похоже, они все стоят на трассе Керчь- Симферополь. После Симферополя я видел экипаж только в Гурзуфе на съезде в город
Вообще, в Крыму ещё СССР: местные особо не заморачиваются с соблюдением режима скоростей и пересечением сплошной. Не пуганные ещё))
Ну вот и все, спасибо за внимание)
Толстый, жадный негодяй
Ну вот и все, спасибо за внимание)
Спасибо, за рассказ!!)
Да гори оно все партитурами...)
Бензин в Крыму дорогой. Я заправлялся газом. Газ тоже дороже чем на Кубани рублей на 3-5.
Более того, он есть далеко не на каждой газовой заправке. Что весьма неприятно, когда в балоне топлива на 100км. Так после Севастополя до Алушты газа не было нигде, кроме как в Гурзуфе на газовой станции, где заправляют пропановые балоны, которую нашёл по наводке Яндекс-картыНу вот и все, спасибо за внимание)
Какое ГБО у тебя?
У меня была Италия....Скока расход? Мой крокодил жрал13.
3,14
Дед, расход определяет сама машина и манера вождения
У меня OMVL. По городу 10л, трасса- естественно, меньше)
Вообще с газом сильно не запариваешься.
Так получилось, что в Крыму я заправлялся два раза, и оба мне пришлось заливать самый дорогой газ.
Средняя цена на тот момент была 25.5 (на заправках TES, кстати, Прикольная сеть заправок)
Мне же пришлось в первый 25.9, а в Гурзуфе так вообще по 28.9) тем не менее, это не 50)
Мы ехали двумя машинами, так напарник вообще бензин с собой взял- пол багажника в канистрах, благо, машина полупустая была, мог себе позволить такой шик)
Толстый, жадный негодяй
Дед, расход определяет сама машина и манера вождения
Не согласен. Если бы под капотом было 150 лошадей, тогда да. А с 72 не получалось. Хотелось придавить, а у нее словно якорь прицеплен.
3,14
STARGAZER, интересно было почитать. Спасибо!
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Путешествия, туризм, отдых » Крым за три дня