Человек по своей природе часто воспринимает всё близко к сердцу. Современный ритм жизни накладывает отпечаток на общество.
Постоянные стрессы, безденежье, недосыпание и даже плохая погода способствуют ухудшению психоэмоционального фона. Отсюда появляются сбои внутреннего баланса, ухудшается восприятие жизни, как нечто ценного.
И часто мы сами или кто-то нам советуем/советуют забить на какую-то проблему, относиться проще... чуть что так и слышится - "забей!"
А как это сделать?
Как относиться ко всему проще?
Как научиться забивать и стать таким умеренно-здоровым пофигистом, не принимать проблемы близко к сердцу, не заморачиваться.... как?
Как жить проще и нужно ли это?
Знаю-знаю, нужно во всём видеть позитив и всё само собой образуется... надо жить себе и не париться... но мы паримся по любым проблемам, по крупным и мелким, нас иногда так легко выбить из седла...
У меня вопрос: а вы близко к сердцу принимаете проблемы, легко ли теряете равновесие и покой, или вы счастливчик-пофигист, который идёт по жизни, смеясь?
И есть ли у вас какие-то способы как всё же это сделать: забить на то, что тебя волнует.... или даже неясно, но тревожит, когда чувствуешь дискомфорт... и ты понимаешь, что нужно быть проще... ещё проще... но как?
А как вы справляетесь