Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Семейный бюджет.

Семейный бюджет.

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

http://img.happy-giraffe.ru/v2/thumbs/e26e4ffdce15f4bc6711c767ffa68dac/c1/1c/3f3ea1b2ac09e22870d1b61e8317.jpg

У вас в семье общий бюджет или раздельный?
А может быть вы какую-то часть зарплаты складываете в общую кучу,а какую-то оставляете для себя?
Делимся опытом)

+1

11

общий бюджет, один аккаунт в банке, все расходы прозрачные. Ведём таблицу (эксель), где планируем расходы и приход на месяц и на год.

К слову, если интересно, такую табличку составить не сложно, вводя данные по фиксированному расходу (например питание, квартплата, страховки, расходы на машину и т.д., всё что идёт стандартно и без этого нельзя прожить или есть обязательства типа страховок или кредита) и "гибкие" расходы на отпуск, подарки, одежда и т.д. по месяцам, можно знать, на какую сумму можно рассчитывать в конце года.

0

12

Сейчас у нас общий бюджет. Я перевожу всю зарплату и на этом все мои обязанности по бюджету заканчиваются). Оплаты и распределения денег по разным ' тумбочкам" - дело мужа.
Но я к этому шла несколько лет, в начале сохраняла и свои карточки, и часть зарплаты. Мне было необходима эта остаточная самостоятельность)
Сейчас единственное трудно - сделать подарки друг другу. Сюрприза при общем счете не получается )

0

13

436063,2 написал(а):

У вас в семье общий бюджет или раздельный?
А может быть вы какую-то часть зарплаты складываете в общую кучу,а какую-то оставляете для себя?

Супруг отдаёт пол своей ЗП мне) Мы так до брака договаривались, пол ЗП мои, пол ЗП его) Всех всё устраивает. Я умею обращаться с деньгами, они у меня всегда есть, так что, в случаи чего, я выручу супруга деньгами)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Семейный бюджет.