Всем доброго!)
Марштут был:
Евпатория- Севастополь-Симеиз-Ялта- Феодосия
Ехали на машине. На все про все ушло четыре дня и три ночёвки
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Путешествия, туризм, отдых » Крым за три дня
Всем доброго!)
Марштут был:
Евпатория- Севастополь-Симеиз-Ялта- Феодосия
Ехали на машине. На все про все ушло четыре дня и три ночёвки
Толстый, жадный негодяй
Недавно я вернулся из путешествия по Крыму.
И поэтому хочу поделиться впечатлениями с вами.
Идея возникла спонтанно, т.к. собирался в Крым только в следующем году. Но, в Небесах решили сделать нам такой подарок прям сейчас)
Итак, первое , что хочу сказать тем, кто собирается в Крым: обязательно у своих операторов выясните вопрос со связью и интернетом в Крыму!
У меня интернет мегафоновский. В тариф автоматически было включено 300мБ по Крыму.
Неприятность оказалась в том, что у меня эти мегабайты сожрало приложение Яндекс-карты.
Неприятно был удивлён, доехав до Евпатории, что оказывается, Яндекс-карты у меня не безлимитны, хотя на моём тарифе в домашнем регионе такая опция присутствует. Благо, что у жены интернет был мтс-овский с девственными 9гБ!
Идея ещё была купить местную симку, но в Крыму хоть и есть пару местных компаний, но как мне объяснили, интернет они дают очень ограниченно.
Мегафон- весь в роуминге. Только МТС.
Однако, вы не встретите в Крыму салонов связи МТС, и уж тем более МегаФон с Билайном и Теле2
Их просто нет! И это мне сразу же бросилось в глаза. Есть только очень редкие палатки МТС, о которых, чтобы найти, нужно спросить у местных
Толстый, жадный негодяй
Кстати о местных.
Нас приятно удивили крымчане! Очень открытый и дружелюбный народ , абсолютно без южного снобизма: понаприехали тут!"
По крайней мере все с кем мы общались были очень радушны, и даже были готовы дать номера своих телефонов, чтобы, если что, мы могли бы им позвонить и спросить о чем либо!
Особенный респект севастопольцам!
Удивительные люди!
Севастополь- самый русский город в России.
И это не пафосная метафора, это реальность.
В Севастополе патриотизм на геном уровне.
Не на уровне надписей на заборе: Крым-Россия, или Севастополь для русских!
Патриотизм в достоинстве быть частью России.
Это просто чувствуется. Российские флаги присутствуют не только на административных зданиях. Они в легковых машинах, в магазинах, триколор и георгиевские ленты на рюкзаках
Толстый, жадный негодяй
Севастополь просто покорил красотой! Свежий, многоярусный, цельный.
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что о городе сложно судить, находясь в туристической зоне, но.. Тем не менее, то что я видел, покорило меня!
Город, который пережил столько войн и бомбардировок в них, сохранил огромное количество старинных зданий! Светлые тона которые покоряют своей красотой!
Но что ещё поразило: новодел совершенно не портит вид набережной! Уважение главному архитектору города!
Толстый, жадный негодяй
Но, я немного забежал вперёд
Первые эмоции начались, конечно, с Крымского моста.
Объективно, Крымский мост значительно больше.
Начинается он практически от Ахтанизовского лимана, точнее, с развязки на Порт-Кавказ в райне этого лимана
Именно оттуда начинается МАГИСТРАЛЬ.
Собственно, когда начинается МОСТ, понять сложно, потому что как только ты въехал на трассу, так и несешься без остановки до развязки на крымском берегу на Керчь.
Сами арки пролетаешь очень быстро.
Впечатление от проезда смазывают отбойники по сторонам дороги: на легковой машине практически ничего не видно. На более высокой, или автобусе, наверное, лучше
Толстый, жадный негодяй
После моста , практически, по всей протяженности дороги на Симферополь ведутся работы по расширению, старой дороги. Делается просто титанический труд! Ведётся, говоря старыми терминами, Всесоюзная стройка!
Множество новой техники, рабочих.
Года через два мост, думаю, закончится в Симферополе, а через пять, дойдёт до Севастополя))
Толстый, жадный негодяй
Говоря о дорогах Крыма вообще, хочу сказать, что я ожидал много худшего.
Дороги в Крыму хорошие. Самая плохая, которую проезжал, это участок от Евпатории в Севастополь: кое где приходилось объезжать ямы, так что не смотря на некоторую пустынность дороги, особо не разгонишься: опасно.
Несколько раз набирал в навигаторе маршрут Алушта-Феодоссия, и постоянно он мне настойчиво советовал ехать через Симферополь.
Я уж думал, что на юговостоке побережья Крыма дороги вусмерть убиты. Это не так.
Я специально выбрал маршрут до Феодосии по той дороге. Дорога хорошая. По одной полосе в обе стороны, с, почти, непрекращающейся сплошной разделительной линией, но пробок я не встретил ни разу. Поэтому, если вас не напрягает некоторая безлюдность участка Алушта- Судак, и серпантинность дороги, но вполне себе неплохой и живописный маршрут
Толстый, жадный негодяй
Первый день мы ехали до Севастополя с заездом в Евпаторию
К сожалению, погулять по городу моего детства вышло всего полтора часа. Набережная, прогулка до Слободки...
Я был в Евпатории в детстве, куда меня мама возила в отпуск. В последний раз был в 86г
Но, к удивлению, Евпатория оказалась не в таком п жутком виде, как я её видел не Яндекс-панораме.
Более того, Евпатория, которая ранее была прямым конкурентом Анапы как детский курорт, ныне становится туристической Меккой.
В ней реставрируют улицы и существует целый квартал Новый Иерусалим. Ну очень круто! Узкие улочки, вывески в духе 19в, мостовая...
Но, ребяты! Будете в Евпатории, обязательно зайдите в Свято-Николаевский собор! Это не только символ города, не только памятник архитектуры, это потрясающе красивый храм, особенно внутри! Я просто ослеп от той красоты.
Фотографировать, по понятным причинам не стал, но зайдите.
Толстый, жадный негодяй
Первая ночевка у нас планировалась в Севастополе, поэтому пришлось спешно покидать Евпаторию.
В Севастополе по совету знакомых и по наведенным справкам в интернете, мы выбрали кемпинг в Учкуевке, это в северном районе Севастополя.
Собственно, кемпингом его назвать можно условно. Палатку там не поставишь, зато домики на любой вкус. Наш нам обошелся на 4места с туалетом, душем(холодным), умывальником, туалетом и холодильником а 1500.
В Учкуевке случился интересный момент.
Дело в том, что мы два раза им звонили из Краснодара, и уточняли насчет интернета, сказали нам, мол, да, есть.
Приезжаем, спрашиваем про обещанный вай-фай.
Отвечают нам, мол, вай-фай есть, но пароль они не знают!) улыбнуло.
Несомненное достоинство кемпинга- близость неплохого, чистого пляжа. Там я и открыл свой купальный сезон в этом году))
Толстый, жадный негодяй
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Путешествия, туризм, отдых » Крым за три дня