Дед, ой красивые👍😂
Как Вы там, дачники?
Сообщений 121 страница 130 из 157
Поделиться12229-05-2019 08:18:07
А что, хорошие. Заодно и рыхлить в них можно, и окучивать
- Подпись автора
Поделиться12329-05-2019 10:06:36
мне важен урожай а не процесс. Я хочу выращенное своими руками, безо всякой отравы. Мне надоело покупать в супермаркетах все нитратное и выращенное не пойми на чем, а покупать оптом у частников у меня нет средств и возможностей
Если вы даже на балконе с огурцами возиться не хотите, как вы собираетесь справляться с огородом?
Или это из разряда - хочу овощей, но не хочу их нигде сажать, и покупать не могу, кто бы бесплатно принёс оптом? ))
Боюсь, что это тупик.
Поделиться12429-05-2019 10:27:59
Нет у меня балкона, я в хрущевке живу, к тому же даже если бы он и был, на нем ничего не выросло бы, у меня огромные вязы неподалеку от окна растут, в квартире вечно полумрак, а под окном вечная тень. . А с огородом я справляться могу, был бы он только у меня. И вообще, нафига мне ваше оптом, я ни у кого ничего не прошу, выживаю как могу
На смотри, какой у меня огород
- Подпись автора
Поделиться12529-05-2019 11:57:13
Нет у меня балкона, я в хрущевке живу, к тому же даже если бы он и был, на нем ничего не выросло бы, у меня огромные вязы неподалеку от окна растут, в квартире вечно полумрак, а под окном вечная тень. . А с огородом я справляться могу, был бы он только у меня. И вообще, нафига мне ваше оптом, я ни у кого ничего не прошу, выживаю как могу
На смотри, какой у меня огород
Ну уж, я-то ничем помочь не могу. Насколько мне известно, распределение (советское), когда людей "распределяли" куда-то там, уж лет двадцать пять как кануло в лету, и после этого можно было селиться где в голову взбредет. Мы вот получили участок, а потом докупили к нему, потому что в те времена в поселке даже электричество не намечалось и они на фиг никому были не нужны. Кому говорили - люди у виска крутили, а как ляпну что в деревне живу и гусей хочу разводить - девушки как от чумы сразу шарахались
А теперь, наверное, уже дорого, не каждый и купит. Жизнь назад не отмотаешь, поэтому чем уж вам помочь можно, ясно что ничем. Раньше надо было как-то думать, а теперь - ну не подарят же вам огород, в конце концов
Я в своё время помню с этими огородами столько времени тратил - ни личной жизни ни отдыха, мог даже за границу съездить, и то не поехал, и экономил донельзя, всё хотел дом с хозяйством. Как результат теперь вот живу как хотел. А если бы я двадцать лет назад об этом не думал, то, наверное, так бы и болтался в городе.
Теперь вот даже жениться если и буду, то только на приданом, чтобы дальнейшие планы прахом не пошли. Такие вот дела.
А так... Ну я много тоже чего хочу. Я может рояль концертный хочу за два миллиона, но мне его ж не подарят
Отредактировано Pasha838 (29-05-2019 12:00:17)
Поделиться12629-05-2019 12:35:21
До развала СССР проблем с огородами не было, на любом предприятии выделяли. У самого было 3 штуки. Все забросил, только одну дачу продал под слом 2-х этажного домика 6Х5 за символическую цену (5 тыщ.). Экономически сейчас дачу иметь не выгодно: 20 км от города, вспаши, привези семена картохи, навоз золотой, привези урожай. Даже когда была машина на газу - так газ ведь не из-под крана течет, его тоже купить надо. Овощи сажать - надо ездить поливать, а вода была за 400 метров, не наносишься. Короче, забил я на это, силенки уже не те, что были 15-20 лет назад. А 3 мешка картох по 8 руб./кг осенью как-нибудь осилю.
- Подпись автора
3,14
Поделиться12729-05-2019 18:56:22
До развала СССР проблем с огородами не было, на любом предприятии выделяли. У самого было 3 штуки. Все забросил, только одну дачу продал под слом 2-х этажного домика 6Х5 за символическую цену (5 тыщ.). Экономически сейчас дачу иметь не выгодно: 20 км от города, вспаши, привези семена картохи, навоз золотой, привези урожай. Даже когда была машина на газу - так газ ведь не из-под крана течет, его тоже купить надо. Овощи сажать - надо ездить поливать, а вода была за 400 метров, не наносишься. Короче, забил я на это, силенки уже не те, что были 15-20 лет назад. А 3 мешка картох по 8 руб./кг осенью как-нибудь осилю.
Ну это еще от возраста зависит, у нас почему-то принято целину поднимать в глубокой старости, когда и сил-то уже нет. Я лично (по молодости) на работу на велосипеде ездил помню летом - 27 км туда и 27 после смены обратно. Велосипед не шоссейник какой-то титановый скоростной, а обычная железяка почти советского образца. Ничего, катался, причем без выходных.
А воды у нас здесь изначально не было (это потом колодцев понарыли), и я ездил 17 км до родника, с канистрой и ковшиком. Почему с ковшиком - потому что если купать в роднике канистру, то тамошние жители будут орать, можно по шее получить запросто за такое Помню первый раз сдуру притащился с одной канистрой, там такое аааа началось Потом езжу - они прям смотрят, с ковшиком я или как. Если с ковшиком - то не цепляются. Так и ездил с ковшиком и воронкой из пластиковой бутылки.
Света у нас в те времена тоже не было, только дорога и всё. Но мне почему-то нравилось, очень хотелось свой дом и огород.
Поделиться12804-06-2019 21:47:04
окучивали картошку в огороде... поливали в теплице... а так дожди были - огород полило...
Жизнь без супермаркета: как жить и зарабатывать в деревне?..
Отредактировано Граф (04-06-2019 21:49:28)
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться12905-06-2019 07:08:06
- Подпись автора
3,14
Поделиться13013-06-2019 19:24:05
Хозяйка, давай помогу..
- Подпись автора
3,14