Месть- это красивый поступок?
Я так не считаю. Что хорошего то в мести? Ты отомстил тебе отомстили и опять ты отомстил и так по кругу..))
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Месть- это красивый поступок?
Месть- это красивый поступок?
Я так не считаю. Что хорошего то в мести? Ты отомстил тебе отомстили и опять ты отомстил и так по кругу..))
Месть это пяти минутное удовлетворение и всё, ни кому легче от этого не станет.
Ни чего хорошего в этом нет.
------------------------------
С симпатией кто сам
Мне стало как то противно. Это сколько же в человеке должно быть злобы и ненависти. Разве это месть? Она ведь в первую очередь замарала этим поступком себя.
Замарала или не замарала, а своего она добилась.
Но да, каким бы удовлетворение от мести ни было -- это не перечёркивает того, как, видимо, человека грызло, что от него ушли, и сколько было злобы.
Ничего красивого в мести не вижу, ни конкретно в этой, ни вообще в какой бы то ни было.
А как вы думаете. Правильно ли она поступила?
Вообще то надо было бы за волосы еще оттаскать подружку хорошенько. Только не в магазине, конечно. Ну и милому не верить ни на грош в рассказе, как его несчастного околдовали там куда он сам и пошел, ага.
Можно ли считать этот поступок местью?
Месть это законченное дело. Вот если бы она развелась с мужем и припарковала его к подружке, на которую он, простите, влез, это была бы месть.
Отредактировано Дерсу (22-07-2018 20:55:28)
Месть вызывается чувством справедливости. У несовершенного человека месть принимает глупые формы, с большими последствиями. И у некоторых после мести , к сожалению , жизнь на -перекосяк. Не знаю , наверное правильнее придерживаться мудрого древнего способа..." Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"( Римлянам 12:21). Понятно, что чувства выходят на первый план. И когда решения принимаются на чувствах, то точно, потом будешь сожалеть о соделаном. Я вообще не понимаю ,почему люди не могут поговорить прямо, откровенно о проблеме? Если виновный раскаивается искренно, что сдурил, это один момент. Если же окажется, что ему "все равно", то можно определить, что это за человек. Значит вам с ним не по пути... Мстить , вступая в половую связь- значит мозги перестали работать( это самый низкий вариант). Мозг и мыслительные способности для чего же?! - Как мстят дети?... Они могут , в крайнем случае , просто не разговаривать... У взрослых же все извращенно. Не кажется ли , что они должны становиться все умнее и проницательнее.!
Месть это пяти минутное удовлетворение и всё, ни кому легче от этого не станет.
Ни чего хорошего в этом нет.
Месть плохое человеческое качество.
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Одно из худших человеческих черт)
3,14
А как вы думаете. Правильно ли она поступила?
Однозначно, не правильно.
Но и он тоже ещё то дерьмо. Не видел с кем ложится.
Ну а мужичонка все таки подлец.
Ещё какой.
Той, которая ударила, надо бы в ответ вообще с ноги по морде за такое скотское поведение. Переспавшая с её мужем подруга - свободный человек, с кем хочет, с тем и спит. И с чего вдруг ей должно быть какое-то дело до жён тех, с кем она переспала?
А месть удалась, судя по реакции той, которая ударила. Теперь придётся подруге мстить уже за удар, а то какая-то незавершённость получается.
Вообще, очень забавная компания: "подруги", которые не брезгуют поочерёдно пользовать одного мужчину, и мужчинка, который не помнит, как всё получилось.
Моё мнение - некрасиво (это ещё очень мягко сказано) поступила жена того мужчины, ударив "подругу". А подруга потупила так, как хотела. Обвинить её не в чем, это её личное дело.
Согласна полностью!)))
Никогда никому не мстила. Если такие мысли появлялись, то я гнала их прочь. Не собираюсь унижать себя, опускаясь до уровня человека, задевшего или обидевшего меня.
А мысли о мести я допускала только тогда, когда плохо делали моим друзьям и близким.
| Умейте правильно извиняться | #Мир психологии и философии | 12-12-2018 |
| Узнай свои прошлые жизни. | #Эзотерика | 12-05-2018 |
| Смерть | #Эзотерика | 31-01-2017 |
| История бисера | История | 20-07-2016 |
| Гороскоп Древнего Египта | Гороскопы и приметы. | 28-10-2016 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Месть- это красивый поступок?