Случайно на глаза попалась мне одна очень удивительная история
Решила поделиться с вами.
Здравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! В моей жизни произошло несколько странных событий, которым я до сих пор не могу найти объяснения. О некоторых хочу рассказать.
Первый странный случай произошёл в 1995 году, дней за десять до Пасхи. У меня внезапно появились боли в правом боку, началась рвота. Решила, что просто чем-то отравилась, и выпила несколько таблеток активированного угля. Боли затихли, но ненадолго: дня через три-четыре меня снова начало тошнить, уже каждые три часа.
Я тогда работала в киоске «Союзпечати» вместе с мамой. Ещё через пару дней ей пришлось выходить на работу одной, так как рвота у меня стала повторяться каждый час, а потом – каждые 45 минут. Принимать пищу я не могла, только пила воду, но к врачу, несмотря на своё жуткое состояние, идти не собиралась. Такая «умная» была – думала, что это просто последствия отравления и всё само собой пройдёт.
И вот в один прекрасный день, когда мама была на работе, а дети – в школе, лежала я в полном изнеможении. Вдруг чувствую – на меня кто-то пристально смотрит. Открываю глаза и вижу: у дивана стоит незнакомая женщина, среднего возраста, довольно приятной внешности, в свободном платье. Я очень удивилась и перепугалась, так как дома в тот момент, кроме меня, никого не было и быть не могло.
«Как же она попала к нам в квартиру?» – подумала я про себя. А дама только улыбалась. Вдруг она протянула ко мне руки и тихо позвала: «Иди ко мне».
Меня сковал такой ужас, что поначалу даже пошевелиться не могла. Но потом потихоньку, из последних сил, начала ползти от края дивана к стенке. А сама, не отводя взгляда, всё смотрела на женщину. И тут заметила, что её улыбка стала какой-то странной, даже зловещей: чем шире улыбалась необычная гостья, тем холоднее мне становилось. Интуитивно понимала, что ни в коем случае нельзя к ней приближаться. И в этот момент я вдруг услышала, как щёлкнул дверной замок, – домой вернулась мама. Она с кем-то разговаривала в коридоре – оказалось, так устала от моих самонадеянных выходок, что привела к нам домой врача.
Я посмотрела на странную гостью. Выражение её лица стало совсем другим, она перестала улыбаться; лицо неожиданно потемнело, его перекосила злобная гримаса. «Я ещё вернусь», – тихо прошипела женщина и растаяла в воздухе. Я покрутила головой: гостьи нигде не было. Подумала, что всё увиденное – остаток дурного сна, когда события уходящего сновидения путаются с реальностью.
Тут в комнату вошли мама и наш участковый врач. Доктор посмотрела на меня и всплеснула руками:
– Чего вы ждёте? Она же у вас цвета спелого лимона!Вызвали «скорую», и меня увезли в больницу. Там мне сделали операцию – вырезали жёлчный пузырь, в котором нашли огромный камень, три на четыре сантиметра. Врачи после рассказывали, что этот камень рассыпался у них в руках.
Когда я пришла в себя, оперировавший хирург признался, что они с коллегами успели прийти мне на помощь в последний момент. Если бы мама не привела тогда домой врача и та не забила бы тревогу, меня бы уже не было. После этого я серьёзно задумалась: может, та жуткая леди явилась ко мне, чтобы забрать на тот свет? Кстати, она сдержала своё слово и действительно потом вернулась, только не за мной, а за моей мамочкой, и забрала её в мир иной, ангела моего родного.
Со дня маминой смерти прошло несколько лет. Моя старшая дочь вышла замуж и родила внучку Варюшу. Мы жили в обычной малогабаритной хрущёвке, а чтобы всем было удобно, разделили спальню на две маленькие комнаты; в одной из них стояла детская кроватка. В большой комнате спала младшая дочь, я ночевала в комнатке, соседней с Варюшиной.
В тот зимний день я открыла форточку, чтобы проветрить помещение. Старшая дочь с зятем куда-то ушли, оставив на меня детей. Перед уходом дочь передвинула детскую кроватку к другой стенке, а чтобы бра, висевшее над ребёнком, не светило Варюше прямо в глаза, накрыла его пелёнкой. И вот ночью произошло ещё одно странное событие.
Я проснулась от странного ощущения: как будто меня кто-то трясёт за плечо. Открыла глаза, ещё полностью не проснувшись, и увидела, что это моя покойная мама пришла! Стоит надо мной и кашляет: «Вставай, хватит спать!» Я почему-то не испугалась. Дверь в мою спальню закрыта; в комнате было свежо, вылезать из тёплой постели совершенно не хотелось. Я снова погрузилась в дрёму. Однако вскоре опять услышала, как мама кашляет надо мной, уже громче и как-то взахлёб. «Вставай! Да проснись же ты! – снова она попыталась меня поднять. – У тебя же тут дышать нечем!» Но я всё лежала и думала, что всё это мне просто снится.
С постели поднялась нехотя и только после третьего маминого требования. Вышла в другую комнату, где спала внучка, а там – боже мой! Дымовая завеса, языки пламени, и вырываются они откуда-то сверху. Вижу, что горит та самая пелёнка, которой было занавешено бра, и горящие лоскуты падают именно туда, где стояла детская кроватка, пока её не передвинули. Я ещё подумала: дочка как будто это почувствовала, переставив кроватку перед уходом.
Времени на размышления не было. Я мгновенно вытащила Варюшу из кроватки, завернула в одеяло, выбежала с ней в другую комнату, за руку выдернула из кровати сонную младшую дочь. Её тоже укутала в одеяло, всучила ей кулёк с внучкой, открыла балкон и выставила обеих на свежий морозный воздух. А сама вернулась и начала тушить пожар, затем проветривала квартиру. Младшая дочка потом мне говорила, что очнулась ото сна только на балконе с Варей на руках и долго не могла понять, как она там оказалась.
В общем, мы чуть не угорели. Вот так маменька с того света спасла моих дорогих девочек.
А года три назад, опять же незадолго до Пасхи, необычный сон приснился уже моему брату. Подошла к нему наша мама и попросила: «Сынок, приходите поскорее ко мне!» Брат во сне ответил: «Мамочка, не беспокойся, скоро Пасха. Я и так собирался проведать тебя на кладбище. Скоро навещу». А мама ему: «Ты меня не понял. Вы мне там все нужны». На этом сон прервался.
Брат сразу позвонил мне и всё рассказал. Мы решили все вместе отправиться на кладбище, я взяла с собой дочь и зятя, брат приехал с женой.
Приходим мы на кладбище и видим, что на мамину могилку упало большое неподъёмное дерево. Наверное, совсем иссохло, вот и свалилось, хорошо, хоть крест не поломало. Недалеко от кладбища живёт мама зятя, он сразу пошёл туда и принёс пилу, топор, прочие инструменты. Мы целых три часа пилили то дерево и уносили по частям! Вот так мама промыслительно всех нас «пригласила» прибраться на её могилке.
Не знаю, как вам, а мне кажется, что наши ушедшие близкие всегда где-то рядом и по мере сил оберегают нас из лучшего мира.
Источник : "Моя семья"
Интересно , а происходили ли с вами какие-нибудь необъяснимые вещи?
Если да, поделитесь своими историями.
Или может вы знаете истории от своих знакомых?