в данном социуме? нет..скорее поиски более продвинутого
Отредактировано Laetitia (Сегодня 20:58:23)
Зачем?
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » "социуму свойственно выравнивание персоналий под имеющийся уровень"
в данном социуме? нет..скорее поиски более продвинутого
Отредактировано Laetitia (Сегодня 20:58:23)
Зачем?
чтобы развиваться дальше и не стоять на месте
Получается есть некоторые, которые любят быть в социуме уровнем чуть ниже?
Получается есть некоторые, которые любят быть в социуме уровнем чуть ниже?
люди разные и все на разных ступенях развития. Одних это устраивает, других нет.Это не хорошо и не плохо, это факт.
люди разные и все на разных ступенях развития. Одних это устраивает, других нет.Это не хорошо и не плохо, это факт.
Беда...
Мы же говорим о примерно однородном социуме)
чтобы развиваться дальше и не стоять на месте
В какую сторону предпочитаешь развиваться?)
Грустно..))
Roar, а не надо перескакивать. Мы речь вели о поисках нового социума. Старый социум остается на своей ступени,человек, если чувствует, что застрял на одном этапе, отправляется на поиски другого, более рАзвитого.
Отредактировано Laetitia (02-04-2018 21:34:58)
даже если они противоречат с твоими моральными принципами
А что это меняет? Что такое моральные принципы и принципы в целом - встроенные установки. Ты их внутри себя возводила(к примеру), другой человек делал тоже самое, тогда почему тебе должны претить установки другого человека? Это граничит с нетерпимостью, а ведь кто-то любит слова без "не", верно? 
Потмоу что я сама выбираю коллектив, где мне общаться и сама оттуда ухожу. И это делает каждый - благо выбор огромен сейчас, в какой социум прийти, где будет комфортнее.
Так и я об этом. Девушка под метр восемьдесят ищет подружек под стать) Разве не выравнивание? Чел ищет комфортную среду и для общения. Ты комфортно себя чувствуешь только с единомышленниками).
потешить своих тараканов так сказать)
Иногда и ребенок может дать пищу для мозгов философа, а "гопота", читающая Гёте - это пласт определенной философии, поэтому разговор был бы занятным)
А что это меняет? Что такое моральные принципы и принципы в целом - встроенные установки. Ты их внутри себя возводила(к примеру), другой человек делал тоже самое, тогда почему тебе должны претить установки другого человека?
а почему они не должны претить. Ты делаешь свой выбор сам, я делаю свой выбор, с чьими утановками я не согласна, я от них ухожу. Но дело хозяйское. У каждого своя стезя.
Это граничит с нетерпимостью, а ведь кто-то любит слова без "не", верно?
это твое личное утверждение. Нетерпимость- это агрессия по отношению к инакомыслящим, я просто отхожу от них. Ибо считаю бессмысленным борьбу с социумом.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » "социуму свойственно выравнивание персоналий под имеющийся уровень"