Беседка для общения!

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Правила
  • FAQ

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Месть- это красивый поступок?

Месть- это красивый поступок?

Страница: «  1 2 3 4 5 6  »

Сообщений 21 страница 30 из 53

Поделиться2130-06-2019 13:05:09

• Автор: Izza
  • Izza
  • Уважение: +57
  • Позитив: +57
  • Провел на форуме:
    1 день 7 часов

Я против мести, но бывает в жизни всякое, не хочу зарекаться.Главное не порождать такое зерно-как Месть и уметь прощать,Простить - значит не иметь к обидчику ненависти, не жаждать мести.

0

Поделиться2230-06-2019 13:37:38

• Автор: Ёлка
  • Ёлка
  • Уважение: +878
  • награда: За помощь форуму
  • Позитив: +200
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день

Прочитала и мне вспомнилась героиня Алентовой из " Москва слезам не верит". Помните, она даже спасибо сказала бросившему её... Сказав что то "если бы я не обожглась тогда, то из меня ничего не вышло".
Месть ли это была? Отчасти да и месть удалась, видно было, как он сожалел, да и жизнь у него не сложилась.
Если уж мстить то так. Вреда никому не делая, а лишь пользу себе.

+2

Поделиться2304-07-2019 00:39:59

• Автор: Pasha838
  • Pasha838
  • Уважение: +834
  • Позитив: +365
  • Провел на форуме:
    26 дней 5 часов
443816,809 написал(а):

Недавно  наблюдала такой поступок.
В магазине одна девушка влепила другой пощечину. Просто подошла и  молча ударила. Вторая так же молча  выскочила из магазина.
Мне стало интересно за что? Я подошла к той, которая ударила и спросила- За что вы ее ударили.
Девушка вначале не хотела вступать со мной в разговор, но потом все же решилась и мы разговорились.
-Эта дама, просто переспала с моим мужем.
Мы были с ней подругами с детства, и так получилось, что ее парень бросил ее и стал встречаться со мной. Я не отбивала его, так получилось.  Мы поссорились и перестали общаться с подругой.
Через некоторое время я вышла замуж за этого парня. И вот прошло 5 лет и я узнаю, что недавно мой муж переспал с моей бывшей подругой.
Как он объяснил , что  были на вечеринке и она сама его пригласила домой и как все получилось он не помнит. Но когда все случилось- эта дама сказала, все, я отомщена, ты мне не нужен. Мир не без добрых людей. Эта дама рассказывала всем, что таким образом она отомстила мне. Слух дошел до меня.. и вот вы видели, что случилось в магазине.

Мне стало как то противно. Это сколько же в человеке должно быть злобы и ненависти. Разве это месть? Она ведь в первую очередь замарала этим поступком себя.
А как вы думаете. Правильно ли она поступила?
Можно ли считать этот поступок местью?

Как-то оригинально, а чо у ней муж вне дома ночует?
Мне кажется если муж, имея семью может себе позволить шататься по вечеринкам, ну, тогда и флаг в руки, чего уж там, я думаю обоим мелочиться незачем, нехай устраивают оргии и заодно попробуют сразу лесбиянство и гомосексуализм. Не ну а чо, если уж заниматься хернёй, то сразу по полной.

Сказал бы я, что думаю обо всей этой истории, но выйдет что типа я весь в белом, все сплошь дураки а я один умный )) Но блин, какие-то люди, хрен с ними друг друга не уважают, но себя-то не уважать зачем... То за одной волочится, то за другой, эти еще туда-сюда невесты, хрень какая-то полная. Выглядит словно две дуры-шалашовки и, извините, бл...дун.

Пошел на вечеринку и не помнит... Пить надо меньше. Либо если уж такой пропойца, то и нечего париться, небось там еще кого-нить походя трахнул или его самого какой-нить друг с бабой по пьяни перепутал. Короче треш какой-то. Я бы им всем троим посоветовал убиться об стенку.

0

Поделиться2404-07-2019 06:52:04

• Автор: Искатель
  • Искатель
  • Уважение: +419
  • Позитив: +116
  • Провел на форуме:
    10 дней 1 час

Ситуация.
Муж придурок. Не владеет головой.
Подруга. Это не месть. Она поставила себя на место уличной бл..и.
Жена может просто уйти от этой грязи.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Поделиться2505-09-2019 04:27:53

• Автор: Sanur
  • Sanur
  • Уважение: +42
  • Позитив: +26
  • Провел на форуме:
    18 часов 44 минуты

То что напишу. Я в это верю.
Я всем прощаю. Права свои я защищаю.
А кого наказать или простить решает тот кто свыше меня ведет по жизни и охраняет.

Я иногда от злости весь кипю. План мести строю. Планирую что надо купить для этого. Но увы.
А когда я остываю. И понимаю, что простил. Мне как подарок дается эта вещь.
Ведь мне эта вещь была нужна не только для плана мести.
Это кратко.

Подпись автора

Мы те кто есть. И это наш мир.

+1

Поделиться2605-09-2019 07:41:41

• Ёлка
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
517099,1950 написал(а):

Планирую что надо купить для этого

:huh: лёгкое недопонимание)))
Купить? Это про автомат или бомбу? :D А может мышьяка килограмм? Поделитесь планом?

0

Поделиться2705-09-2019 09:49:12

• Автор: STARGAZER
  • Сельский интеллигент
  • STARGAZER
  • Уважение: +4372
  • Создано тем: 20
  • Позитив: +2178
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
443816,809 написал(а):

Месть— это как кидаться жидким стулом: мож чего и попадет на противника, но основная часть останется на тебе, и вонять потом будешь долго—долго.
Отпусти и забудь(с)

Отредактировано STARGAZER (05-09-2019 09:50:02)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Поделиться2805-09-2019 16:41:55

• Автор: Sanur
  • Sanur
  • Уважение: +42
  • Позитив: +26
  • Провел на форуме:
    18 часов 44 минуты
517104,1736 написал(а):

лёгкое недопонимание)))
Купить? Это про автомат или бомбу?  А может мышьяка килограмм? Поделитесь планом?

Нет. Конечно не так. В свое время одна особа все время доставала тем, что на работе хотела сначала одно, а когда я делал так как она сказала, то нужно было делать абсолютно по другому. Хотел купить диктофон. Не получилось. Уволился. Точнее попросили. Потом года через два она сама вылетела с треском.
А когда я захотел записывать проповеди и слушать музыку, то мне на мой день рождение подарили классный диктофон с радио и возможностью подключать к компу и скачивать на него музыку.
Хоть иногда сейчас, когда живу в Израиле, и автомат купить желание появляется. Но быстро остываю, ибо понимаю, что это не выполнимо.
Помимо этого, я знаю, что у меня защита свыше есть.

Подпись автора

Мы те кто есть. И это наш мир.

0

Поделиться2905-09-2019 18:44:18

• Ёлка
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
517135,1950 написал(а):

автомат купить желание появляется

...истина где-то рядом....))))
Можно сказать, что я угадала :D

0

Поделиться3005-09-2019 19:00:34

• Автор: Граф
  • Граф
  • Уважение: +553
  • Создано тем: 3
  • Позитив: +485
  • Провел на форуме:
    29 дней 18 часов
443816,809 написал(а):

Месть- это блюдо, которое подают холодным.

Недавно  наблюдала такой поступок.
В магазине одна девушка влепила другой пощечину. Просто подошла и  молча ударила. Вторая так же молча  выскочила из магазина.
Мне стало интересно за что? Я подошла к той, которая ударила и спросила- За что вы ее ударили.
Девушка вначале не хотела вступать со мной в разговор, но потом все же решилась и мы разговорились.
-Эта дама, просто переспала с моим мужем.
Мы были с ней подругами с детства, и так получилось, что ее парень бросил ее и стал встречаться со мной. Я не отбивала его, так получилось.  Мы поссорились и перестали общаться с подругой.
Через некоторое время я вышла замуж за этого парня. И вот прошло 5 лет и я узнаю, что недавно мой муж переспал с моей бывшей подругой.
Как он объяснил , что  были на вечеринке и она сама его пригласила домой и как все получилось он не помнит. Но когда все случилось- эта дама сказала, все, я отомщена, ты мне не нужен. Мир не без добрых людей. Эта дама рассказывала всем, что таким образом она отомстила мне. Слух дошел до меня.. и вот вы видели, что случилось в магазине.

Мне стало как то противно. Это сколько же в человеке должно быть злобы и ненависти. Разве это месть? Она ведь в первую очередь замарала этим поступком себя.

да не месть это... так, аплодисмент...  https://i.imgur.com/PDXUjQw.gif  и не стоит верить слухам... люди чаще врут, ибо реального положения дел они не знают... все только по слухам...  https://i.imgur.com/Wig2lo3.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

Страница: «  1 2 3 4 5 6  »