нашла такое высказывание в Сети. И согласна с ним. Ибо ухожу с реса сразу, как только чувствую давление социума. А у вас как?
Отредактировано Laetitia (31-03-2018 23:47:10)
- Подпись автора
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » "социуму свойственно выравнивание персоналий под имеющийся уровень"
нашла такое высказывание в Сети. И согласна с ним. Ибо ухожу с реса сразу, как только чувствую давление социума. А у вас как?
Отредактировано Laetitia (31-03-2018 23:47:10)
На тебя вроде как не давят, наоборот поддерживают, в том числе и я .
В драке не поможем, но случись война ...
Всадник без головы, я не к этому ресу, ты чего)) а вообще. на "поговорить".
Вот например, может даже в реале, встречатеся такое, что тебя нивелируют до своего уровня? Скажем ты начитанный, умный, а социуму этого не нужно, и все попытки как-то повысить уровень общения сводятся к нулю.
Отредактировано Laetitia (01-04-2018 00:05:12)
Ну тогда это проблема социума)
Ведь все мы рано или поздно находим свой круг общения где нам комфортно.А если что-то не так, то пытаемся сначала изменить, ну а потом сменить его.
Отредактировано Всадник без головы (01-04-2018 00:11:08)
В драке не поможем, но случись война ...
Немного по-другому восприняла заголовок.
Например, почему так бывает, что если отчисляешь двоечника, обязательно появляется другой? Пост сдал, пост принял?)) Также и с отличниками.
Выравнивание по среднему все время происходит. Социум - очень подвижный организм.
И да, происходит выравнивание. Но не под имеющийся уровень. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Либо как пазл вписываешься, либо нет.
"социуму свойственно выравнивание персоналий под имеющийся уровень" - хорошее высказывание и довольно точное. Обычно этот уровень своеобразен в разных сообществах. Однако тут у меня лично всё с этим плохо, я не улавливаю персональное своеобразие лидеров сообществ, не умею понимать формат общения сразу и проницательностью какой то не обладаю. Теряю интерес к общению там где общения как такого нет. Когда шаблонные выражения, высказывания и когда нет диалогов. Ну, а если потерян интерес, то и сообщество мною чаще всего так и остаётся непонятной загадкой.) Ну не дано, что ль? Поэтому пусть и социумы отличны друг от друга, а я всё равно оцениваю мысль во время общения с собеседником, а не его личные качества или уж тем более характеристики. А потом уж как сложится. Если возникает непонимание, то проще всего отойти. И не в уровне дело, а может быть в способе общения? Даже не знаю от чего же именно это зависит. Уравнивание? Возможно. Но нужно ли? Не знаю. Ведь каждый человек уникален по своему и не похож на другого.
*Ненавижу повторения..*
Отредактировано Laetitia (Вчера 23:47:10)
А пободаться?)
Грустно..))
оздно находим свой круг общения где нам комфортно
во! золотые слова. Где-точитала выражение, что не стОит тратить время на тех, и кто нас не ценит
(Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт...) (с)
Социум - очень подвижный организм.
но складывается на протяжении некоторго периода времени с незначительными отклонениями( своя мораль, свои принципы, законы) И этим законам подчиняются члены стаи социума.
Отредактировано Laetitia (01-04-2018 22:06:25)
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » "социуму свойственно выравнивание персоналий под имеющийся уровень"