А у нас строгое разделение труда и разделение территорий - родители живут внизу, а на на большей части второго и третьего этажей моя вотчина, там я господствую над хаосом ))) Очень редко, от силы раз в год я делаю уборку, правда если уж делаю, то основательно, с выгребанием гор мусора, выметанием всех углов, долгим пользанием по полам с тряпкой и ведром (мою полы по старинке, не шваброй, а руками с тряпкой, потому что шваброй это фигня), и оттиранием-натиранием окон водкой с газетой. В остальное время у меня чаще всего редкостный бардак. Захламить пять своих комнат, притащить цыплят или утят к себе в спальню в ящик - могу, умею, практикую ))
Работа тоже делится, каждый занимается своей и никто не вмешивается во избежание серьёзных конфликтов. Электрикой чаще занимается отец, с сантехникой и насосами вожусь я. Готовка чаще всего висит на маме, а вот подготовка (забой, ощипка, потрошение тушек, например), а также массовое (по 70 банок огурцов, например) консервирование - исключительно моя епархия, родители этим никогда не занимаются. Изредка мама может пару банок огурцов перемыть сложить, но чаще я с этим развлекаюсь.
Животнододческие помещения и огород - в большинстве случаев моё, а цветник планирует мама. Всей техникой в гараже заведует папа. Честно говоря, у меня автомобильное образование и я умею чинить это дело, но мне не нравится, хватает и другой работы.
Строительство и отделка - по большей части тоже моя епархия. Бетонировать, штукатурить, класть кирпичи и пеноблоки, крыши возводить и т.п.
Общением с госорганами (налоги, документы и т.п.) занимается отец, я в этом ничего не понимаю, ну или что-то понимаю, но радостно разучился понимать.
Короче все достаточно загружены, у всех полно разной деятельности и никто никому не мешает, ни организационно, ни территориально.